西宮市で人気のパン屋さん(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎ : リョウイチヤマウチ

リョウイチヤマウチ

パンWEST百名店2022選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

西宮市で人気のパン屋さん(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎

西宮市にある『ベルロオジエ』さんでランチ♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

奈良市から車で向かいましたが、少し早く着いてしまったので…近くで良さげなパン屋さんがあれば行ってみよう٩(ˊᗜˋ*)و

…ということで、すかさず『現在地×パン』で食べログ検索!(b゚v`*)

1位でヒットしたのがこちら『リョウイチヤマウチ』さん。『ベルロオジエ』さんからそんなに遠くなく、時間的にもいい感じ(*゚v゚*)

早速車で向かいますが、なかなかお店を見つけられません。

「地図ではここら辺のはずやねんけどなぁ…。」

と、グルグルグルグル何回も同じ道を走り、ようやく見つけました!外に看板があるのですが、小さ過ぎて車からは見えないし、おまけに『コート 苦楽園』という建物の中に入り口があるんです!これは初訪問客には分かりにくい(^◇^;)

店内は比較的広く、大きな窓際沿いにパンが並べられているのでゆったり選ぶことができます(*゚v゚*)

では…初訪問のお店恒例!スタッフさんにオススメのお店を聞いてみましょう(b゚v`*)

私 : 「オススメのパンはどれですか?」
ス : 「食パンが人気ですね」
私 : 「じゃあ食パン以外のオススメは?」
ス : 「えー…っと。どれもオススメなんですけど」
私 : 「じゃあ、お兄さんが一番好きなパンは?」
ス : 「僕は…パン・オ・ショコラですかねぇ」

パン・オ・ショコラ…しまった。私、チョコレートのパンが嫌いなのに、強引に聞いてしまった手前、買わない訳にはいきませんよね(lll-ω-)

こういうパターンがあるから、オススメを聞くのも良し悪し(^◇^;)

今回購入したのは…

⚫︎食パン(4枚切) 330円(税込)
⚫︎ナビンさんのカレーパン 230円(税込)
⚫︎ごぼうとベーコンのフランスパン 290円(税込)
⚫︎パン・オ・ショコラ 210円(税込)

◆食パン(4枚切)◆

まず生でそのまま…。
最近流行りのフワフワ食パンと違い、耳は比較的しっかりしています。

クラムはほんのり甘く、旨味のような奥深さを感じます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

続いてトーストして、バターを塗っていただきます。
耳はカリカリサクサクに変化し、クラムはもっちりムニュン!これは珍しい食感ですが、私はとっても好きですね〜(๑˃͈꒵˂͈๑)

◆ナビンさんのカレーパン◆

POPには…
【大阪本町にあるインド料理屋「ナビン」さんに特注で作ってもらったカレーを使用しています。1年の期間を経て完成したカレーパンです。】と書いてあります。

荒目の生パン粉をまとった、揚げていないカレーパンです!カレーはこういうパンにしては割と辛口寄り。分かりやすく言うと、ジャワカレーの中辛くらいかな(b゚v`*)

辛いものが好きな方々からしたら、ジャワの中辛なんて辛くないのかもしれませんが、私は辛いのが得意ではないので( ´艸`)

食べログで『ナビン』さんを検索したら、閉店されていました。なので、カレーはレシピを貰ってこちらのお店で作られているんでしょうか??

パン生地は揚げていないので比較的柔らかく、美味しいカレーパンでした( ˊᵕˋ* )

◆ごぼうとベーコンのフランスパン◆

めっちゃごぼうの匂いがしています!ごぼうとベーコンの組み合わせは今までいただいたことがありませんでしたが…。

パンの上にはチーズかな?少しこんがりしていて、その焦げ味が良いアクセントになっていますね( ^ω^ )

まずパン生地自体が美味しい!
そしてごぼうとベーコンとの相性がめっちゃいいです!これは美味しい!(๑>◡<๑)

白ワインなんかと頂いても良さそうです!……が!
ちょうど家のワインを切らしていて叶わず。
残念!(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

◆パン・オ・ショコラ◆

POPには…
【サクサクのクロワッサン生地で、スティック状のチョコレートをくるみました。チョコレートと生地のバランスにこだわりました。】と書いてあります(o^-')b

前述しましたが、私、甘いチョコレートが苦手なのに、ついつい買ってしまいました。自分で選んでいたらまず買わないパン…(*´ω`*)

『ベルロオジエ』さんで食事している間、買ったパンを車の中に忘れて行ってしまって、高温の環境で2時間半ほど放置したからかな?そんなにサクサクではなかったですが、ビタースイートなチョコレートとの相性は良かったです(b゚v`*)

ただ、元々甘いチョコレートが苦手な私なので、その点このレビューはあまり参考にならないと思いますが、きっと甘いチョコレートが好きな方には美味しいんじゃないかなぁ(*´˘`*)

こちらのお店、私がウダウダ悩んでいる間も、入れ替わり立ち替わりお客さんが入ってきます!やはり人気のお店のようですね( ^ω^ )

私の苦手なチョコレートのパン以外はどれも美味しかったので、また機会があれば他のパンも食べてみたいな(๑˃͈꒵˂͈๑)

スタッフさん、しつこくオススメを聞いた挙句、チョコレートのパンが嫌いという、申し訳ない結果でごめんなさいm(_ _)m

美味しいパンでした!
ごちそうさまでした(^人^)

• リョウイチヤマウチ - この建物の中にお店の入り口があります!

この建物の中にお店の入り口があります!

• リョウイチヤマウチ - 食パン(4枚切)

食パン(4枚切)

• リョウイチヤマウチ - 食パン

食パン

• リョウイチヤマウチ - ナビンさんのカレーパン

ナビンさんのカレーパン

• リョウイチヤマウチ - ナビンさんのカレーパン断面

ナビンさんのカレーパン断面

• リョウイチヤマウチ - ごぼうとベーコンのフランスパン

ごぼうとベーコンのフランスパン

• リョウイチヤマウチ - パン・オ・ショコラ

パン・オ・ショコラ

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(921件)を見る

リョウイチヤマウチ(RYOICHI YAMAUCHI【旧店名】ブーランジェヤマウチ)
パン 百名店 2022 選出店

阪急甲陽線「苦楽園口」駅(西口)から徒歩6分

苦楽園口駅から379m

• 水・木・土・日

• 月・火・金

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間

【西宮市菊谷町12-36より移転】

みかぴろみかぴろ(147)