信頼できる街のケーキ屋さん 『アトリエパレット』 : アトリエパレット さくら夙川

アトリエパレット さくら夙川

(アトリエパレット サクラシュクガワ)

2020/06訪問2回目

信頼できる街のケーキ屋さん 『アトリエパレット』

レビューを書いたのは一度だけですが、その後も何回も利用させて頂いています。

普段使っている駅から近いですし、夜も少し遅めの20時まで営業されているので、
どうしても甘いものを食べたくなった時にも有り難い存在です。

そんな時、だけでなくこちらではだいたいいつもシュークリームを買っています。

もともとカスタード好きなのと、大きく外れることがないからという消極的理由で、初めての
お店でもつい頼りがちなシュークリーム。そんなふうに最近いろいろ頂いたシュークリームの
中でも抜群に美味しかったのがこちらので、皮自体の味わいが香ばしく、さくっとした食感を
保っているのがさすが。カスタードクリーム(ちなみに注入しているんじゃなくすぱっと皮を
切って詰めているのも少し珍しい?というかなんだか潔くていい感じ)も卵が濃い。ケーキの
スポンジも、色が濃いからというわけでもないですけど卵の味がしっかりしています。そして
今回、初めて頂いたエクレアが当たりでした。(意外に)シュークリーム以上に難しいと思う
エクレアですが、皮もクリーム(キャラメルクリームでした!)も、そのバランスもいいです。

こちらの、食べログでの評価は一時期、西宮No.1。
さすがにそこまでは…と感じていて。基本は街のケーキ屋さん。

でもサービスもですが真面目なところが味にも現れていて信頼できる、街のケーキ屋さんです。
+造形力(キャラクターケーキの出来栄え素晴らしい)、丁寧な仕上がりも好感度は高いです。

2008/02訪問1回目

個人的に応援しています 『アトリエパレット』

JRさくら夙川駅の近くで、
個人的にも、とっても頑張ってほしいお店です。

夙川・苦楽園の辺りは有名なケーキ屋さんも多いから、困らない、と言えば
困らないのですが、ただ、阪急夙川駅より南側、香櫨園にかけては空白地帯。
JRメイン利用者としてはこちら側でも美味しいケーキが買えると嬉しいです。

ですが残念ながら、今まで3回購入してみて何れも合格ラインには達せずで。

ケーキは丁寧な作りで、それなりに華やかにも仕上げようとされていますが、
ファミリー向けに可愛らしさ重視なのか、どこか垢抜けなさが残るデザイン。
なので岡本から移転されたと聞いた時はイメージと違うので少々驚きました。

その代わり、お値段も300円台~と良心的な設定にして頂いているのですが。

見た目はともかくいちごのロール、ベリー系のタルトなど買ってみたものの、
生地自体によるものか、クリーム・フルーツとのバランスか、後味が今一つ。
特にダークチェリーの焼き込みタルトは油脂が舌に残る感じでタルト大好き、
タルトと名が付けばたいていOK!を出す私でも少し持て余してしまいました。

生菓子以外に焼き菓子も充実しておりジャムなんかもおいしそう、ケーキを
購入するとおまけを下さったり、親しみやすい応対に好感が持てるお店です。

ちょっと辛めの評をつけてしまいましたが、
今後への期待含み、ということで。これからも応援しています。

• アトリエパレット さくら夙川 - 2011年お正月に購入①めでタイです

2011年お正月に購入①めでタイです

• アトリエパレット さくら夙川 - 2011年お正月に購入②元旦から営業されているので助かります

snowdrop

snowdropさんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(3019件)を見る

アトリエパレット さくら夙川(アトリエパレット サクラシュクガワ)
ジャンル ケーキ

0798-23-6813

兵庫県西宮市神楽町5-29

JR東海道本線「さくら夙川」駅より、徒歩2分

さくら夙川駅から137m

(テイクアウトのみ)

近くにコインパーキングはありますが、提携はしていません。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2007年5月

snowdropsnowdrop(1122)