今回の最後の晩餐は神戸屋レストラン!西宮店行くのは初めてっす。^^ : 神戸屋レストラン 西宮店

この口コミは、りなおパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

この日は義妹を呼んでの定例の食事会、いつもと違うお店が良いと”りなおママ”から
リクエスト受けたパパでしたが、阪神西宮が便利なのに結構離れた場所ばかりとなって
しまい、やれ遠いだ、なんだとの却下の嵐。。。
「もうしらん!任せるわっ!」とパパが投げやりになってママが思いついたのがココ
”神戸屋レストラン”でした。。。。

”思いっきり阪神から離れとるやないかいっ!投げやりでも届かんわ!”と心の中で叫び
つつなんでや?と理由を聞くと、ママ友の食事会で偶に使うらしく、パンが美味しいから
かつパン食べ放題だからだそうです。

パパとしてはパン食べ放題より、日本酒飲みホーダイとか地ビール飲み放題とかに
惹かれるのですが何と長女も次女もOKだというので女子嗜好は分かりません。。。
いや貶してる訳では無いのですが、二人とも洋食より焼肉や焼き鳥嗜好かなって
思ってたもので。。。まぁ、長女はパン食べホーダイに、肉食次女はステーキ食べ
れるってことで即OKだったんでしょう。

さて、休日の食事会だったので前日に予約しておかないと、とめったに予約しない
”りなおママ”が前日予約した午後7時にパパとママは散歩がてらトコトコと歩いて向
かいました。(娘たちは”しんどい”&”めんどくさい”と自転車で先に行っちまいました。)
ついて見ると予想通り入り口付近は”待ち”のお客さんで一杯です。
一番混みそうな時間帯であったせいで10人くらい待っておられたようです。

先に義妹と娘が入っているとのことだったので、ヅカヅカと入っていくと丁度真ん中
当たりのテーブルに座っておりました。
奥にはソファー席?ボックス席?みたいなのもあったのですが5人では無理なんだと
りなおママが申しておりました。(本当かな?単に前日予約だったせいかも?^^)

それで、頼んだのは以下の通り。

・ハンバーグステーキ&ビーフシチュー :+珈琲とパンのセット(大人3人)
 大学生の頃、山手幹線沿いのお店で”高いな~。^^;”と思いながらデートで神戸屋に
 寄ってビーフシチューを頼んだのを思い起こしてウン十年ぶりに食べたくなりました。
 まぁ、折角の洋食でしたからステーキとかよりもハンバーグにも興味ありましたしね。

結果として、結構おいしかったですね。これ選んで正解だったようです。
 パンにも合いますし、赤ワインにも合うし。でも、赤はボトルでは頼めんかった。orz
 これで1,680円+720円(だったかな?)ではお得な感じがしましたね。
 ウン十年前でもビーフシチュー2千円強(違うか?)してたと思うので余計にそう感じた
 のかもしれません。

・サーロインステーキ :+飲み物とパンのセット(娘二人)
 長女はあきれるほどパンを食べていましたが、ウチだけでなく周りの家族連れの
 お子さんたちも食べ盛りって感じで、パンをサーブしているお嬢さんがめっぽう忙し
 くてパパは恥ずかしくなくてよかったです。にしても食うよなぁ~!^^;

次女もパンを結構食べてましたがそこはやはり肉食女子(マジ女子ですから 笑)、
 サーロインの方に気が行っておりました。。。ママに”一切れ頂戴!”と言われて
 ”グルル~!”状態となってましたがハンバーグ一口くれるってので契約成立して
 ましたね。パパは申し訳なくて遠慮しましたけど( ^ω^)・・・

これらの他に赤ワインをカラフェで頼んでスカッと飲み切ったら丁度みんなと同時に
食事が終わってコーヒー飲んで「デザートはお家でね!」と義妹のおみやに”グルル~!”
となっていた娘達に急かされながら帰宅しましたです。

若いころは良く神戸の洋食屋さんでビーフシチューやタンシチュー、ミックスフライなど
このんで食べに行ってたのですが最近は食事というよりお酒を飲みに行くのに重きを置いて
しまうのでめったに行かなくなっちゃいました。
ココで割に美味しいハンバーグとか食べたので、家族で洋食屋さん巡りも楽しいかもなぁ
と妄想してしまうパパどした。(まぁ、ビールはゼッテー飲むけど。^^)

りなおパパ

りなおパパさんの他のお店の口コミ

りなおパパさんの口コミ一覧(514件)を見る

閉店 神戸屋レストラン 西宮店(コウベヤレストラン)

ジャンル 洋食、パン、惣菜・デリ

兵庫県西宮市室川町15-16

・阪急神戸線「西宮北口駅」下車
 阪急バス「甲東園」行き 「市民運動場前」バス停下車
・阪神「西宮駅」下車
 阪神バス山手東回り 「市民運動場前」バス停下車

西宮駅(JR)から970m

[レストラン] 11:00~22:00 [販売] 10:00~22:00

無休

分煙

カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

1975年10月8日

店内で手づくりしている、焼きたてパンはおかわり自由

関連店舗情報 神戸屋レストランの店舗一覧を見る

Numa-fluteNuma-flute(268)