コスパ良好!お一人様でも十分OK!(^∀^)ノ : 洋食グリーン

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

COOLTIME

COOLTIME(1420)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2016/02訪問

コスパ良好!お一人様でも十分OK!(^∀^)ノ

・入り口
阪神今津駅と阪急今津駅の間の歩道橋の途中を西へ降り、1分ほど歩くとこちらのお店はございます。
目の前にコインパーキングがあるので、車でも便利ですね。駐車券サービス等はわかりません。
(・o・)

・店内
店構えだけで判断するとそんなに広くないのですが、開けてみると以外と広い。手間のテーブル席と奥にももう一部屋?というか別フロアがあるようですね。今回は手前のテーブル席に着座です。

・メニュー
洋食屋というか定食屋というか、定番のメニューがずらっと並びます。
ランチのほうが充実していそうな感じですね。セットメニューが欲しいところ…と思ったら入り口の黒板に日替わりのセットメニューが記載されています。
選択肢は少ないですが、日替わりだから、通う度に違うセットが楽しめそうですね。

・注文
女性がホール、男性が調理をされています。どちらの方もまじめな感じで、愛想も良いですね。
町の定食屋さんというか飾っていない良い感じのお二人です。私はこういう感じ、好きですね。落ち着きます。
(^∀^)ノ
呼び鈴はありませんが、女性が声かけやすいので一人でも安心です。
軽く会釈すると聞きにきてくれますよ。極端な表現をすると…母親に近い存在ですね。
(^_^;)

・料理
さて、今回は日替わりセットメニューが「海老フライ+チキンカツ」だったので、そちらをオーダー。
ちょうど良い感じ。食べたかったのがセットになってた。ついでに瓶ビールもオーダー。
こちらのお店は、アサヒですね。
(^∀^)ノ
注文したら、ビールは食事と一緒か先か聞かれますので、先に!と伝えます。するとすぐに出してくださいます。ビールが早いのは、一人客としてはうれしいですね。遅いと暇なんで。
d(^_^o)
ゴクッゴクッっと飲んでたら、女性が近づいてきて、「ビールのアテにどうぞ!」って揚げ豆腐をくださいました。
あぁなんて良いサービスなんでしょう。そもそもついているメニューだったとしても、書いてないからそれはサプライズとイコールです!
しかも、丁寧に調理してあってウマい。うれしいサービスです。
(^∀^)ノ
と、思っていると、メインが登場します。
御飯は少なめって伝えたのですが、こんもりとw。
海老フライ2尾+チキンカツ+サラダ+スパゲティもワンプレートに。結構なボリュームです。
さらに汁物もあり!!
これだけそろって…1100円税込!!!
これはすごくコスパがいいですね!!すごいぞ、グリーン!
d(^_^o)
ではいただきます。
海老フライは太いタイプではないですが、衣がちょうどいいしまり具合ですごくおいしかったです。最近食べた海老フライのなかでは最もおいしかった。
(^∀^)ノ
チキンカツも丁寧に料理されてます。サックサクですよ、サックサク。
サラダも水分が程よく残っていますが、ソースが侵食されることなく、ちょうどいい残し加減。スパゲティもちょうど良い味付け。
なんか…変なこだわりがあったり、癖がある感じじゃなくて、素朴な洋食。でも素朴だからこその完成度の高さを感じました。
すごく満足してしまいましたね。
p(^_^)q

・たばこ
吸えない気がしましたが分かりません。
(^_^;)

・まとめ
すごく満足度の高いお店でした。
町の定食屋さんの雰囲気もありますから、明るいランチがおいしそうな洋食屋さんをイメージしていくと、やや拍子抜けするかもしれません。
でも昭和らしいというか、昔ながらの洋食屋さんで、腕は確かな事は食べてわかりました。
さらにはコスパがすごく良いです。単品で色々頼むとそれなりにするかもしれませんが、セットメニューはかなりd( ̄  ̄)!
良いお店見つけました。ごちそうさま!また利用しますね!
(^○^)

• 洋食グリーン - 海老フライ、ウマい!
      (^_^)b

海老フライ、ウマい! (^_^)b

• 洋食グリーン - 海老フライとチキンカツ
      (>_<)

海老フライとチキンカツ (>_<)

• 洋食グリーン - サービスの揚げ豆腐!
      d(^_^o)

サービスの揚げ豆腐! d(^_^o)

• 洋食グリーン - ビールはアサヒ

兵庫県西宮市津門宝津町11-24

今津駅 西へ徒歩2分 ジャンカラ となりです

今津駅(阪急)から107m

日曜 祭日

(テーブル4席×7   半個室は8人様以上12人まで利用可能です要予約)

(20人以下可)

入口&店内に禁煙表示

店の前にコインパーキングあり

テーブル予約も可能です

ぜひ

創業30年昔ながらの味を守っています どうぞよろしくお願いします 洋食はほぼありますので いろいろご賞味くださいませ

イボイノシシイボイノシシ(721)