真夏の出張・甲子園ランチ「百楽」 : 中国料理 百楽

中国料理 百楽

(ヒャクラク)

この口コミは、VIVI RIDI-AMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VIVI RIDI-AMA

VIVI RIDI-AMA(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

真夏の出張・甲子園ランチ「百楽」

暑い、暑い、暑い高校野球観戦。
夏の甲子園にやってきて行きたくなるランチの条件は、
一、ゆっくり涼める。
一、美味しくてボリュームがある。
一、テレビで高校野球の進行状況がわかる。
一、こっそりビールが飲める。
この条件を全て満たす店の一つが「百楽」です。
甲子園球場の右中間後方。駅とは反対側にあるために人が少なく、周囲は静かな住宅街。
外から中の様子は見えません。中に入るとテーブル席が続いて思いの他の広さがあります。
メニューは豊富。もちろん中華ですが麺類、飯類、一品料理、オリジナルのセットもの等々。
中で、名物の一つになっているが「あんかけヤキメシ」。
パサッと炒められた炒飯をわざわざ餡に湿らして・・・これが美味しいのです。
もちろん炒飯そのものが良い味だからでしょうが。この夏は780円でした。
ただし、店に入る前に、必ず入口の看板をみて「日替わり」を確かめることも大事です。
他日食べたのが「スーラータンメン定食」。多少、炭水化物過剰気味だったもののスタミナ補給が十分に出来て頼もしい限りでした。
暑い時に、酸っぱいものとか辛いものを食べて、さらに汗を噴き出させるのもいいものです。
満腹になって気力が戻ったところで、さあ、再び甲子園へ。
今度は、餃子半額デー(火曜日)に来ようと思いながら店を出たのでした。

<p><ahref="

VIVI RIDI-AMA(16)さんの他のお店の口コミ

VIVI RIDI-AMAさんの口コミ一覧(87件)を見る

「中国料理 百楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中国料理 百楽 (ヒャクラク)
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

0798-41-1740

兵庫県西宮市甲子園町6-2

阪神甲子園駅から徒歩8分

甲子園駅から523m

甲子園球場で試合があるときはアイドルタイムなしの通し営業

木曜日

[昼] ~¥999

席が広い

au、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

イボイノシシイボイノシシ(710)

「中国料理 百楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら