【夙川 幻の❁ ❁クッキーローゼ❁ ❁ は、お持たせにぴったり( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ホワイトディのマストアイテム】 : ミッシェルバッハ

2020/03訪問2回目

バレンタインディに千さんから、たくさんの美味しいチョコレートをいただいたので、そのお返しのお品を買いにやってきました。

3月の「ミッシェルバッハ」さんは大忙し。

「幻のクッキー」と名高い

❁ ❁クッキーローゼ❁ ❁

(❀ฺ´艸`)

現在、Amazonでなんと。

6980円で転売されています。

前よりちょっと安くなってる!!!

ヾ(*`Д´*)ノ"彡☆デモ、ユルサヘン

未だに転売されている事実にガッカリです(つД`)ノ

それだもの、予約時に、住所・氏名・連絡先の確認。
身分証明書の提示。
と、そこまでする??的なルールがあるのも納得です。

ちなみに幻のクッキー「クッキーローゼ」は、予約は半年待ちとも言われ、当日購入も可能ですが、開店前から並んでも購入できない可能性あり。

開店後、希望の購入個数分の整理券が配布されるのですが、前の人で当日分の個数が終了してしまうことがあるからです(T-T)

⚫︎18枚入り 1520円

当日購入は、お一人様2箱限り!!

どこか懐かしさを醸し出しているレトロでかわいらしいお花のクッキー。

ロシアのクッキーのような見た目です♡

チョコレートとアプリコットジャムの2種類のお味が、透明ボックスにきっちりと並べられています。

見た目がもう、かわいすぎるぅぅぅ♡♡♡

お味もお上品な味わいで、サクッ。カリッ。ほろっ。

バターの風味と優しい甘さが癖になり、ついつい、一口、また一口と止まりません。

紅茶やコーヒーと一緒にいただくと、たまらなくおいしいですヽ(´▽`)/

この度のクッキーは、千さんとめろっちさんのお口へ。
喜んでいただけて、大変光栄です♡

私のお口へはこちら。

⚫︎エクレア(ナッツ) 380円

⚫︎エクレア(シナモン) 380円

ちなみにこちらのお店は、エクレアが絶品なんです♡

クッキーローゼが無くても、エクレアがあるジャマイカ♡

⚫︎バレンシア 530円

初めていただいたバレンシア。

オレンジのジュレが爽やか♡

後味もほんの少しのほろ苦さと、甘酸っぱさ。
スポンジの中にもオレンジのピューレが練り込んであって美味しかったです。

ついついベリー系を選んでしまいがちの私ですが、最近、レモンケーキとか、柑橘系も美味しく感じます。

ショコラもフロマージュも柑橘系もベリー系も、美味しかったら大好きなんですけどね〜〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ご馳走さまでした!

クッキー以外のケーキも美味しいですよ(*≧∀≦*)

• ミッシェルバッハ - ピスタチオとナッツのエクレア♡シナモンのエクレア♡絶品なのでおすすめヽ(´▽`)/

• ミッシェルバッハ - オレンジムースとオレンジピューレを練り込んだスポンジが爽やか♡「バレンシア」

• ミッシェルバッハ - クッキーローゼだけじゃない〜♡だけじゃないさ〜♡

クッキーローゼだけじゃない〜♡だけじゃないさ〜♡

• ミッシェルバッハ - こちら。本日分の「クッキーローゼ」の予約分の棚っ!!:(;゙゚'ω゚'):転売しちゃあかんよ!?!?

• ミッシェルバッハ - 店内には3組までのご入場。3月の時点でアルコール消毒や戸口全開などのルールが完備されていました♫

• ミッシェルバッハ - ズラリと20分ほど並びました(о´∀`о)皆さんクッキー狙いなので回転は早いです。

2019/03訪問1回目

【幻のクッキーは実在した(๑>◡<๑)♡転売ヤーを仇敵とする夙川のファントムなパティスリー☆彡】

「幻のクッキー」と名高い、夙川「ミッシェルバッハ」さんの。。。

❁ ❁クッキーローゼ❁ ❁

ヽ(´▽`)/

現在、Amazonでなんと。

9372円で転売されています。

ヾ(*`Д´*)ノ"彡☆ ケシカラン!!

