温かいローストビーフで気分も暖まります : ザ テラス

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問8回目

4.2

温かいローストビーフで気分も暖まります

このテラス席で外の緑と空を正面に観ながら好きなドリンクや食事をゆっくり楽しむ贅沢さがたまりませんw

当時から好きだったアイスフルーツティーも健在で嬉しい限り!
ある意味このアイスフルーツティーを山の上から大阪や川西方面を望みながら飲むことがとても気持ちのいい気分にさせてくれます。

今日もローストビーフのランチセットを注文しました。

です。

昔から4種類だったので、今回は「ミディアムカット」を注文したんです表示はありませんでしたが多分、いままでどおりかと思います。
「ミディアムカット」がお昼の私に適量で丁度良かったですw

あたたかいローストビーフは前菜などでいただく冷たいローストビーフとは違ってジューシーさが全然違うので、こちらに来る価値は私はすごく感じております。

ドリンクは勿論だいすきなアイスフルーツティーを選択して、食後ではなくファーストドリンクでいただきますw

まずはスープ。
今日いただいたスープはマッシュルームのスープでした。

サラダもいつもシャキシャキ感が感じられるサラダでとても美味しいんですw

パンはガーリックトーストや通常のテーブルパンもありますが、私はここのハーブオイルトーストが一番好きなんです。
ただでさえローズマリーが好きな私はこのローズマリーが香るハーブトーストは最高に好きなんです!

ローストビーフの厚みが1cm強くらいで丁度いいですねー。
ソースはオニオンとペッパーの甘めのソースでローストビーフの上にサワークリームが乗っています。
ここのローストビーフを食べると「カフェ ザ テラスに来たな~」と実感しますね!

2021/10訪問7回目

4.2

森林浴をしながら美味しいローストビーフをいただく。

今日のお昼に伺ったのは西宮の山手、甲山の山頂付近に位置している「カフェ ザ テラス」さんへ伺っておりました。

地元ではあるのですが最近はコロナ自粛でゆとりがなくて、うまくタイミングよくお昼に行ける日がとれなくて少し間が開きましたがやっと時間がとれての訪問になりました。

今日は天気が良く、野外のテラス席でお料理をいただける贅沢も味わいたくなりますねw

当時から好きだったアイスフルーツティーも健在で嬉しい限り!

今日もローストビーフのランチセットを注文しました。

「ミディアムカット」がお昼の私に適量で丁度い良かったですw

クラッシュアイスに自分でフルーツティーを入れて自分で作りあげるアイスフルーツティーは昔から一緒、見た目も綺麗だしやっぱり美味しいわ~!

まずは今回からセットに入ったスープ。
今日いただいたスープは冷製のとうもろこしのスープでなかなかの濃厚なコーンスープでした。

2021/02訪問6回目

綺麗な景色とローストビーフが美味しい❗

当時から好きだったアイスフルーツティーも健在で嬉しい限り!

今日もランチで訪れましたので今日はローストビーフのランチセットを注文しました。

添え合わせのポテトグラタンがまた美味しいんですw

別の日に「自家製マッシュルームとローストビーフカレー」もいただきました

2020/07訪問5回目

4.2

緑いっぱいの景色を眺めながらのローストビーフが美味しい♪

2020/05訪問4回目

4.2

山頂の景色を眺めながらのローストビーフ♪

昨日は天気が良く、野外のテラス席でお料理をいただける贅沢も味わいたくなりますねw

・マッシュルームスープ
・ブレッド

まずは今回からセットに入ったスープ。
今日いただいたスープはマッシュルームスープでなかなかの濃厚なマッシュルームスープでした。

2019/09訪問3回目

景色のいいテラスでローストビーフw

今日、お昼に伺ったのは西宮の山手、甲山の山頂付近に位置している「カフェ ザ テラス」さんへ伺っておりました。

まずは今回からセットに入ったスープ。
今日いただいたスープは冷製の枝豆のスープでなかなかの濃厚な枝豆スープでした。

2018/10訪問2回目

景色のいい山のテラスでローストビーフをいただきました。

西宮と地元ではあるのですが、なかなか時間にゆとりがあってうまくタイミングよくお昼に行ける日がとれなくて少し間が開きましたがやっと時間がとれての訪問になりました。
昔はここの名物のお母さんとよく喋っていたんですけどねw

