それなりに平穏な日々:ひとりご飯(夙川 中屋) : 夙川 中屋

夙川 中屋

(しゅくがわ なかや)

この口コミは、ぴっぴ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴっぴ★

ぴっぴ★(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・兵庫県

2018/05訪問

それなりに平穏な日々:ひとりご飯(夙川 中屋)

ひとりご飯(夙川中屋)
散歩途中で見つけた鶏料理のお店「中屋」さんへ、お昼ご飯を食べに行きました。
お店は半地下になっていて、中の様子が外からあまり伺えないので、ちょっと入りにくいかな。ランチメニューの看板が出ていました。12時から14時がランチタイムのようですが、ランチが平日限定ではなくて、土日もやっているのが嬉しいですね。

店内の掲示によると、雑誌「関西ウォーカー」や毎日放送「せやねん」、関西テレビ「はらぺこ亭」などで紹介されたこともあるらしいのですが、普段から雑誌やTVはあまり見ない方なので、全然知りませんでした。
さて、今回は人気メニューということなので、「日向鶏のチキン南蛮定食」をいただきました。メインのお皿にご飯とお味噌汁、和風サラダにデザート(わらび餅)まで付いて1,000円というのは、なかなかリーズナブルですよね。

チキン南蛮はパリパリジューシーで美味でした。ボリュームは若干少なめな気もしますが、これはご飯が進みますね。ちなみにご飯はおかわり自由だそうなので、がっつり食べたい人でも安心です。

壁の黒板には、本日のおすすめやお酒(日本酒と焼酎)のリストなどが掲示してあって、どうやら夜も結構イケそうです。機会があればまた来てみたいですね。

ぴっぴ★

ぴっぴ★(14)さんの他のお店の口コミ

ぴっぴ★さんの口コミ一覧(73件)を見る

店名 夙川 中屋 (しゅくがわ なかや)
ジャンル 焼鳥、居酒屋、鳥料理

0798-72-2606

兵庫県西宮市大井手町2-7 羽衣夙川サンライズビル B1F

阪急夙川駅   徒歩3分
JRさくら夙川駅 徒歩5分

夙川駅から171m

ランチ   12:00~14:00
ディナー 17:00~23:00

月曜日 (但し祝日の場合は営業、翌日も営業します)

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

サービス料、チャージ料、共になし。

(カウンター9席、テーブル16席(別に宴会場あり、10名~20名様まで))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

はなれの宴会場を完備。完全個室で1日1組様限定です。 人数は10名様~20名様までご利用いただけます。 小さなお子様連れのママ会などにも最適です。 お店の方にも半個室風ではございますが4名席を2つ作りました。 こちらは最大12名様まで可能です。 お問い合わせは 0798-72-2606

(20人以下可)

ランチタイム中は全面禁煙です。

近隣にコインパーキングあり。山手幹線沿い、波田眼科さんの東側。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース

家族・子供と 女子会 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2005年8月29日

はなれの個室をご利用の場合はコースのみになります。
コースをご注文されたお客様のみ+1,500円で飲み放題をつける事ができます。
飲み放題の時間は無制限です。(ラストオーダーは22:30)

阪急夙川駅・JRさくら夙川駅徒歩5分以内の隠れ家的な鶏料理屋さん

おーぱちゃんおーぱちゃん(6)