女性比率の高いランチタイムは洋食の王道メニューのオンパレード、サラダバーの内容もハイレベル‼︎ : 神戸屋レストラン 西宮店

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

おそらくこれが最後になるであろう西宮の神戸屋で家人とランチに伺いました。なかなか混んでいて、ゆったりとした店内はほぼ満席です。
ランチメニューから私はイベリコ豚フィレ肉のチーズカツレツ 1296円、サラダセット、連れは紅ズワイ蟹と帆立貝柱のリガトーニグラタン 1053円、ホットコーヒーです。まず最初にお願いしたコーヒーが来ました。これがなかなか上手く淹れています。豆も酸味が強くなく苦味とのバランスが良いもので、ちょっとびっくり。サラダバーの内容は茹で野菜が多く、カボチャはさらにオーブンで焦げ目を少しつけた手の入ったもので、さすがのクオリティです。さて、メインが運ばれて来ましたが、グラタンは表面がグツグツ煮え立っているのがわかります。グラタン皿も深さがありかなりのボリュームです。連れは高齢なので食べきれるかな?と気になりましたが、びっくりするほど早く完食していました。云く、大変美味しくカニ、ホタテだけれなくパスタが大変気に入ったようで、最後に残ったホワイトソースをパンで拭って食べきりました。自分のカツレツはオーソドックスなものですが、極細挽きのパン粉、柔らかいフィレ肉と前面に広がるチーズ、トマトソースは甘さを控えた大人の味、これはランチとしては秀逸なものだと思います。

夜来た時は遅かったので寂しい感じでしたが、ランチは内容を考えてもかなり納得感のある内容で、今回こちらに家人を連れて来て良かったです。またスタッフのサービスも大変心地よく、盛況な時間で密度の濃い気付きができているのは素晴らしいことだと思いました。もう来ることはないと思いますが、他の場所で神戸屋を見つけたら利用してみることにします。

2017/11訪問1回目

早仕舞いでもないけれど、幹線道路沿いで21時ラストオーダーとは‼︎

イベント1日目も無事終わり、一人祝杯をあげたいけれど宿泊先の近場で済ませたかったので、十数年ぶりに寄ってみることにしました。かつてここができた時にはあまりのオシャレさにびっくりし、親戚の家に遊びに行くのが楽しみでした。震災後も続いている神戸屋ベーカリー1号店です。
ラストオーダーが21時なので到着時はほとんどお客さんはいません。この辺りは夜更かしはしない地域のようです。とりあえず目に付いたスペシャルメニューの 究極の贅沢プレート をオーダー、オプションでスープセットです。祝杯なのでノンアルコールビールも欠かせません(^ ^) 贅沢プレートは歴代の人気メニューが少しずつ盛り合わせになったもので、中でもチキングリルの山葵仕立てがかなりツボにはまりました。ステーキやグラタンはあまり印象に残りません。スープはミネストローネを選択、これは素朴で美味しかった! ベーカリーレストランではパンは食べ放題なので、椀子そば状態でパンカゴを持ったスタッフが来てくれます。お気に入りのミルクパンがあってこれまた懐かしさ倍増でした。

閉店間際なのでかなりの大箱なのに私の他に2、3組しかいない状態はちょっと寂しい雰囲気です。料理の価格帯がかなり上がってしまったので、カジュアル使いがしづらくなったのかもしれません。ランチタイムの様子も見たみたいと思います。

Racco903

Racco903さんの他のお店の口コミ

Racco903さんの口コミ一覧(1977件)を見る

閉店 神戸屋レストラン 西宮店(コウベヤレストラン)

ジャンル 洋食、パン、惣菜・デリ

兵庫県西宮市室川町15-16

・阪急神戸線「西宮北口駅」下車
 阪急バス「甲東園」行き 「市民運動場前」バス停下車
・阪神「西宮駅」下車
 阪神バス山手東回り 「市民運動場前」バス停下車

西宮駅(JR)から970m

[レストラン] 11:00~22:00 [販売] 10:00~22:00

無休

分煙

カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

1975年10月8日

店内で手づくりしている、焼きたてパンはおかわり自由

関連店舗情報 神戸屋レストランの店舗一覧を見る

Numa-fluteNuma-flute(268)