急な外食で何処しよう?って時に皆がおいしく頂ける”お好み焼き!”いいですね。 : 冨紗家 西宮店

この口コミは、りなおパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りなおパパ

りなおパパ(274)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/09訪問

この日は子供とイタリアン食べて映画見て、さあ帰ろうと思ったら”りなおママ”から「疲れた~!
今日は外で食べて来て!」の連絡が。。。”もうチト早よ言わんかいっ!でも、ラッキー♪”と考えたパパが
選んだのは、周辺・子供連れ・美味しい、そして何よりリーズナブルと言う条件でこの”冨紗屋”さんでした。

昨年、10年ぶりにヨメと来て印象良くなったので今度は娘たち連れての再訪です。
入って見るとまだ少し時間が早めだったので2組くらいが先に食事されてましたが、りなお一家が出る前
には満席になってましたです。(2階もあるようですね。^^)

真ん中位のテーブルに座り、メニューをしげしげ見ながら”豚モヤシせいろ蒸し”は外せんしな。。。
とか考えながら、まずは飲み物をという事でパパは1,380円の”プレミアム飲み放題!”、子供たちは
映画館でコーラたんまり飲んだのでウーロン茶をお願いしました。
当初は「お一人様だけ飲み放題は出来ないのですが。。。」って言われて凹みましたが、一旦カウンター
の方に確認しに行って「未成年の方は対象外ですので注文できます。(ニコッ)」って対応してくれた
朗らかな女性の店員さんが好印象でしたね。

それで、映画館でポップコーンと大きなコーラ飲んでた娘っ子たちは流石にそんなにお腹減ってなかったらしく
量は少なめとなりましたが、以下のようなものを注文しました。

・豚モヤシせいろ蒸し
・とんとん焼き
・とん平焼き
・お好み焼き(豚玉)
・キムチ焼きそば
・イカ焼きそば(持ち帰り)
・アイス(娘二人)

このほか、飲み放題では取り生から赤ワイン、焼酎までいただきました。
お好み焼きやとんとん焼き、とんぺい焼きは当然のうまさだったのですが、焼きそば系は少しおっさんの好みとは
麺も味付けも違いましたです。。。

此方に伺うと、豚モヤシせいろ蒸しは松田優作さんの好物であったエピソード知っていると外せませんでしたね。
味はどなたも予想がつく感じのものなのですが、まぁ、不味いわけないですしね。。。
でも、娘っ子たちは松田優作さんを知らんかったのがショックでしたが、それはまあ仕方ないとして
「松田翔太のお父さんや!」でもわからんと…・”えっ!”ってなりましたわ。息子さんまで知らんとは。
まぁ、昔の花男やAUのCMの話をするとすぐ分かったようですが、ホントに最近の若い子はあまりTV
見ないんですね。

この日は少し”ソース味”が濃いめの物ばかり頼んでしまいましたが、女性には野菜のせいろ蒸しも美味しいので
お勧めです。
おみや入れてもワン諭吉さんでお釣りが来たのでCPもばっちりですた。また行きたいですね。

2017/12訪問

10年ぶり?に伺いましたが美味しくなってCPは良く成ってますね。驚き!

2010/11訪問

りなおパパ

りなおパパ(274)さんの他のお店の口コミ

りなおパパさんの口コミ一覧(326件)を見る

店名 冨紗家 西宮店 (富紗家 ふさや)
ジャンル お好み焼き、創作料理

050-5872-8928

兵庫県西宮市池田町10-4

JR西ノ宮駅 南へ徒歩3分

西宮駅(JR)から203m

●ランチ 12:00~14:00(L.O13:30/ 火・水休み)
●ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)

※ランチは完全予約制となっております。ご予約の上、ご来店頂けますようお願いいたします。

火曜日

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

0798-34-1480

BLACKJACK77BLACKJACK77(16)