個室でゆっくり地鶏料理を楽しみました。 : 杉本 甲子園本店

この口コミは、イボイノシシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

個室でゆっくり地鶏料理を楽しみました。

大人3人、子供2人で訪店しました個室を利用できるのは子供連れには有り難いお店。

ビル全体が大小様々な形態の個室となっていますから、ゆっくり食事が楽しめます。
1階エントランスには阪神タイガースの選手のサイン色紙が並べられ、地元ならではの
ウエルカムに微笑んでしまいます。

1階から専用エレベーターで4階の受付へ行くと、人数目的に合わせて選ばれた個室
に案内されます。

こちらのお店のウリは、名物・鶏の水炊きだそうですが、小さな子供がいるのと季節感
から、今回はスルーして、地鶏を中心にしたアラカルトをそれぞれの好みで注文してい
ただきました。

焼き鳥や鶏飯、親子どんぶりの他にお刺身、焼き魚などの海鮮類なども豊富に用意さ
れていて、一般の居酒屋以上の品ぞろえです。

焼き鳥は串打ちをせず、丁寧に焼かれてお皿で出されます。
 注文時に、塩焼き・たれ焼き・ガーリックから選べます。

今回は、◆手羽先(たれ焼き)  ◆ハツ(たれ焼き)  ◆きも(たれ焼き) ◆皮(塩焼き)

◆鶏飯  ◆親子丼(親子丼は名物ですがお品書にない、裏メニューになっています)の
地鶏料理と、

魚介類から、◆鮪刺身 ◆ひらまさの塩焼き  ◆煮穴子  ◆アサリの酒蒸し

それに◆茶そばなどをオーダー、ビールと赤ワインでワイワイガヤガヤ楽しみました。
 地鶏はもちろん、他の料理も良い味付けで満足です。

子供たちにはポテトフライなども好評でした。大人も子供もリラックスして食事が楽しめ
る好いお店。おススメします。

• 杉本 - 手羽先

• 杉本 - 親子丼

親子丼

• 杉本 - マグロの刺身

マグロの刺身

• 杉本 - ひらまさ塩焼き

ひらまさ塩焼き

• 杉本 - 茶そば

茶そば

• 杉本 -
  • 杉本 -

イボイノシシ

イボイノシシさんの他のお店の口コミ

イボイノシシさんの口コミ一覧(1175件)を見る

閉店 杉本 甲子園本店(すぎもと)

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、水炊き

兵庫県西宮市甲子園七番町9-25

阪神甲子園駅から徒歩3分
43号線の高架下の道沿い。甲子園警察署を超えて東へすぐ♪
近くにコインパーキングもあります。

甲子園駅から278m

月~金、18時~23:00(ラストオーダー22:30)
    日、祝18時〜22:30(ラストオーダー22:00)
    甲子園デーゲーム営業時間17時~22時(ラストオーダー21時半)

甲子園デーゲームの日は五時から営業になります。
    ネット御予約の10名様以上のお客様の場合は御電話にてお問い合わせ下さいませ。

月曜日。auPay、d払い、PayPay可能。お気軽にお問い合わせくださいませ。

付出300円

(20名以上宴会可)

着席時 24人、立食時 24人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

半個室の掘りごたつ、座椅子テーブル、お子様大歓迎、各種宴会、パーテイー、誕生会、ご商談、法要、二次会、打上げ、歓送迎会、同窓会 お誕生日ケーキ持ち込みok!、車椅子、ベビーカーok!

(20人~50人可、20人以下可)

全室換気扇設備あり。子供用の座椅子あり。

甲子園開催日以外は、コインパーキング代金1時間まで負担します。お申し出のお客様に限り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、掘りごたつあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

元気なお子様大歓迎‼️ご予約時にご要望下さい。周りのお客様に気兼ね無くお使い頂ける半個室有ります。御気軽にお問い合わせくださいませ。

カジュアルフォーマル

2006年4月

女子会コース飲み放題付き3350円(2名様~)税別
学生コース飲み放題付き2950円(2名様~)税別
ご予算内店長お任せコース2000円~  飲み放題+1500円税別
鶏以外料理もできます。要予約
アレルギーとう御座いましたら御予約の際、気軽にお問い合わせくださいませ。
御客様のご来店心から御待ちしております。
PayPayとauPayの決済が可能です。

RAKUTTARAKUTTA(16)