平日はセレクトランチが絶対おすすめです! : 愛蓮 門戸店

愛蓮 門戸店

(アイレン)

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問13回目

4.2

平日はセレクトランチが絶対おすすめです!

今日のお昼は西宮、阪急門戸厄神駅西側にある「愛蓮」さんへランチをいただきに伺ってました。

土日以外、平日だけになりますが平日のセレクトランチはほんとにいい内容なんですよw

セレクトランチは画像にも載せておりますが、自分で用意されたメニューからセレクトしていただけるランチメニューなんです。

・焼売とレンコンの挟み揚げ

から2品選びます。
いつもなら海鮮炒めは絶対に外せないマストメニューなんですが、今日はどうしても海老チリと酢豚を食べたかったので、何年ぶりかに海鮮炒めを外させていただきましたw

・餡掛け焼きそば
・白ご飯

の選択肢があるんですが、いつもはザーサイのつく白ご飯にしているんですが、今日は海鮮炒めを外したこともあって代わりに餡掛け焼きそばを選択させていただきました。
なんかも3品ともメイン料理みたいな組み合わせで大満足!

デザートまでしっかり2品あって「杏仁豆腐」&「ライチ」 がついてきます、たまにゴマ団子や大学芋のときもありますよw

• 愛蓮 - 海老チリ

海老チリ

• 愛蓮 - 餡掛け焼きそば

餡掛け焼きそば

• 愛蓮 - 杏仁豆腐、ライチ

杏仁豆腐、ライチ

2019/06訪問12回目

4.2

平日のセレクトランチが美味しいw

今日のお昼は西宮の阪急門戸厄神駅西側にある「愛蓮」さんへランチをいただきに伺ってました。
平日限定で「セレクトランチ」をこちらではやっていて、なかなかこれがお気に入りなんです。

セレクトランチは画像にも載せておりますが、1080円(税込)でいただけるランチメニューなんです。

・鶏の甘辛炒め

から2品選びます。
「海鮮炒め」は絶対に外せないマストメニューで、今日の2品目は私の中の一番のお気に入りの組み合わせの「酢豚」をセレクトしましたw

の選択肢があるんですが、あえてここは白ご飯にします。
周りを見ても焼きそばや炒飯を選択する方が多いのですが、白ご飯にするのも理由があるんですよw

白ご飯にしかついてこないのが「ザーサイ」。
このザーサイがとても美味しいので白ご飯はすごく得した気分になります!

それと裏ワザでやるのが、白ご飯を半分ほど玉子スープにはじめに入れておくとお粥風にいただけるのでこれがまた美味しいんですw

デザートまでしっかり2品あってこれも日替わりですが今回は「杏仁豆腐」&「ライチ」 がついてきました、たまにゴマ団子のときもありますよw

• 愛蓮 - 平日セレクトランチ

平日セレクトランチ

• 愛蓮 - ザーサイ、ライチ、杏仁豆腐

ザーサイ、ライチ、杏仁豆腐

2019/04訪問11回目

4.2

ランチのセレクトランチがオススメです!

お昼に西宮の阪急門戸厄神駅西側にある「愛蓮」さんへランチに伺ってました。
やっぱりこちらへ来ると「セレクトランチ」目当てですw

セレクトランチは画像にも載せておりますが、1080円(税込)でいただける平日限定のランチメニューなんです。

・鶏の甘辛炒め

から2品選びます。
海鮮炒めは絶対に外せないマストメニューで、いつもならあと1つは酢豚orエビのチリソースで、今日は酢豚にしました。

の選択肢があるんですが、あえてここは白ご飯にします。
周りを見ても焼きそばや炒飯を選択する方が多いのですが、あえて白ご飯にするのも実は理由があるんですw

白ご飯にしかついてこないのが「ザーサイ」。

それと裏ワザでやるのが、白ご飯を半部ほど溶き卵スープに入れておくとお粥風にいただけるのでこれがまた美味しいんですw

デザートまでしっかり2品あって今日は「杏仁豆腐」&「ライチ」 がついてきまさした、たまにゴマ団子のときもありますよw

• 愛蓮 - ザーサイ

ザーサイ

杏仁豆腐

• 愛蓮 - ご飯をいれて卵粥に

ご飯をいれて卵粥に

• 愛蓮 - ジャスミン茶

ジャスミン茶

2019/01訪問10回目

4.2

平日限定「セレクトランチ」がオススメてす!

