たまにはアッサリしてみるのも? : みっきー食堂

この口コミは、智一番さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

たまにはアッサリしてみるのも?

仕事の関係でこちら方面に♪
以前に調査は完了しており、最初からこの店に行ってみたい感じで、理由は蒸籠定食に水は水素水で、地元の食材を利用しているのも良い感じ♪

場所は西鈴蘭台駅から歩いて直ぐ♪

外見は?
んん?パン屋さん?

中には入るとちょっと色々な場所に色々在るので、変則的なカウンターが3セットにテーブルが2席と広くは無いかな?

メニューは決まっていたので、蒸籠定食を注文し、更にご飯は玄米にしてみた♪

15分位掛かり、登場した定食には小鉢が3つあり、切り干し大根にマカロニサラダにブロッコリーの茹でたのが付いているし、蒸籠定食は野菜が満タン♪

蒸籠は?良さげな肉が二枚入っており、更に下にはキャベツが敷いてり、更にカボチャにシメジに玉ねぎ、ニンジンにブロッコリー♪

ポン酢に付けて食べてみるとめっさアッサリ♪

ご飯も玄米なんで、味よりもヘルシーを基準に(^ー^)

案外家でもしている蒸籠やけれど、ランチで沢山野菜も取れるし、更に素材がどれも良いから塩で食べれるかも?
値段もリーズナブルやし、その他の食材も食べてみたいね♪
開店と同時に店は待ちが出るほど満タンなのも解るね♪

ご馳走さまです♪

野菜が沢山食べれて満足しました♪

智一番

智一番さんの他のお店の口コミ

智一番さんの口コミ一覧(1063件)を見る

神戸電鉄 西鈴蘭台駅出てすぐ

西鈴蘭台駅から64m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター13席、テーブル6席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お子様メニューあり

2014年4月26日

地産地消にこだわっていて、玄米ご飯や塩麹などマクロビオティック料理が食べられます。
同じ並びにあるミッキー電化の娘さんがされているお店で、
家電ショールームを兼ねていて、最新家電を使ったお料理がいただけます!

ご近所の方が集まるアットホームなお店です。
テイクアウトや雑貨の販売もあります。

おさおっさんおさおっさん(128)