特別のディナー : 自家製パンと洋食の店 クネル

この口コミは、まさ&ともちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

特別のディナー

結婚記念日のお祝いのために、以前から気になっていた「自家製パンと洋食の店 クネル」さんに訪問することに。
ランチでは予約でいっぱいになるとの噂でしたので、念のため、ディナーを予約。
予約の際に、マスターから、好き嫌いやアレルギーがないか、きちんと確認があります。当たり前なことかも知れませんが、こんな気遣いがあれば、行く前からテンションが上がります。

お店は、夙川学院のそばにあります。
駐車場は、4台ありますが、お店のすぐ横の道を少し回りこんだところにあります。

当日は、急なキャンセルが出たらしく、広々と貸切状態。
シェフからは、色々とご要望にお応えできますよとうれしいお言葉。

シェフからのお奨めを聞きながら、シェフにおまかせBコース(4250円)に決定。
内容は、前菜7種盛合わせ、本日のポタージュ、本日の魚料理又は本日の肉料理、自家製パン、デザート盛合わせ、紅茶又はコーヒー。
メインは、黒板から食べたいものを選択。
コースで選択できないメニューでも追加料金でコースに組み込むことができます。

料理名等の詳細は忘れてしまったので、印象深いものを書いていきたいと思います。
相棒は、白身魚のマスタードソース、私は和牛とフォワグラのステーキを注文。追加料金ありのメニュー。

前菜7種盛合わせは、イラストで説明付き。相棒がなまものが苦手だったので、メニューを少し変更してもらいました。見た目にも色鮮やかで楽しい一皿。少しずつ色々なものが食べられていいです。

自家製パンは、自信があるだけあって、天然酵母を使った噛み応えのあるモチモチで旨いです。なくなれば、お代わりを出してくれるので、ついつい食べ過ぎてしまいます。
食べ残しのパンはお持ち帰りができます。

白身魚のマスタードは、二人で分けるのを想定して、サービスで大きめの魚を用意してくれました。マスタードがいい味を出しています。旨いです。

和牛とフォアグラのステーキは、甘酸っぱいソースがフォアグラとよく絡んでたまりません。予想以上の旨さです。パンとの相性が抜群です。ソースも残さず、完食です。あまりのおいしさにパンを食べ過ぎた感じです。

デザートはやはり別腹。
甘いお菓子と紅茶で料理の余韻を楽しみながら、まったりとした時間を過ごしました。

マスターとも色々と話ができる、居心地のよいお店です。あと、妊婦さんや子ども連れにもやさしいお店だと思います。

また、近々、訪問したいと思います。

まさ&ともちゃん

まさ&ともちゃんさんの他のお店の口コミ

まさ&ともちゃんさんの口コミ一覧(257件)を見る

掲載保留 自家製パンと洋食の店 クネル

ジャンル 洋食

兵庫県西宮市北名次町15-11

阪急苦楽園口駅下車徒歩15分

苦楽園口駅から499m

月曜日・火曜不定休

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

みかぴろみかぴろ(147)