懐かしのたろちゃん。 : ラーメンたろう 今津店

この口コミは、アキラオウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

懐かしのたろちゃん。

この日は家族で西宮戎に初詣。

ちょっとその前に腹ごしらえ( ・ㅂ・)و ̑̑
ランチで訪問しました。

本店は三ノ宮。何故か大阪には進出せず兵庫県内に17店舗展開しているラーメン屋です。

20歳くらいの頃、地元のツレ、当時の彼女と良く行ったものです(●︎´-` ●︎)ナツカシイ

店内は10席程のL字カウンター席に、奥には4人掛けテーブルが2卓。(深夜はカウンター席のみみたいです)

まず、無料のキムチが登場!
辛さ控えめの甘味のある和風キムチでございます。

さて、注文です。

嫁は、チーズトマトカレーらぁめん(950円)にセットメニューであるミニ焼豚丼(190円)をちょいす。

そして、この俺様はたろちゃんらぁめん(900円)に同じくミニ焼豚丼を…

これを家族4人でシェアします。

セットの丼モノが+190円とはお得ですよね〜( •̀∀︎•́ )✧︎

しか〜も!(゚Д゚)

セットにすると通常+100円の麺大盛が無料!!

無論!大盛や!(ꐦ°᷄д°᷅)

更に!(゚Д゚)

この日は三が日で未対応でしたが、Open〜12時、14時〜19時の間にラーメンを注文した方には、もれなく餃子(3個)が無料と大盤振る舞いなのですっ!!こりゃ〜すげぇ〜やぁ(´>∀︎<`)ゝ

先に嫁のチーズトマトカレーが着丼しましたよ。

さっそく一口横取りしますw

トマトの酸味にチーズのコクがイタリアーンな一杯…

Σ(´A` )/ってヲィ!

カレーの要素ないですやんっ!?

どうやら注文を聞き間違えたようですな、これではチーズトマトラーメン。店員さんに言って作りなおしてもらうか迷いましたが、時間もかかるし、もったいないのでこのまま続行!!

そして、この俺様が頼んだたろちゃんらぁめん。
煮卵、キムチ、大量の青ネギ、厚切りのバラチャーシュー、焼きノリと具沢山なスペシャルラーメンです。

スープはライト系マイルドな豚骨スープ。
コレコレ…懐かしい…(●︎´-` ●︎)

獣臭満点の博多とんこつが好きな方は少し物足りないかも知れませんが、癖のない万人受けするタイプかと思います。

セットの焼豚丼は、おおぶりな焼豚が2枚、ご飯に染み込んだタレがまた旨いねん!これで190円とは驚きです。

お会計は2230円…
しっかりチーズトマトカレーの料金で取られてました(°Д°)

ごちそうさま。

• ラーメンたろう - たろちゃんらぁめん

たろちゃんらぁめん

• ラーメンたろう - 麺リフト〜。

麺リフト〜。

• ラーメンたろう - あたりまえやっ(ꐦ°᷄д°᷅)

あたりまえやっ(ꐦ°᷄д°᷅)

• ラーメンたろう - チーズトマトラーメン

無料のキムチ

• ラーメンたろう -
  • ラーメンたろう -

アキラオウ

アキラオウさんの他のお店の口コミ

アキラオウさんの口コミ一覧(1303件)を見る

掲載保留 ラーメンたろう 今津店

ジャンル ラーメン

兵庫県西宮市今津水波町1-26

阪急・阪神「今津」駅より南へ徒歩1分

今津駅(阪神)から129m

11:00~翌3:00

無休

(カウンター10席、テーブル20席(4人用×5卓))

近くにコインパーキングあり

けんじ39けんじ39(25)