「ピリ辛らぁめん・バリカタ+海苔」を注文。 : らぁめん力丸

この口コミは、雷門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/06訪問2回目

3.1

「ピリ辛らぁめん・バリカタ+海苔」を注文。

最近、食事が入らないで困っていたのですが、ラーメンは別腹の私。
ラーメンスイッチが入ってしまい、通し営業のコチラに行ってきました。(2017,6)

お昼や夕食時は、隣接したコンビニと共有のやや広めの駐車場待ちはざらな光景
ですが、平日の中途半端な時間帯は、テーブル席もカウンター席も空いています。

「ピリ辛らぁめん・バリカタ+海苔」

サービスの搾菜は、頼まなければ提供されません。
久しぶりに食べたけど、こんなに甘かった?
好みではなかったけど……
ますますσ^_^;

トッピングは、半熟玉子半分 キクラゲ ねぎ 太めの千切り?茹でキャベツ メンマ チャーシュー

甘しょっぱい辛さのスープ
コチジャン?
何で辛さ調節してるんだろ?
ピリ辛・・・うん。 ピリかなぁ〜
卓上に置かれている「焦がし一味」を投入して辛くできるの嬉しい!

無難なラーメン屋さんだよなぁ。
やっぱり
ま◯と屋さんと同じで、ハマるお客さんも多いみたいだけど…
通し営業で、自宅から近くて とてつもなくラーメンが食べたい気分にならなければ、多分来ないよなぁ〜とσ^_^;

2011/11訪問1回目

「力丸らぁめん」と「チャーシューらぁめん」と「チャーハン」を注文。

2週間くらい前、日曜日の夕方に行ってきました。(2011年11月)
いつもお店の前を通る度に、賑わっている様子を見て気に入っていたのです。
1年以上も前から・・ ^^:

16時過ぎの入店で、店内にはお客さんが数名。

[b:力丸ラーメン]

トッピングは、青ネギ・茹でキャベツ(小さくカットされた) メンマ 木耳 チャーシュー 卵 焦がしアブラ(ネギ?)

コクのある豚骨スープは、微かに甘みを感じます。
醤油は味付け程度程度でしょうか?
ややトロミのあるスープは「豚骨臭は、全くしないかなぁ・・・。」と思ったけど、飲んだ後に微かに感じます。
人によっては、全く感じないくらいかもしれません。
(「豚骨らーめん」の豚骨臭は、嫌いなタイプじゃないです。)
豚骨だけじゃなく、鶏も・・・・・いる?
野菜もけっこう使っていそうな気も・・・・・ @_@
「すっごい、美味しいっ!」というインパクトはありませんが、あまり好き嫌いが分かれそうにない印象のスープで「だから、いつもお客さんがイッパイなんだ。」と思いました。

「麺カタメ」で注文した細いいストレート麺は、もう少し茹で時間が短いと嬉しい感じ。
微かに芯が残っているくらいが好きなので・・・豚骨らーめんの時は♪
抱きかかえるようにスープを拾って来てくれます。 ^^

メンマは、ほんの少しだけ甘みがあって、なんらかかの香辛料の香りもしました。
茹でキャベツは食感が楽しくて、サッパリとさせてくれる嬉しいアイテムです。
トッピングで「キャベツ」もあったらイイのに。
チャーシューは、味付けが濃すぎない程度の味付けで、「トロッ」ととけていく感じ美味しいでした。
玉子もフツウに美味しかったです♪

チャーシューらぁめん(相方の注文)

トッピングは、青ねぎ・キクラゲ・チャーシュー・茹でキャベツ

「力丸らぁめん」との違いは、メンマと玉子が入っていない事です。

チャーハン(二人で1つ)

何か変わった風味は、海鮮醤? なんだろ?
「パラッ♪」としていて、フツウに美味しかった。
好み的にラーメン屋さんのチャーハンとしては、ラードが効いているタイプが好きなんだよなぁ・・・。

トッピングで「ネギ」を追加したのですが、食べ終わる寸前になって追加されていなかった事に気づいてしまい会計の時に店員さんに伝えると、心底申し訳ないと誤られました。
気づかなかった自分も悪かったので、ほとんど気にしていなかったのですが、あんなに低姿勢で誤られると・・・ツライ。 ^^:

• らぁめん力丸 -
  • らぁめん力丸 - らあめんメニュー(2011年11月)

らあめんメニュー(2011年11月)

• らぁめん力丸 - サイドメニュー(2011年11月)

サイドメニュー(2011年11月)

• らぁめん力丸 - 「力丸らぁめん」(2011年11月)

「力丸らぁめん」(2011年11月)

• らぁめん力丸 - 麺のアップ(2011年11月)

麺のアップ(2011年11月)

• らぁめん力丸 - 卓上にあった紅生姜

卓上にあった紅生姜

• らぁめん力丸 - 「チャーシューらぁめん」(2011年11月)

「チャーシューらぁめん」(2011年11月)

• らぁめん力丸 - 「チャーハン」(2011年11月)

「チャーハン」(2011年11月)

• らぁめん力丸 - 「らぁめんメニュー」(2012.11)

「らぁめんメニュー」(2012.11)

「らぁめんメニュー」(2012.11)

• らぁめん力丸 - 「らぁめんのトッピングメニュー」

「らぁめんのトッピングメニュー」

• らぁめん力丸 - 「のせもんメニュー」

「のせもんメニュー」

雷門さんの他のお店の口コミ

雷門さんの口コミ一覧(329件)を見る

らぁめん力丸
ジャンル ラーメン、つけ麺

0798-40-8008

兵庫県西宮市上甲子園3-5-30

JR神戸線甲子園口駅から徒歩15分
お車の場合:お隣のファミリーマートと同じ敷地内に駐車場スペースがございます。

甲子園口駅から1,006m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

オシャレな空間、カウンター席あり

2001年7月24日

らあめん力丸は、大人から子どもまでみんなに美味しい!ラーメン専門ファミリーレストラン★

おじゃままんおじゃままん(275)