ビール飲みのサンクチュアリ ここが”約束の地“かっ!! : ビアカフェ・バーレイ

この口コミは、サケノミー症候群さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サケノミー症候群(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/12訪問

ビール飲みのサンクチュアリ ここが”約束の地“かっ!!

ビール好きのワタクシががっつりビールを飲みたい時にお邪魔するお店です。

お店の内装はウッディでナチュラルな雰囲気で、オクトーバーフェストな感じのBGMが流れており、ドイツのビアホールっぽい雰囲気です。
ドイツ行ったことないですけど!

カウンター後ろの棚にはお店の守り神として(?)、某漫画の某ビール酵母の小さなマスコットが楽しそうにぶらさがっています。

日本の地ビール、世界世界各国のビールが無数に置いてあります。一度や二度の訪問ですべて制覇できるような量ではないです。
正直、毎度毎度何を飲もうか迷ってしまいます
常に5種類のビールが樽で飲めますが、時期によりラインナップが変わるのも楽しみなところです。
よなよなエールのリアルエールは常時あるんでしたっけね?
ビールの冷蔵庫は複数あり、それぞれ異なる温度に設定されているそうです。
ビールは種類により美味しく飲める温度が違うので、なるべくいい温度で提供するための工夫ですね。
工夫と言えば、夏場なんかはビールを提供する前に一度氷水を注いでグラスを冷やしたりされてますね。
ビールへのこだわりが色んなところに伺えます。

ビールメインのお店なので料理もビールに合うものが多いです。ソーセージ、生ハム、サラミなど充実しています。
がっつり食べたい時はシェパーズパイ、プレッツェルを食べます。
シェパーズパイは焼くのにしばらくかかる品なので、最初に注文するのがいい感じです。
麺類として和風スパゲッティと伊勢うどんがありますが、どちらも優しい味で、飲んだ後のシメにちょうどいい味です。

他の方の口コミで、マスターが無愛想、というようなコメントがちらほら見られます。
確かに、いつもニコニコ満面の笑みで接客されている訳ではないですねぇ・・・^^;
お客さんが沢山いらっしゃる時など、なかなか話しかけづらい雰囲気の時もあったりしますね。
思うに、サービスの優先度として、いかにビールを美味しく提供するかを第一に考えていらっしゃるんじゃないでしょうか。
お手空きの時はよく笑顔でおしゃべりしますよ。
まあ、ビールの扱い方からも分かる通り、生真面目な方なんですよ。きっと。
お酒の事以外でもとても博識な方で、大変ためになるお話をいつも聞かせて頂いています。

尚、ビールのお値段が少々高く、あまり頻繁にお邪魔出来ないのが寂しいところですが、
それは日本のビールの税金が高いからであってマスターのせいではないと思います。
いつの日かビールの税金が安くなって、ちょくちょく来れるようになったらいいのになあ。

そうそう、お店の中は全面禁煙です。
ワタクシは幸運にも数年前に喫煙の習慣がなくなっておりますが、このお店で美味しいビールを飲みながらツラい思いをしないで済む、ってのは煙草を吸わなくなったことの恩恵の一つなんだな、とつくづく思います。

サケノミー症候群(8)さんの他のお店の口コミ

サケノミー症候群さんの口コミ一覧(33件)を見る

店名 ビアカフェ・バーレイ (Beer Cafe Barley)
ジャンル ビアバー、ビアホール・ビアレストラン、カフェ・喫茶(その他)

0798-65-6135

兵庫県西宮市長田町1-15 リバティーⅡ 2F

阪急西宮北口駅 徒歩5分

西宮北口駅から271m

[月・水~金]
13:00~23:30(最終入店22:30)
[土・日・祝]
12:00~23:30(最終入店22:30)

火曜日

お通し・チャージなし

(カウンター7席、テーブル12〜14席 )

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可

2005年2月25日

Numa-fluteNuma-flute(226)

「ビアカフェ・バーレイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら