ミーラクサをレンゲでスープとヌードルを一緒に味わう : CAFE NADI

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問11回目

ミーラクサをレンゲでスープとヌードルを一緒に味わう

今日のお昼に伺ってたのは西宮の阪急甲東園西側にある「CAFE NADI」さんへ行ってました。
お洒落な店内にはインドネシアの飾りや置物に囲まれていて雑貨好きな私は毎回毎回衝動買いしてしまいますw

ココナッツミルク大好き、香草大好き、香辛料大好きな私からするとインドネシア料理は天国料理なんですw
ただ個人的にはメジャーなナシゴレンやミーゴレンはあまり食べることがないのでこちらに来るとほぼメジャー料理以外のお料理をいつも注文させていただいております。

毎度頼む私のイチオシメニューはなんといっても「ミーラクサ」というヌードルです!
あえてラーメンとは言いません、スープがメインと私は思っているくらいなんです。
私はココナッツミルクがとても好きで、ミーラクサは鶏ガラスープ & 海老の殻からとった出汁 & ココナッツミルク & 香辛料で作られるスープに細卵麺、野菜、イカ、海老が入っています。
ヌードルは細い玉子麺を使用されています。
ラーメンのように麺をすすりあげていただくより、スープをレンゲにすくいながらヌードルを乗せてスープと一緒にヌードルをいただくととても美味しくいただけますよ。
本当に美味しいんですよw

ココナッツミルク好きさんは是非とも「ミーラクサ」をいただいてもらいたいです。

メニューには存在しないのですが、店員さんに頼むと作ってくれる「サテウダン」(インドネシア風、海老の串焼き)があるんですw

海老のサテを頼むとついてくるナッツのソースが美味しくて、ソースたっぷり乗せていただくとインドネシア感たっぷりの香辛料と相まってとても美味しいんですw
私はそのナッツのソースに「サンバル」を入れて少し辛くしていだきますw
メニューには普通に「サテアヤム」(インドネシア風鶏の串焼き)あるのでそれも美味しいんですよ。

野菜好きなので毎度「グリーンサラダ」も頼みますがなかなかここのサラダも美味しいんですw

グァバジュースは個人的にめっちゃ好きなんです

2022/05訪問10回目

4.1

美味しい「ミーラクサ」はレンゲでスープとヌードルを一緒にw

今日はさらに「野菜のサモサ」も頼みました。
カレー風味のじゃがいもを揚げ餃子風にしたお料理でミントソースでいただきます。

2021/10訪問9回目

4.1

ミーラクサ美味しい!

お洒落な店内にはインドネシアの飾りや置物に囲まれていて今日はガネーシャを衝動買いしてしまいました。

2020/08訪問8回目

「ミーラクサ」がオススメです!

お洒落な店内にはインドネシアの飾りや置物に囲まれていて雑貨好きな私はついつい衝動買いしそうになりますw

2020/05訪問7回目

甲殻類の旨味がたっぷり入ったミーラクサが美味しい♪

今日、お昼に伺ってたのは西宮の阪急甲東園西側にあるインドネシア料理を提供している「CAFE NADI」さんへ行ってました。
5月ですけど今も店内でいただけますよ~

私のイチオシメニューはなんといっても「ミーラクサ」というヌードルなんですが、今日はインドネシアカレーを紹介します。

私はココナッツミルクがとても好きなので、インドネシアのカレーは特にココナッツミルクをふんだんにつかわれているので大好物なんです。
もちろん先ほど言っていた「ミーラクサ」というヌードルにもココナッツミルクが入っていてとても美味しいスープなんですよ。

こちらのお店ではレギュラーメニューに「野菜カレー」があるんですがそれにあたります。
時折、店内の黒板にメニューに出していないメニューがあって、たまに別種類のカレーもでてきますがだいたいのベースは同じカレーなんです。

各香辛料にココナッツミルク、野菜、テンペという大豆の発酵食品等で作られるベジタリアンカレーでありながらコクと旨味たっぷりの美味しいカレーなんですよw
辛さが足りなければサンバルというインドネシアの香辛料を出してくれているので辛さの調整は出来ますが、そのままで十分な感じだと思います。

ココナッツミルク好きさんは是非こちらのカレーをいただいてもらいたいです。

メニューには存在しないのですが、店員さんに頼むと作ってくれる海老のサテ(インドネシア風、海老の串焼き)があるんですw
別に鶏肉でよければレギュラーメニューには鶏肉のサテがありますよw

私はそのナッツのソースにサンバルを入れて少し辛くしていだきますw

野菜好きなので毎度ミニサラダも頼みますがなかなかここのサラダも美味しいんですw
こちらのドレッシングも好きだし、サイズも手頃で嬉しいですw

グァバジュースは個人的にめっちゃ好きなんですw
セットで頼むと少し安くなるようです。

ごちそうさまでした

2019/03訪問6回目

アジア風ヌードル「ミーラクサ」がイチオシです!

