ビブグルマン取得店 鶏の鮮度とサービスが素晴らしい通いたい理想の焼鳥屋 : 炭火串焼専門店 鶏天

焼き鳥WEST百名店2023選出店

食べログ 焼き鳥 WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、natsu-kingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/01訪問2回目

4.3

再訪レビューは基本的に行っていませんが、評価が変わったので変更しておきます。

以前に訪問した十日戎の同時期に再訪しました。
初訪の際同様、予約の電話対応の時点で素晴らしい対応です。
その上、こちらの都合で2度予約時間の変更をお願いしましたが、両方とも快く受けて下さいました。

まずこちらの大きな印象としては、造りが非常に美味しく、中でも白肝が絶品。
という事で予約の際にお願いしていましたが、入荷できるかどうかはタイミング次第であり、残念ながら今回は入荷する事が出来なかったとの事。
ただ、白肝でなくともこんなに美味しいの?という位の甘く脂がのった美味しい肝を提供して下さいました。
白肝を省いた肝刺しとしては、これまで僕がいただいた中でおそらく一番です。
他の造りももちろん美味しく、鮮度と質の良さが明白です。

焼鳥に関しても以前食べた時よりクオリティが上がっており、より美味しくいただきました。
質の良さに加え、火入れと塩加減のバランスも絶妙。
兵庫県内の数ある焼鳥屋さんの中でも、間違いなくトップクオリティです。
個人的には「鶏一途」さんよりも、こちらの方が好みです。

そして、変わらず何よりも素晴らしいのが、ホスピタリティ。
上記の電話対応にしかり、一つ一つの対応から気遣い等、どのスタッフさんも笑顔が素晴らしく気持ち良いです。
オーナーさんの人柄だと思いますが、環境の良さと団結力が見え、皆さん生き生きと仕事されているのでお客側として見ていてもとても心地良い。
今回も、帰りは見えなくなるまで何度も頭を下げて見送って下さいました。
もし飲食店で働くなら、理想の職場といえる雰囲気でしょう。
美味しい料理に加え、幸福感まで与えてくれました。

あらゆる面でお店の向上心が見える、素直に応援したくなるお店です。
前回も記載しましたが、自宅付近にあれば本当に毎月通いたい理想のお店。
阪神西宮エリアに行く機会はきっかけなければ無いですが、今後も伺いたい素敵な一件です。

●神戸をメインとした兵庫県の上質グルメを基盤に、過去伺った国内外のお店や情報等をジャンルごとに分けてブログで紹介しています。よろしければご覧下さいませ。

2017/01訪問1回目

3.9

ビブグルマン取得店 鶏の質良くサービスが素晴らしい焼鳥屋

場所はJRさくら夙川駅からすぐの、国道沿いにあります。

こちらはミシュランで兵庫エリアが独立し、拡大された
2016年度の兵庫ミシュランでビブグルマンを取得されました。
以前から気になっていたお店で、こちらに伺いたいがために、
西宮神社で行われる10日戎をついでとし、事前予約の上伺いました。

外観は大きな照明看板が特徴の、すっきりとした綺麗な佇まいです。
店内も同様に、鶏屋さんとしては落ち着いた雰囲気の良い空間です。
席はカウンターと共にテーブル席があり、2階もあるようです。

オーダーはアラカルトにて、では料理内容に。
・上白肝入り刺身四種盛り( 白肝・ずり・こころ・ささみ )
・淡海地鶏モモ、ムネタタキセット
・ポテトサラダ
・鶏天トマト
・とり大根

ここからが串です。
・淡海地鶏串
・うずら玉

最後のシメ、
・卵かけご飯
・地鶏ガラスープ

以上のオーダー詳細です。

まずは通しのキャベツと、付けダレの肉味噌が運ばれてきます。
とても美味しい肉味噌、キャベツ進んじゃいます。
カレー風味のポテサラの味わいも良く、さらにこちらで人気のトマトも非常に甘い。
フルーツトマトの様なトマト自体の甘さではなく、蜂蜜とレモンがメインかな?

そしてメインの鶏、まずは刺身から。
少し値段の張る白肝が入っているだけあり、これは絶品です。
神戸界隈で美味しい肝だと、個人的に「えぇとこどり くらわんか」さんの肝が
一番好きですが、それより上かもしれません。
他の部位も鮮度良く美味しかったですが、こころとずりのサイズはちょっと小ぶり。
2種のタタキも比較的質良く美味しかったです。

そして焼鳥、基本的には塩がベースになる様で、2本からのオーダーです。
上をメインに頼んだ事もあり、刺身と共にこちらもどれも質良く美味しいです。
極上という訳ではないですが、火入れ具合良く全体的に安定感があります。
地味にう玉の半熟具合が素晴らしかったです。

そしてシメの卵かけご飯とスープ、滑らかで上品な質良い卵を使用しており、
じっくりと煮込まれたスープも非常に美味しく、相性抜群でした。

料理は全体的に満足したのですが、それ以上に素晴らしかったのが接客。
どの方も非常に丁寧で愛想良く、終始とても居心地が良かったです。
ここまでのレベルはそうなく、表面上ではないしっかりと心のこもった接客です。
接客に素晴らしく定評のある、三宮の「アヒル」さんと遜色ないと思います。
帰りも見えなくなるまで、何度も頭を下げて見送って下さいました。
こういう心の温かいお店は応援したくなります。

コスパ的には正直そこまで良くはないですが、このサービスだと文句無しです。
それにお酒の種類も多く、お酒を前提とされる方にもしっかりマッチします。
アクセスが少し難ですが、近くにあれば通いたいと思える素敵な焼鳥屋さんです。

※神戸の上質グルメに特化し、料理のジャンルごとに分けて統括して紹介しています。
よろしければこちらのブログをご覧下さいませ。
【●神戸三宮を中心とした、お勧め上質グルメ】

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼き鳥、鳥料理

0798-33-8662

兵庫県西宮市神楽町4-21

JRさくら夙川駅から徒歩約2分、阪神香櫨園駅から徒歩約9分。阪神西宮駅、阪急夙川駅からそれぞれ徒歩約10分。

さくら夙川駅から133m

• 月・水・木・金・土・日

L.O. 料理22:00

(8人可、10~20人可、20~30人可)

2階は畳でリラックスできるお座敷席です。人数によっては、フスマで仕切ってくれます。

2台あります、店舗東側のエル夙川商業棟の半地下駐車場、22番と向かいの9番をご利用ください

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2007年9月15日

とんしとんし(5418)