なんてこったい。。。

それだもの、購入時に、住所・氏名・連絡先の確認。
身分証明書の提示。
と、そこまでする??的なルールがあるのも納得です。

ちなみに幻のクッキー「クッキーローゼ」は、予約は半年待ちとも言われ、当日購入も可能ですが、開店前から並んでも購入できない可能性があります!

⚫︎18枚入り 1520円

ロシアのクッキーのような見た目です(о´∀`о)♡

チョコレートとアプリコットジャムの2種類のお味が、透明ボックスにきっちりと並べられています(*^◯^*)

見た目がもう、かわいすぎるぅぅぅ♡

お味もお上品な味わいで、サクッ。カリッ。ほろっ。

創業は1982年。
夙川ではなかなかの老舗です。

二代目オーナーはパリの「サダハル アオキ」で修行をしていたそうで、創業以来のなつかしい優しいお菓子から、トレンド感のあるガトーやマカロン、プリンなど、様々なスイーツが並ぶ人気のパティスリーです。

クッキー以外も美味しいですよ(*≧∀≦*)

⚫︎モンブラン 580円

⚫︎エクレア(シナモンオレンジ) 380円

スタッフさんに「おすすめのケーキは?」とお尋ねしましたら、「エクレアです(о´∀`о)」とお答え下さったのが好感でした。

よく、「全部です」って言う方がいるけれど、そうじゃないの〜!
決められないから教えてほしいのん!って思っちゃいます。

「どんなケーキがお好きですか?」とか、コミュニケーション取っていただけると最高ですね☆彡

エクレアをおすすめしてくるなんて、なかなか☆彡

たしかに、こちらのエクレア、さっくり、ふんわり、しっとり。

爽やかなオレンジとシナモンのスパイスがアクセントになっていて、とろけるおいしさ♡

これは、おすすめです!!

モンブランは、平均的に美味。

最近のモンブランは、同じようなビジュアル。
同じような和栗感。
同じようなシャンティとディスクの底部のシュクセ。

サクサク、シュワシュワで美味しいのですが、特化するにはやや弱いかな。

それでも、控えめな甘さと品のあるシャンティは、さすがレベルが高いモンブラン♡
他のケーキも食べてみたい!と心から思わせます。

ご馳走さまでした。
美味しかったですヽ(´▽`)/
幻のクッキーの転売はなんとかして阻止したいですね!

• ミッシェルバッハ - ジャジャン!これが幻のクッキー♡(*≧∀≦*)クッキーローゼ♡

• ミッシェルバッハ - タカラジェンヌも大好きなのだとか♡懐かしい味わいのクッキーです(о´∀`о)

• ミッシェルバッハ - 愛らしいさっくりクッキー。口当たりも歯ざわりも軽くとろけるよう♡

• ミッシェルバッハ - シュー皮はさっくり。クリームはとろけるよう。オレンジの苦味とシナモンの香りが爽やか!!

• ミッシェルバッハ - ちょっと崩れてしまいましたが(^◇^;)柔らかめのマロンクリームは生クリーム感が強めで滑らか。中のシャンティはお上品なおいしさ♡

• ミッシェルバッハ - クッキーローゼはお持たせにピッタリ☆彡保存料は使われていません( ^ω^ )

• ミッシェルバッハ - ガトーショコラやマカロンも美味しそう!!

ガトーショコラやマカロンも美味しそう!!

• ミッシェルバッハ - エクレアの種類も豊富ですヽ(´▽`)/リーズナブルなお値段です♡

• ミッシェルバッハ - 夙川の住宅地に佇む「ミッシェル・バッハ」ドイツ生まれの作曲家バッハに由来したのかな?

yuyuyu0147

阪急神戸線「夙川」駅(北口)から徒歩4分

夙川駅から369m

3台

1982年

ののちゃん♪ののちゃん♪(10)