北海道生クリーム100%の濃厚なクッキー&ソフトクリーム : クッキーショップ アンジー 夙川店

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

北海道生クリーム100%の濃厚なクッキー&ソフトクリーム

今日も芦屋-夙川ウォーキング。

芦屋-夙川辺りは私のお気に入りエリア。やっぱりお洒落で良いお店が多いのと木陰も多いので、暑い時期には有難い。

このお盆休みは暑い中でトータル90kmウォーキングに勤しんだので、太る事は避けられたかと…早く涼しくなって欲しい!!熱中症は怖いし。。。(^^;;

今回もお気に入りのトレファツィオーネ リオさんで、「梅トニック」を愉しんだ後に日陰を求めていつもと違う道をウォーキングしていると気になるお店を見つけたのでドアを開けてみた。

それがこちらの「クッキーショップ アンジー 夙川店」さん。正直一番気になったのはソフトクリームの模型だったりして…

そうなるとやっぱり頂いたのは下記のように(^^;;

アンジーソフトクリーム バニラ →バニラとチョコがあったが、バニラを選択。頂いたソフトクリームはパフェやサンデーのような出で立ち。下層にシリアル、上層にココアクッキーと、クラッシュラズベリーチップが散りばめられ、中層には北海道生クリーム100%のソフトクリームが(^○^)
ソフトクリームは結構濃厚で美味しい!が、ちょっとソフトクリーム単体では夏には重め??通常のソフトクリームというよりもトルコアイスクリームに近いかも?それを理解してか?クッキーとソフトクリームでクッキー&クリームにしたらシリアルとソフトクリームでサクサクとクリームの妙を楽しむと良いかも?

プチロールサンド→卵、ハム、ポテトサラダ、チキンナゲットと、340円で4種類を楽しめるのはお得感満載。大きさは直径8cm程で小さいので食べやすいから、子供や女子が喜びそうかも?
卵は手作なので、普通に美味しい。ハムは薄切りハムと味付けされたパプリカ。なかなかパプリカ良い味。ハムとの相性良し。美味しい。
ただポテトサラダとチキンナゲットは業務用の雰囲気が…ちょっと残念な感じ。これならベーコンやチーズでも良さそうな感じが…
お値段がお値段ではあるが、パンが美味しいだけにちょっと勿体無く感じた。

ご馳走さまでした!

ヴェイダー

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ

ヴェイダーさんの口コミ一覧(1586件)を見る

阪神香枦園駅より高架沿い西へ徒歩3~4分

香櫨園駅から253m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

臨時休業あり

(PayPay、au PAY)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年1月22日

paypay可

1枚からお買い求めいただけます。大判アメリカンクッキー

当店のクッキーは、外はさっくり、中はしっとりとした厚めの大判アメリカンクッキーです。
常時10種類のクッキーと季節に合わせた期間限定クッキーをご用意しております。
地元西宮で愛される小さなお店
ボリューム満点の手の平サイズクッキーをぜひ、ご賞味ください。

orangemilkyorangemilky(50)