ひとりでも行けますよ。駅近いし、良い店。満席多いです(^ ^) : やきとり鳥半 阪神店

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

ここは悪くないですね。いつも満席。伺った日も満席でしたが、少し待てば空席出るとのことだったので、15分ほど待って入店。この日も同僚と。ひとりめし減ってるなぁ。コンセプトが…ま、えっか。
入って左手がカウンター席。右手がTable。この日はテーブル席。着座後すぐおしぼり。飲み物オーダー、ビール!!
焼き手が結構いるのよ。それだけ皆さん食べるのね。席数多くないのに、ずっと調理してます。不思議なもんだ。
麻婆豆腐、朝引きどり、唐揚げ、焼き鳥お任せ等をオーダー。初回は結構時間かかります。通しのキャベツに助けられると思いますよ。にんにく醤油で食べましょう。
まずは、朝びきどりからいただきます。赤いゾォ。おれ大丈夫かな?生弱いのに…いや、すぐに食べれば大丈夫さ!ってわけでパクパクと。たしかにうまい。新鮮そのもの。表面はしっかり焼いてくれてるので少しは安心。
鶏ひき肉をしようした麻婆豆腐もなかなかうまい。シシトウの色が引き立つ。シシトウかいっ!!
焼き鳥は可もなく不可もなく。サイドメニューの方が良いもの多く感じる店でしたね。

ごちそうさまです。定期的に伺ってますので、また行くと思います。新メニュー期待。
(=゚ω゚)ノ

2017/07訪問1回目

一人でも行けますけど、複数向けかな?(^○^)

・入り口
阪神西宮駅から直ぐの場所にあります。
阪神沿線ですが、ここは西宮。良質なお店が多いとは思います。
こちらもなかなか。佇まいも良い感じですね。では突撃。
(*^O^*)

・店内
入ると左手にカウンター。右手にテーブル席。奥に個室あったかな?忘れちゃいました。
明るさはやや暗め、とはいえ、ほぼ標準レベルかな。伺った際は多少はざわついてましたが,落ち着いて食べている方がほとんどでした。
(^∀^)ノ

・メニュー
結構いろいろあります。自分で選ぶのも良し、店のオススメ頼むのも良し!ですね。
個人的には、店のオススメは大概美味しかったように記憶していますので、店に流されることをオススメします。
(・∀・)

・注文
ホールは女性、キッチンは男性。ある程度わかりやすく区分されてました。
テキパキとされていましたよ。ただ、調理の男性陣、多少、気を抜く場面もありましたけど、緩急付けないとつかれちゃいますからね!!
呼べば直ぐ来て下さいますから、問題ありません。
d(^_^o)

・料理
この日は同僚と。ひとりで伺ってレビューしないと、って思うのですが、そんなシーンばかりじゃないので…お許し下さいませ。やきとり屋さんってあまり一人は向いていないかも。余裕で行けますが、2本からお願いします!ってパターン多いので。
(>_<)
カウンター席に着座。とりあえず、生ビールをオーダーです。
やっぱ生ビールはうまいぞぉ!!銘柄おぼえてませんが、しっかり冷えて良好良好。提供時間も1分程度で良い感じでした。
続いて、店のオススメの地鶏もも串と塩つくねをオーダー。
(^_^)b
と言う間に付きだし登場。付きだしは豆腐ちゃん。やっこさんは食べやすいから好きですね。いかにも日本らしい!
ヾ(≧∇≦*)/
その他、適当に数品頼んで待ちます。
この日は静かなお客さんが多かったので良かったですが、間仕切りはほとんどないので、うるさいお客さんと当たったらやや疲れる可能性もあるかも。
(^^;)
もとい、塩つくねちゃんがやってきました。
カウンター席だと目の前で焼いてくれてますので、「くるよぉ~くるくる~…きたぁ~~~~!!!」ってなります。
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
店のオススメ食べますよ。もぐっとな…おっ、これは…素直に美味いじゃん!!これは指摘にオススメヒットですよ。ジューシーすぎず、ほどよく乾いているような焼き方。美味いっ!酒に合う!!
(^_^)b
地鶏も美味かった。この店は火力が強いのか、結構水分飛ばしてくれてますから、個人的に合います。私は、うなぎも関東より関西焼きが100%美味いと感じている人間です。
穴子についてもカリッカリがやっぱり美味いもんですよ!!
(^∀^)ノ
そういう嗜好の方には、この店はオススメ出来るかも知れません。何度か通って確認しないといけませんね!
(^○^)

・たばこ
吸えたような…
(~o~)

・まとめ
良い店です。以前から何度か伺っているのですが、レビューは初めて。
前からそこそこって思っていたのですが、改めて伺うと、良い店!って思いました。
今度は北口の本店伺いますかね。
ごちそうさま!!!
ヾ(≧∇≦*)/

• やきとり鳥半 - つくね!(^○^)

つくね!(^○^)

• やきとり鳥半 - 軟骨だったかな?(^_^)b

軟骨だったかな?(^_^)b

• やきとり鳥半 - 鳥もも!(^∀^)ノ

鳥もも!(^∀^)ノ

• やきとり鳥半 - つきだし(・∀・)

つきだし(・∀・)

• やきとり鳥半 - 砂肝ヾ(≧∇≦*)/

砂肝ヾ(≧∇≦*)/

• やきとり鳥半 - オススメ!!(^∀^)ノ

オススメ!!(^∀^)ノ

• やきとり鳥半 - のれん(・∀・)

のれん(・∀・)

• やきとり鳥半 - 店がまえ!d(^_^o)

店がまえ!d(^_^o)

COOLTIME

兵庫県西宮市六湛寺町15-3

阪神西宮駅より徒歩1分

西宮駅(阪神)から33m

年末年始

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター10席、テーブル 16席、座敷 10席)

コインパーキング隣接

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

10名迄の個室完備◎新宴会コーススタート!席のみ予約もOK!

【鶏料理専門店 鳥半 阪神店】は毎朝届く新鮮な丹波鶏・地鶏を手刺しして、熟練の料理人が焼き上げる串焼きは創業当初から継ぎ足しているコクのあるタレで人気。あっさり系白濁スープの鳥半ラーメンや夢玉子のだし巻きも自慢の一品!こだわりの地酒も多数取り揃えており各種宴会にお勧めです!
※ネット予約はお店からの電話連絡にて確定します。

kyo.kyo.(9)