当時から特に何も変わらずそのままの雰囲気を保たれているのでいつ来ても気持ちがホッとします。
今日は少し天気が良いとは言えない感じでしたが、曇りでも雰囲気はさほど悪くなく、逆に言えば天気が良くないとお客さんが減る分、しずかな空間になるので意外とオススメなんですw

天気が良く春や秋のような気持ちのいい季節だと野外のテラス席でお料理をいただける贅沢も味わいたくなりますねw

です。

お昼のローストビーフセットの内容とネーミングが変わりましたね!
以前まではスープがついてなかったのですが今回初 めてスープがセットに含まれましたw

さらに今までローストビーフはグラム表示でメニューを載せていたメニューが、「ランチカット」「ミディアムカット」「ラージカット」「ダブルカット」と呼び方が変わったみたいですよw

まずは今回からセットに入ったスープ。
今日いただいたスープはパンプキンスープでなかなかの濃厚なパンプキンスープでした。
中には角切りされたパンプキンも入っていて食べごたえ?否、飲みごたえのあるスープでカボチャの旨味と甘味がとても出ていてとても美味しかったですw

添え合わせのポテトグラタンがまた美味しいんですw

今日も可愛いテラス席でおっさん1人楽しんできました。

ローストビーフ ミディアムカット

• ザ テラス - セットのハーブオイルトーストとパンプキンスープ

セットのハーブオイルトーストとパンプキンスープ

ハーブオイルトースト

• ザ テラス - パンプキンスープ

パンプキンスープ

2018/06訪問1回目

ローストビーフを素敵なテラス席でいただきました。

今日お昼に伺ったのは西宮の山手、甲山の山頂付近に位置している「カフェ ザ テラス」さんへ伺っておりました。
西宮と地元ではあるのですが、なかなか時間にゆとりがあってうまくタイミングよくお昼に行ける日を探しているとなかなか行けずじまいでした。
昔はここの名物のお母さんとよく喋っていたんですけどねw

久々でしたが当時から特に何も変わらずそのままの雰囲気を保たれていてとても嬉しかったです。

当時から好きだったアイスフルーツティーも健在で嬉しい限り!

今日はランチで訪れましたので今日はローストビーフのランチセットを注文しました。
です。
ローストビーフはグラムにより値段が変わってきますが今日はローストビーフ140gを頼みました。
昔から140gが私の適量で丁度いいんですw

ドリンクは勿論アイスフルーツティーを選択して、食後ではなくファーストドリンクでいただきますw
クラッシュアイスに自分でフルーツティーを入れて自分で作りあげるアイスフルーツティーは昔から一緒、やっぱり美味しいわ~!

サラダもシャキシャキで美味しいw
パンはガーリックトーストや通常のパンもありますが私はここのハーブトーストが一番好きなんです、ローズマリーが香るトーストは最高!

メインはローストビーフw
140gが厚みも1cm強くらいで丁度いいんです。

添え合わせのポテトグラタンがまた美味しいんですw

可愛いテラス席でおっさん1人楽しんできました。

• ザ テラス - ハーブトースト & サラダ

ハーブトースト & サラダ

ローストビーフ140g

• ザ テラス - ハーブトースト(ローズマリー)

ハーブトースト(ローズマリー)

• ザ テラス - アイスフルーツティー(提供時)

アイスフルーツティー(提供時)

• ザ テラス -

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

ザ テラス
ジャンル 洋食、アメリカ料理、レストラン

050-5597-4738

ご予約はコース料理のみ可能です。
アラカルト、喫茶のご予約はお受けしていません。

兵庫県西宮市湯元町4-14

阪急夙川駅より阪急バスまたはさくらやまなみバス「西宮甲山高校前」バス停下車、徒歩3分

甲陽園駅から2,315m

12月30日〜1月3日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(QUICPay)

(39席+34席(屋外テラス席))

着席時 14人

8-14

全面禁煙 ☆ 10歳未満のお子様・ペット同伴はご遠慮頂いています

16台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

10歳未満のお子様はご遠慮頂いています

作業着、スポーツウェア(サイクルウェア等)でのご入店はお断りしております。

1996年

0798-73-1076

10歳未満のお子様・ペット同伴はご遠慮頂いています

産衣産衣(5)