• CAFE NADI - サテウダン  海老の串焼き

• CAFE NADI - サテウダン  海老の串焼き

• CAFE NADI - セットのグリーンサラダ

セットのグリーンサラダ

2018/08訪問5回目

ココナッツミルク好きならインドネシアカレーですよw

こちらのドレッシングも好きだし、サイズも手頃で嬉しいですw

グァバジュースは個人的にめっちゃ好きなんですw
セットで頼むと少し安くなるようです。

• CAFE NADI - 野菜カレー

野菜カレー ライス

• CAFE NADI - ピクルス

ピクルス

2018/05訪問4回目

オススメは「ミーラクサ」、海老のサテもGood!

過去ににお香や置物、ヒーリングCDも買ってしまっていますw

ヌードルは細い玉子麺を使用されていて、スープをレンゲにすくいながらヌードルを乗せてスープと一緒にヌードルをいただくととても美味しくいただけますよ。
本当に美味しいんですよw

ココナッツミルク好きさんは是非ミーラクサをいただいてもらいたいです。

と~っても美味しかったです!!

• CAFE NADI - 海老のサテ  (サテ・ウダン)

海老のサテ (サテ・ウダン)

ミーラクサ

• CAFE NADI - 海老のサテ  (サテ・ウダン)

海老のサテ (サテ・ウダン)

• CAFE NADI - ミニサラダ

ミニサラダ

グァバジュース

• CAFE NADI - サンバル  (インドネシアの香辛料)

サンバル (インドネシアの香辛料)

2018/03訪問3回目

☆イチオシ!ミーラクサ☆

お昼に西宮の阪急甲東園西側にある「CAFE NADI」さんへ伺ってました。
お洒落な店内にはインドネシアの飾りや置物に囲まれていますw

こちらのイチオシメニューは「ミーラクサ」というヌードルです。
本当に美味しいんですよw

とっても美味しかったです!!

ミー・ラクサ

• CAFE NADI - サテ・ウダン (海老の串焼)

サテ・ウダン (海老の串焼)

• CAFE NADI - サテ・ウダン (海老の串焼)

サテ・ウダン (海老の串焼)

• CAFE NADI - グリーンサラダ

グリーンサラダ

ミー・ラクサ

• CAFE NADI - サンバル(インドネシアの香辛料、中央激辛)

サンバル(インドネシアの香辛料、中央激辛)

2018/01訪問2回目

イチオシ!ミーラクサw

インドネシア料理がいただける禁煙のお店です。
現地の料理人が作ってくれる本格的でありながらお洒落なお店なんですw
一般的に有名なのはナシゴレン(インドネシア風焼き飯)やミーゴレン(インドネシア風焼きそば)が有名ですが、自分の中でのイチオシは「ミーラクサ」という麺料理です。
拉麺と言えばその部類になるかもしれませんが自分が表現すると、ココナッツミルクに鶏ガラスープにアメリケーヌのような海老から採った出汁に少しスパイシーな風味を付けたスープに海老、イカ、野菜を煮込んで玉子麺を入れたお料理、と表現しますw
ココナッツミルク好きにはたまんない料理ですよ!
少しサンバル(インドネシアの香辛調味料)を入れて辛みを足しても美味しいですよ!
拉麺のように麺をすすり上げるよりも、台湾式のようにスプーンにスープを入れて麺をスープと一緒に頂くほうが美味しいと思います!
サテという串焼きがあるんですが自分は毎度、海老のサテを注文させてもらってます、これにスパイスの入ったナッツのソースをたっぷり乗せていただくとめちゃ美味いんですw
とくにミーラクサ、ココナッツミルク好きなら病みつきになりますよーw
とても美味しかったです!

• CAFE NADI -
  • CAFE NADI - サテ・ウダン(海老の串焼き)

サテ・ウダン(海老の串焼き)

• CAFE NADI - サテウダン(海老の串焼き)

サテウダン(海老の串焼き)

• CAFE NADI - ミニサラダ

ミニサラダ

• CAFE NADI - バリの産物

バリの産物

• CAFE NADI -
  • CAFE NADI - 禁煙サイコー!

禁煙サイコー!

2017/12訪問1回目

バリ島の料理と言えばナシゴレンやミーゴレンなんかが有名で勿論それもありますが、自分はここのミーラクサがとても気に入ってるんです。
店のメニューの説明ほどカレー感は無く、適度な香辛料と海老からとった出汁とココナッツミルク、それに魚介類、玉子麺と美味しさ溢れてるんですw
ラーメンと言うよりスープ&ヌードル?笑、ほんと美味しいんです。
自分はそれに海老のサテをいただきます、海老にナッツのソースをたっぷりのせていただくと最高に美味しいですよー!

• CAFE NADI - サテウダン

サテウダン

• CAFE NADI - サテウダン

サテウダン

• CAFE NADI -

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

CAFE NADI(カフェ ナディ)
ジャンル インドネシア料理、カフェ

甲東園駅から101m

• 水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

通路に小さな喫煙スペース

落ち着いた空間、座敷あり

2時間半以上の宴会可

現在はカフェタイム(15時~17時半)の営業はされていません
月曜日の夜もおやすみのようです
詳しくはInstagramを見ると良いと思います。

イボイノシシイボイノシシ(741)