お昼に西宮の阪急門戸厄神駅西側にある「愛蓮」さんへランチをいただきに伺ってました。

・イカのレモンソース

• 愛蓮 - セレクトランチ  酢豚

セレクトランチ 酢豚

• 愛蓮 - セレクトランチ  海鮮炒め

セレクトランチ 海鮮炒め

• 愛蓮 - 玉子スープ

玉子スープ

• 愛蓮 - 玉子スープに白ご飯を入れて粥スタイルにw

玉子スープに白ご飯を入れて粥スタイルにw

• 愛蓮 - ザーサイ、ライチ

ザーサイ、ライチ

• 愛蓮 - 白ご飯にはザーサイが付きます。

白ご飯にはザーサイが付きます。

• 愛蓮 - ジャスミン茶

ジャスミン茶

2018/10訪問9回目

4.2

平日セレクトランチがオススメです!

・ナスのピリ辛煮込み

白ご飯にしかついてこないのが「ザーサイ」。

デザートまでしっかり2品あって今日は「杏仁豆腐」&「プチケーキ」 がついてきまさした、たまにゴマ団子のときもありますよw

• 愛蓮 - エビのチリソース

エビのチリソース

• 愛蓮 - 溶き卵スープ

溶き卵スープ

• 愛蓮 - ザーサイが美味しい

ザーサイが美味しい

• 愛蓮 - 溶き卵スープを粥にします

溶き卵スープを粥にします

2018/07訪問8回目

土日ランチの海鮮あんかけセットと蒸し鶏の葱生姜ソース

今日のお昼は西宮の阪急門戸厄神駅の西側スグにある「愛蓮 門戸店」へ行ってました。
あまりにも暑いのでランチにある冷麺を食べる目的で行ったんですが、、、

店に入り席に案内されてメニューを見ていると、単品メニューに私の大好物「蒸し鶏」があるじゃないですか!しかも大好きな「葱生姜ソース」なのでこんな外せないメニューを見つけてしまったらそりゃ頼まずにいられませんw

これを頼んだら何故か頭から冷麺がどこかへ飛んでいってしまい、注文したのは「海鮮あんかけ揚げそばセット」を注文しました。
平日なら間違いなく「セレクトランチ」を頼むんですが今日は日曜日なのでしかたないですねw

始めにきた前菜、「蒸し鶏の葱生姜ソース」がはこばれてきました。
冷たい蒸し鶏ながらとても柔らかくてジューシーで、それにかかる葱生姜ソースとのマッチングが最高に美味しかったです!
個人的な大好物なので超~満足ですw

「海鮮あんかけ揚げそばセット」が運ばれました。
こちらのお店の「あんかけ」料理は旨味たっぷりでありながらアッサリといただけるんですw
そのままで1/3食べたら次の1/3はカラシを付けていただいて残りの1/3は酢をかけていただきましたw

