とんかつカレー(並) : カレーの市民 アルバ

カレーの市民 アルバ

(カレーノシミン アルバ)

この口コミは、でぶるマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

とんかつカレー(並)

緊急事態宣言が発令されて最初の日曜日は、雨の中、なる戸さんで、ノーゲストという、重苦しい雰囲気の中で(笑)、美味しいつけ麺を啜り倒し、気持ちよくお店を後にしましたが、お隣のコチラをちょいと眺めると、何とコチラもノーゲストだったので、そのまま引き込まれるように、乳店してしまいましたよ(笑)

基本的にカレー屋さんに入って、メニューに有れば、大概は注文してしまう、カツカレー‥、こちらでは、とんかつカレーと、標記されてますが、お年を召されたシェフに『とんかつカレー』、サイズは並みで注文です。

金沢カレーって奴なんですかね?全く勉強不足で申し訳ないですが、着皿したカレーは、濃度バリバリなカレーで、並サイズは、余りボリュームが無いですね‥。

それでは頂いて行きましょう♪
う~ん、大変濃ゆい味わいで、なんやろ‥、コトコト煮込んで水分を飛ばした感じの濃度高杉君なカレーで、辛さスパイシーさも控えめで、味わいが濃いのが好きな人は、ハマるのと違いますかね‥?

カツもしっかりしたカツで、厚みは特段有りませんが、お値段以上の味わいに満足できたので、良いと思います。

接客に関しては、ぶっきらぼうと言うか、結構な塩対応でしたが、まあ、コロナで、上手くいかないことも多いでしょうし、今回は敢えてレビューに書きません。

味は好みでしたし、食器のスプーンの先が、割れて、昔を懐かしんだり、コスパも良さげですし、世の中がもう少し落ち着いたら、ガッツリと食べに、改めて再訪したいと思います。

• カレーの市民 アルバ - とんかつカレー(並)

とんかつカレー(並)

• カレーの市民 アルバ - 着皿と同時に来た無料のカルピス

着皿と同時に来た無料のカルピス

• カレーの市民 アルバ -
  • カレーの市民 アルバ -
  • カレーの市民 アルバ - 入れなかったけど、福神漬け

入れなかったけど、福神漬け

• カレーの市民 アルバ - メニュー(お安いですね?学生価格w)

メニュー(お安いですね?学生価格w)

でぶるマン

でぶるマンさんの他のお店の口コミ

でぶるマンさんの口コミ一覧(970件)を見る

カレーの市民 アルバ(カレーノシミン アルバ)
ジャンル カレー

0798-51-0827

兵庫県西宮市松籟荘7-20

阪急甲東園駅より徒歩1分

甲東園駅から92m

11:00~17:00頃

(カウンター席のみ)

SWEETSTYLESWEETSTYLE(18)