ビールに餃子は良く合います。 : 餃子の王将 西宮北口店

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

ビールに餃子は良く合います。

2018.03

ビールに餃子は良く合います・・・その通り、誰もがきっとそう思うはず‼︎
雨でゴルフは中止になったので、ちょいと麻雀をして、お昼は餃子に決定です。
なぜか麻雀を早く終えて、気持ちは皆餃子に傾く(⌒-⌒; )
いざ王将へ‼︎

お店到着・・・しかし混んでます・・・しばらく待つことに。
大凡待つことに20分、店内入口付近にオヤジ6人が陣取る光景って・・・どう???

瓶ビール3本と運転者はウーロン茶やノンアルコールビール。
乾杯(*^ω^*)(*^ω^*)(*^ω^*)
すかさず餃子3人前と両面焼き3人前の、計6人前をオーダーです←追って3人前追加(^_^;)
あとは鳥の唐揚げやニラ肉炒め、酢豚に麻婆豆腐をオーダして、これらをつまみにビールを飲む幸せ‼︎
〆はメガチャーハンでありました( ̄O ̄;)

大勢で昼間っから飲むお酒ってなぜか美味しい。
そして何よりお酒が進む(⌒-⌒; )
そこに中華なおつまみと来れば、自然に酒量も増加するってもんです。

メインの餃子は、先に両面焼きが供され、あっという間に消費されて行く。
カリッと焼き上げられた両面焼き餃子、これはこれでイケてます。
続けてノーマル餃子・・・こっちはしっとりと皮のモチモチ感も楽しめます。
どちらの餃子を取っても美味しいデス(*^ω^*)
満席になるのも頷けますね‼︎
う〜ん、満腹です(*^▽^*)
そこに駄目押しチャーハン・・・こいつは残念ながらひと口ほどでギブ(~_~;)

ごちそうさまでした(o^^o)

2015/11訪問1回目

両面焼きの餃子も良いですが、片面の普通のが食べたい時もある!!

2015.11

ゴルフを終えて反省会。
○○の一つ覚えのお店は今回止めてこちらへ。
少し遅れて到着・・・既に飲み始めていた連れたちに追いつこうと飲み始めます。

店外には餃子のお持ち帰りを待つ列と、店内で食べようと待つお客さんが混在しておりました。

既にテーブルにはおつまみとなる料理がたくさん。
餃子もありましたが、両面焼きが主体に供されていたのであります。
もちろん両面焼きの餃子も美味しいのですが、この日は片面の通常の餃子が食べたくてそちらを追加オーダー。
一人でペロリと平らげて追加(笑)。

〆はピリ辛麺。
こいつをみんなでシェアしてフィニッシュ。

オペの拙さを感じながらも、餃子に関しは美味しく頂きました。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2015.05【セットメニューが豊富ですね!!】

店内改装後初めての利用です。
相変わらず繁盛しているお店ですね!
メニューの豊富さも健在で、お得なメニューでお腹いっぱいになること間違いなしかと思います。

この日は三人で利用。
ビールセットみたいな晩酌にぴったりなメニューをチョイスして、餃子は両面焼きでオーダー。
連れから教わったのですが、両面焼きってのがあるんです。

その両面焼きの餃子、カリッと仕上げられていて美味しい。しかも熱々状態が長持ちします。
通常餃子もオーダーしましたが、こちらはこちらで美味しいと思います。

そのほかのメニューは程々ながら美味しく頂きました。

仕上げは冷麺をシェアしてフィニッシュしたのであります。ただし韓国冷麺ではアリマセン。所謂冷やし中華デス!

ごちそう様でした!

2014.06

毎日通り過ぎているこちらのお店。

たまに入ってみようかと思うものの、そう思う度に店を覗くと大混雑の店内に諦めるパターン。今回は時間帯がずれたお蔭ですんなりと席に着けたのでした。

店内を見渡すと、壁ぎっしりにメニューが張り出されています。とにかく圧倒的なメニュー群には、お得感満載のセットが豊富。

その中からチョイスしたのは、チャーハンに餃子とらーめん・・・これだけでゲップが出そうなボリューム感ですよね。ついでにビールも一本飲んじゃいましょう!!

混雑しているのに提供も早い点は好感です。

いざ実食・・・チャーハンも餃子もそこそこイケる(笑)。適度な油と火加減で炒められたチャーハンはほど良い味付け。餃子もジューシーさを残し、皮のお焦げが良い具合でした。

ちよっと残念なのはらーめん。一般的な醤油らーめんなのですが、麺はやや柔らかく小生の好みからは逸脱。

麺の仕上がりを除けば、スープはあっさりめのものながら醤油の効いた一杯かな。澄んだイメージではなかったと思います。もやしのシャキシャキ感は〇です。メンマはイマイチかなぁ~!!

お腹を満たすには間違いなく満足なセットだと思います。

他にも多種セットがありますが、おそらくどれをチョイスしてもボリューム的には満腹となる内容だと思いますね。

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3360件)を見る

餃子の王将 西宮北口店
ジャンル 中華料理、餃子、ラーメン

0798-65-6547

兵庫県西宮市甲風園1-5-18

阪急西宮北口駅1分

西宮北口駅から121m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター11席、テーブル20席)

日本酒あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ジャストサイズの飯類は小スープなしに変更

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

イボイノシシイボイノシシ(741)