私の中ではイタリアンが一番くちにあうお店♪ : パスタピッコラ

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

3.9

2018/12訪問3回目

4.1

私の中ではイタリアンが一番くちにあうお店♪

このお店は、阪急の西宮北口駅から少し歩いたところにあるお店です。お昼のランチでも美味しいイタリアンのお店なのですが、夜に初めて訪問してみました。夜も予約で一杯で、夕方に予約してみたら、カウンター席しか空いてなかったです。

開店前から予約した人が入り口で人が一杯でした。その列を見て、飛び入りで老夫婦が予約を試みましたが全く空いていないようでした。夜に入り口からこんなオシャレなお店を見たら、誰でも入って食べたくなりますよね。しかも、人だかりがあると特に気になりますしね。あと、夜も事前予約はしておいた方が良いと思います。

【前菜盛り合わせ A】
こちらはランチでも定評のある前菜ですが、夜はさらにグレートアップした前菜があります。前菜盛り合わせにはAとBがありますが、品数が違うのみです。値段は少し張りますが、このお店の前菜はどれも美味しいので、Aがかなりおすすめです。

【ホタテ貝柱のウニソース焼き】
こちらも前菜になりますが、他の方々も多く注文されていました。ウニの薫りがするソースと貝柱がとても相性があっていて美味しかったですね。

【渡り蟹のトマトパスタ】
季節限定メニューになります。トマトベースのパスタですが、渡り蟹のカニの薫りがものすごくするトマトパスタです。旬な蟹だけあってとても美味しかったです。ズワイガニとはまた全然薫りが違いますね。

【ポルチーニ茸のリゾット】
このお店で一番美味しい?ポルチーニ茸を使ったメニューです。お昼はポルチーニ茸のパスタがありましたが、夜はリゾットだけのようです。リゾットもポルチーニ茸が入っているだけあってとても美味しかったですね♪

全体的にこのお店のメニューに外れが全くなかったです。パスタは、本格的なイタリアンだと塩辛いお店が多いのですが、ここのメニューは、日本人にあった味付けで塩辛くなくてとても美味しかったです♪

西宮だけじゃなく、関西の中でもかなり美味しいイタリアンではないでしょうか(^-^)

• パスタピッコラ - 前菜盛り合わせ A♪

前菜盛り合わせ A♪

• パスタピッコラ - フォカッチャ♪

フォカッチャ♪

• パスタピッコラ - ホタテ貝柱のウニソース焼き♪

ホタテ貝柱のウニソース焼き♪

• パスタピッコラ - 渡り蟹のトマトパスタ♪

渡り蟹のトマトパスタ♪

• パスタピッコラ - ポルチーニ茸のリゾット♪

ポルチーニ茸のリゾット♪

• パスタピッコラ - ブラッドオレンジ♪

ブラッドオレンジ♪

• パスタピッコラ -
  • パスタピッコラ -
2018/03訪問2回目

3.9

前菜やパスタは美味しいのに♪ラザニアが…

今年二回目の訪問です。こちらのお店は西宮北口駅の近くにあるイタリアンのお店です。前回訪問時にも全て外れが無くて、とても美味しかったお店だったので、近くに寄るとつい来たくなります。12:00前の訪問でしたが、ランチの事前予約でぼぼ満席でした。さすがすごい人気のお店ですね。客層もカップルが数組で、ほとんど女性客です。

注文は「B Lunch」で、前回美味しかった「ミートラザニア」と「ボルチーニ茸のクリームパスタ」を頼んでみました。

最初に「ボルチーニ茸のクリームパスタ」が到着です。こちらは、初めて食べるのですが、ボルチーニ茸の薫りが濃厚でクリームも濃厚なホワイトシチューのような味付けで物凄く美味しかったです。ボルチーニ茸って薫りが良くて美味しいんですね♪

ただ、このお店は、何を食べても美味しいと思ってたのですが、このあとに…。

「ミートラザニア」が到着です。以前が物凄く美味しかったので、再度頼んでみました。でも、到着した「ミートラザニア」が見た目が以前と違って美味しくなさそうなのです。良く見ると生地が生っぽくチーズが殆ど溶けてなくて少し固い状態でした。材料の味は変わらないのですが、調理が不完全だとこのような味になってしまうんですね。。私達だけで良ければ良いのですが他のお客様も同じことが起こってると残念です。以前、ラザニアが美味しかったと食べログで書いてたので、私のレビューをみて残念な思いされた人には申し訳なかったかなと思います(本当にたまたまだったかもしれないです)。でも、もともとラザニアは難しい料理ってききます。もしかしたら、今回は店長ではなく店員さんが焼かれたのかもしれないですね。

