これからの季節には冷たいお蕎麦がぴったり♪ : そば辰

そば辰

(そばたつ)

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴろぴん

ぴろぴん(797)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2019/05訪問

これからの季節には冷たいお蕎麦がぴったり♪

このお店は西宮市の国道171号線沿いにあります。位置的には、越水町東の交差点の近くにあります。地元でもかなりの老舗で、西宮でお蕎麦といえば地元の方で知らない方は少ないようです。マイレビ様も多く訪問されていますが、評価は割れていますね。

14時の訪問でしたが、それでも店内は混みあっていました。ただ、ピークが過ぎた時間もあって帰られるお客様が多かったので、すぐに席に案内されました。席につくまでに店内に広がる出汁の匂いがかなり食欲そそります。小海老のかき揚げが美味しいお店とのことなので、小海老のかき揚げそばを注文です。二人で訪問だったので、冷たいのと温かいそばを注文してみました。注文してから5分も経たないうちにメインが到着です。温かいお蕎麦の出汁を啜るととても薫りが良い出汁で美味しいですね。おそばをいただいてみると、麺がだいぶ柔らかかったです。このお店のお蕎麦は柔らかめが標準なのかな?小海老のかき揚げやネギは全て分けて出されています。こちらは、各々の食べ方に対応できるようにあらかじめ分けてある配慮がすごいですね。ネギ嫌いなひとはかけなくてもいいですしね。小海老のかき揚げは、そのままでもよいのですが、お蕎麦のだしに少しつけて食べるのが美味しいです。

あと、冷たいお蕎麦も頂きましたが、つけ出汁が甘めでとても美味しいです。今まで他のお店で食べた出汁で、このお店の似たような味つけはなかったです。この甘さは、甘味が好きな関西人なら誰でも好きだと思います。

このお店の場合は、個人的には温かいそばよりも冷たいお蕎麦の方が美味しいです。冷たいお蕎麦はちゃんとしめててちょうどよいかたさで、喉ごしも良かったです。これなら皆さん何度も来たくなるはずですね。

次回は真夏に冷たいお蕎麦です♪

• そば辰 - 小海老かき揚げそば(冷)♪

小海老かき揚げそば(冷)♪

• そば辰 - 小海老かき揚げそば(温)♪

小海老かき揚げそば(温)♪

• そば辰 -
  • そば辰 -

ぴろぴん

ぴろぴん(797)さんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(748件)を見る

店名 そば辰 (そばたつ)
ジャンル そば、うどん

月曜日

席が広い、座敷あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

フリーランフリーラン(9)

「そば辰」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら