0798-65-8911
日曜日の昼過ぎに伺いました☺️
雨で半分くらい席も空いてましたが、帰る頃にはいっぱいになってました
今回は角煮カレー丼をいただきました☺️
前回はカツカレー丼をいただいたのですが、角煮が気になっ...
たけふくさんと言えばカツ丼。
今日はカツ丼1,000円+卵ダブル100円をオーダー。
少し待って着丼。
美味しいそう。
さすがたけふくさん。
卵ダブルは正解。
むっちゃふわとろで大満足の味...
仕事終わりにクルマで自宅に向かっていたところ、目の前のバスの後ろにデッカいカツ丼が!
おっ! 『たけふく』の広告だ〜!!
西宮北口駅の少し東の山手幹線沿いにむか〜しからある『たけふく』さん...
昔懐かしい店構えの中、客席数も多くバイトさんの数も多いので回転数も高いお店でした。カツはさくさく、ご飯はお出汁がしゅんでいてそのバランスが素晴らしく美味しい。サービスもお茶がデフォルトで出てきて美味し...
以前カツ丼を注文したので今回は角煮丼を注文。注文してからせっかくだから卵を頼めばよかったと後悔しましたが、角煮のしたからオレンジの卵が出てきました!!角煮は柔らかくて、脂身も食べやすかったです。美味し...
●祭日 11時 半分位の入り
●現金 後払い
●20分200円 ※専用Pは無くなりました
□■□■□■□■□■□■□■□
『カツ丼』1,000円
『きざみうどん』720円
カツ...
行列覚悟で12:30過ぎにお店に到着。
ボードに名前を書き8番目でした。
まぁまぁだなぁ…って思って待っていたらどんどんお店から人が出てきて20分ほどで店内に入れました。
たけふくでは絶対に...
前から気になっていたので、仕事の昼休憩に行きました。卵ダブルのカツ丼を注文しました。お昼前に行きましたか、満席で少し待ちましたが、待ったかいがあり、とても美味しかったです。次は、カツカレー丼を食べよう...
ひさしぶりに「たけふくさん」に土曜日のお昼13時ぐらいに行ってきました。
1.待ち時間
・4組待ちで5分程度で入店できました。
2.注文内容
・「カツカレーとじ丼」(ごはん少なめ、卵半熟)...
たまたま近くに用事があったので、久し振りに「たけふく 本店」のカツ丼を頂いて来ました。
西北の南側にある名店、たけふく。
店名は聞いていたがやっと訪問。土曜の昼に行ったところ常に満席。ひっきりなしにお客さんが訪れて、テイクアウトの強者も。
カツカレー卵とじ丼 卵ダブルをオーダー。...
カツ丼玉子ダブルとお吸い物を注文しました。
まずびっくりしたのが提供スピード、店員さんの連携が素晴らしい。チームワークが良いのが感じられました。
そして肝心の味ですがまさにうどん屋さんのカツ丼とい...
カツカレーうどんとライス(中)をオーダー♪
漬物( ゚Д゚)ウマー
前に評判だと聞いていて期待したカツ丼があんまりだったので別メニューにしたら、、、
これがなんと!めっちゃウマい( ゚Д゚)ウマ...
たけふく
ジャンル | 丼 |
0798-65-8911 |
「西宮北口駅」下車、南東へ徒歩10分。 西宮北口駅から578m |
~¥999 |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7140001101768 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
40席 (カウンター3席、4名テーブル×6、6名テーブ×2) |
無 2024年7月20日で駐車場閉鎖 近隣にコインパーキングあり |
空間・設備 | カウンター席あり |
「西宮北口駅」下車、南東へ徒歩10分。
「JR甲子園口」北出口下車、西北西方面へ徒歩20分
(山手幹線と中津浜線交わる交差点から西へ4分程度)
トッピングが色々と選べるのですが、カツ丼にさらに玉子をトッピングした「カツ丼ダブル」がおすすめとの事でしたので玉子をトッピングしてもらいました。
一口食べてまず驚くのがカツ丼の味の前に玉子の半熟具合。しっかり火が通っている部分と半熟の部分のバランスが絶妙で、玉子の美味しさやコク、まろやかさがしっかり...
くいだおれレポートです。
本日のランチタイムはかなり早めの西宮北口界隈。
次の約束までの時間が中途半端だったのですが、山手幹線沿いにある町のうどん・丼屋さん『たけふく』さんが10時から営業と知って...