あと、前後してしまいましたが、前菜盛り合わせはどれも美味しかったです。お皿で目立つ玉葱?みたいなのがとても甘くて美味しかったです。

あと前回もそうでしたが接客が物凄く丁寧です♪店長の人柄もそうですし、嫌な思いはラザニア以外は特になかったです♪また、次回は美味しくなってますように♪

• パスタピッコラ - ボルチーニ茸のクリームパスタ♪これは絶品♪

ボルチーニ茸のクリームパスタ♪これは絶品♪

• パスタピッコラ - ミートラザニア。今回は...

ミートラザニア。今回は...

• パスタピッコラ - 本日の前菜盛り合わせ♪玉葱?みたいなのがとくに美味しかったです♪

• パスタピッコラ - ランチメニュー

ランチメニュー

• パスタピッコラ - お店前♪

お店前♪

2018/01訪問1回目

4.2

ラザニアの真の美味しさに出会えました♪

今日は西宮北口駅の近くにあるイタリアンのランチです。この辺りは、大型ショッピング施設の阪急西宮ガーデンズがありますが、イタリアンも激戦区でもあります。大きなお店は有名店が多いですが、この辺りのお店は、大きなチェーン店でも味では負けないイタリアン料理店がほとんどです。今日はそのうちの1件で初訪問になります。

ランチメニューの種類は3種類あって、種類は品数と値段の差になります。13時過ぎてしたが前に3組並んでいました。かなりの人気店みたいです。結局、席に案内されたのは30分後でした。でも、あとで分かりますが、並んだ甲斐があって美味しいものに出会えました♪

ランチは真中の価格帯のBランチにしてみました。二人で来てたのですが、pastaだけ別々のものを頼みました。まず、最初の前菜盛り合わせとフォカッチャが到着です。前菜盛り合わせは、どれを食べても美味しかったです。特に茄子が最高でした♪フォカッチャはしっとり柔らかくてモチモチしています。さらにOliveにつけて食べると、もちろん美味しかったです。

選択のpastaですが、1つ目は
【イカとキャベツ、アンチョヴィのoilソースパスタ】
こちらの味付けは物凄くσ(^_^)好みで、oilソースがとても美味しいです。このoilソースはイカとキャベツととても相性が良かったです♪シンプルな味なのに素材の味がうまく引き出されてて、とても美味しかったです。

二つ目は、
【ミートラザニア】
pastaじゃないのですが、ランチの選択肢にありました(^-^)
今まで食べた中で、ラザニアは美味しいと感じたことはなかったのですが、ここで初めてラザニアがものすごく美味しいと感じました。ミンチもチーズも美味しいのですが、トマトソースがミンチとチーズの味を美味しくしています。本日食べた中で一番美味しいと思いました。ラザニアの本来の味はこれぐらい美味しいものなんですね(^-^)

まさかランチでこんなに全てが美味しいお店に当たるとは思わなかったです。今度は夜に訪問してみたいですね(^-^)

人が並んでても食べたい人が多い理由がわかった気がします♪
あと、ここのお店の人が物凄く接客が丁寧でした(^-^)

• パスタピッコラ - ミートラザニア♪

ミートラザニア♪

• パスタピッコラ - イカとキャベツ、アンチョヴィのOilソースパスタ♪

イカとキャベツ、アンチョヴィのOilソースパスタ♪

• パスタピッコラ - フォカッチャ

フォカッチャ

• パスタピッコラ - 本日の前菜盛り合わせ♪

本日の前菜盛り合わせ♪

• パスタピッコラ - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• パスタピッコラ - お店前♪

お店前♪

ぴろぴん

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(990件)を見る

パスタピッコラ(Pasta Piccola)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5872-6903

※団体様のご予約はお電話でお早目にご相談ください。

兵庫県西宮市南昭和町9-8 パールビル 1F

西宮北口駅 北西口 徒歩5分

西宮北口駅から301m

• ■定休日
    無休

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(カウンター6席、テーブル18席)

着席時 20人、立食時 30人

(20人~50人可、20人以下可)

歩いて2分ぐらいのところに1台分完備。詳しくはお問い合わせください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

0798-66-4098

KANSE-PEACEKANSE-PEACE(5)