ランチセットをいただきながら印象に残るのは大好物の「蒸し鶏の葱生姜ソース」でしたがとても美味しくいただきましたw

• 愛蓮 - 海鮮あんかけ揚げそば

海鮮あんかけ揚げそば

• 愛蓮 - 国産蒸し鶏、葱生姜ソース

国産蒸し鶏、葱生姜ソース

• 愛蓮 - 海鮮あんかけ揚げそばセット

海鮮あんかけ揚げそばセット

2018/06訪問7回目

4.2

セレクトランチセットを3種ランチセットにw

毎度いただく「平日セレクトランチ」ですが通常は2種をセレクトするのですが、今日は3種にしました。
1種追加はプラス360円になります。

・白身魚の高菜ソース

から3品選びます。
海鮮炒めは絶対に外せないマストメニューで、いつもならあと1つは酢豚orエビのチリソースなんですが今日はエビチリと酢豚にしましたw

白ご飯にしかついてこないのが「ザーサイ」。

それと裏ワザでやるのが、白ご飯を半部ほど溶き卵スープにはじめに入れておくとお粥風にいただけるのでこれがまた美味しいんですw

デザートまでしっかり2品あって「杏仁豆腐」&「大学芋」 がついてきます、たまにゴマ団子のときもありますよw

• 愛蓮 - 平日セレクトランチセット+α

平日セレクトランチセット+α

• 愛蓮 - エビチリ

エビチリ

• 愛蓮 - スープin白御飯で粥風に

スープin白御飯で粥風に

• 愛蓮 - 白御飯に付くザーサイが美味しい

白御飯に付くザーサイが美味しい

• 愛蓮 - 杏仁豆腐と大学芋

杏仁豆腐と大学芋

2018/05訪問6回目

4.2

オススメ!平日限定「セレクトランチ」

・白身魚とイカのピリ辛香味ソース

• 愛蓮 - ザーサイ、大学芋、杏仁豆腐

ザーサイ、大学芋、杏仁豆腐

• 愛蓮 - 白飯を半分スープに入れて粥にしますw

白飯を半分スープに入れて粥にしますw

2018/03訪問5回目

4.2

やっと待ちに待ったセレクトランチ

お昼に西宮、阪急門戸厄神駅西側にある「愛蓮」さんへランチをいただきに伺ってました。
ようやく待ちに待った「セレクトランチ」が開始されました!
土日以外は年中やっていると思っていたセレクトランチが3月入るまでは昼間に別メニューをやるとの事でなくなっている間こころなしか寂しい想いをしておりまして、この3月をどれだけ待ちわびていたことかw

・鶏のレモンソース

から2品選びます。
海鮮炒めは絶対に外せないマストメニューで、いつもならあと1つは酢豚orエビのチリソースなんですが過去何度も酢豚にしていたので今日はエビのチリソースにしましたw

• 愛蓮 - エビのチリソース

エビのチリソース

• 愛蓮 - サラダ&溶き卵スープ

サラダ&溶き卵スープ

• 愛蓮 - ザーサイ、杏仁豆腐、大学芋

ザーサイ、杏仁豆腐、大学芋

• 愛蓮 - 溶き卵スープに白ご飯半分入れてお粥風に

溶き卵スープに白ご飯半分入れてお粥風に

2018/01訪問4回目

嗚呼、セレクトランチ~

お昼にこちら方面に用事があり、伺いました。
セレクトランチ目当てだったんですが、セレクトランチは2月5日からになるとの表示がされててガックリ。
おまけに1月9日までは特別ランチも無いようで通常アラカルトメニューの注文となりました。
ま、それはそれで面白いので今日は牛バラ煮込みと葱汁そばを注文しましたw
ガッツリ肉とアッサリそば、組み合わせは最高でしたがさすがに量がこたえましたね~(笑)
とても美味しかったです!

• 愛蓮 - 牛バラ煮込み

牛バラ煮込み

• 愛蓮 - 葱汁そば

葱汁そば

2017/12訪問3回目

平日はセレクトランチがあるので先日行くと年末でやっていないとの事、週末ランチの「海鮮あんかけ焼きそばランチ」をいただきました。
セレクトランチでも用意されている海鮮炒めはとても美味しいので間違いなく美味いw
上品でとても美味しい海鮮あんかけ焼きそばでした!

• 愛蓮 - 海鮮あんかけ焼きそば

海鮮あんかけ焼きそば

• 愛蓮 - 海鮮あんかけ焼きそばランチ

海鮮あんかけ焼きそばランチ

2017/12訪問2回目

今日のランチは門戸厄神の愛蓮さんへ。
1080-のセレクトランチはオススメ!
外せないのが海鮮炒め、今日はプラス酢豚です。
スープを粥にするために白ご飯をたのんでスープを粥にします。
ワンランク上の中華料理ランチ、最高ですね!

• 愛蓮 - セレクトランチ  1080-

セレクトランチ 1080-

• 愛蓮 - ザーサイ

ザーサイ

スープ

• 愛蓮 - スープに白ご飯投入で粥にw

スープに白ご飯投入で粥にw

2017/11訪問1回目

がっつり脂っこい中華料理ではなく、高級中華料理寄りの味が食べたい時はこちらですね。
特にランチは安価でセレクトランチがいただけて、いつも「海鮮炒め」と「エビチリ」を選びます。
ご飯はチャーハンも選べますが、白ご飯を頼んで半分をスープに放り込んでお粥としていただくとまた美味しいですよw

• 愛蓮 - エビチリ

エビチリ

セレクトランチ

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

閉店 愛蓮 門戸店(アイレン)

ジャンル 中華料理

兵庫県西宮市門戸荘15-13

阪急今津線 門戸厄神駅徒歩3分

門戸厄神駅から62m

[平日] 11:30~14:00(L.O)
    [土日祝] 11:30~20:30

無休

(50人以上可)

いかりスーパー(南へ100メートル)の駐車場利用可能

座敷あり

関連店舗情報 愛蓮の店舗一覧を見る

アムエルアムエル(4)