【両親と天ぷらランチ(о´∀`о)老若男女に愛されるコスパ良しの天ぷら屋さん♡】 : 苦楽園 天がゆ

3.9

2019/08訪問1回目

3.9

私と父は奈良や京都の古都が好きなのですが、母は昔から寺院巡りや歴史に全く興味がなく。

西洋文化中心の神戸が大好き♡

坂道や歩くのは嫌いですが、パンやケーキも大好きです(^◇^;)

そんな両親とやってきました。

天ぷらランチ。
お手軽に天ぷらをいただきたくなったら、おすすめ。

西宮は苦楽園にあります「天がゆ」さん。

苦楽園(くらくえん)は、兵庫県西宮市にあります、荘厳で閑静、関西屈指の高級邸宅街です
ヽ(´▽`)/♡

お店の前に駐車場がありますので、空いているとラッキーです。

全席カウンター着席で、板前さんがあつあつの天ぷらを目の前で、次々と揚げて下さいます。

見事なパフォーマンスとコスパを兼ね備えた素晴らしき天ぷら屋さん!

あっさりとお腹に優しいお粥はお代わり自由♡

⚫︎桃の献立 (天ぷら10品)1680円

◦突き出し(胡麻豆腐と鱧しんじょ)

・海老(前半2尾)

・鱧(青葉挟み)

・玉子焼き(名物・甘い玉子焼きの天ぷら)

・ナス(大好き!ヤケドに注意♡)

・さつまいも(大好き♡スイーツのよう)

・烏賊

・海老(シメ2尾)

・かき揚げ

◦お粥または、白米

◦お味噌汁

◦香の物

◦サラダ(ドレッシングが美味しい)

見事なコスパ!!

海老4尾は、最初に2尾、シメに2尾揚げて下さいます。

嬉しい贅沢♡

昼も夜も板前さんが、旬の新鮮素材を使って、さっくりと見事な職人技で美味しい天ぷらを目の前で一品ずつ、揚げて下さいますよ〜(*^◯^*)

お塩でどうぞ。
レモンでどうぞ。
お好みでどうぞ。

なんて、コミュニケーションをとりながら、楽しくお食事。。。

おろしでいただいたり、天つゆでいただいたり。

お粥は「十八穀がゆ」がおすすめ。
芳ばしく良いお味です。

油もあっさり上品なひまわり油を使用しているので、カラリと揚がっており本当に美味しいです☆彡

さすがプロの技!

支店も何店舗かありますが、こちらの苦楽園のお店でいただくのがしっくりきます( ^ω^ )
古い木の雰囲気が好きです。
平日なら並ばなくても良いしね♪

天ぷらは断然、お塩派なのですが。
ここの名物の「玉子焼き」の天ぷらは、天つゆが合うんですよね〜♡

あつあつ、ふわふわで至福の味ですよ〜!

量もちょうど良くて、大好きなお店です。

両親もとっても気に入ってくれました♡
いつもありがとうございます!

• 苦楽園 天がゆ - 目の前で、次々とあつあつの天ぷらが揚がって行きますよ(о´∀`о)♡

• 苦楽園 天がゆ - 突き出しの胡麻豆腐の上には2匹の金魚ちゃんが♡

突き出しの胡麻豆腐の上には2匹の金魚ちゃんが♡

• 苦楽園 天がゆ - まずは海老2尾ヽ(´▽`)/あつあつのプリプリ!

まずは海老2尾ヽ(´▽`)/あつあつのプリプリ!

• 苦楽園 天がゆ - 白米とお粥が選べます。私は断然、十八穀がゆ!

白米とお粥が選べます。私は断然、十八穀がゆ!

• 苦楽園 天がゆ - 鱧の青葉挟み揚げと、名物の玉子焼き天☆彡

鱧の青葉挟み揚げと、名物の玉子焼き天☆彡

• 苦楽園 天がゆ - 熱々でじゅんわり肉厚なナス♡

熱々でじゅんわり肉厚なナス♡

• 苦楽園 天がゆ - 甘いさつまいもと烏賊。

甘いさつまいもと烏賊。

• 苦楽園 天がゆ - 後半さらに海老2尾。追加ではなくコース内容に含まれています(о´∀`о)

• 苦楽園 天がゆ - さっくさくのかき揚げ!父の好物ですヽ(´▽`)/

さっくさくのかき揚げ!父の好物ですヽ(´▽`)/

• 苦楽園 天がゆ - ファサードもいい感じ。苦楽園っぽい佇まい。

ファサードもいい感じ。苦楽園っぽい佇まい。

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2524件)を見る

苦楽園 天がゆ(クラクエンテンガユ)
ジャンル 天ぷら、野菜料理、海鮮

050-5890-8852

何なりとご相談ください

兵庫県西宮市菊谷町13-21

阪急甲陽線「苦楽園口」駅より徒歩5分

苦楽園口駅から466m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター20席)

専用駐車場2台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お子様連れも歓迎いたします

特にございません

0798-72-3647

BLACKJACK77BLACKJACK77(17)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る