昼間も雰囲気の良い「ランプハウス」 で、メイン無しのミールブッフェランチ : ランプハウス

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12200043765.html

昼食は楽しみにしていた、安くて美味しいステーキランチが有名な、「キャトルラパン」で と思っていたのに、開店と同時に売り切れ。

仕方なく帰って自宅でと思いながらも、帰る道中は、頭の中が・・・お肉で・・・お肉で・・・
有馬街道を通行中、ふと・・あの看板を緒思い出しました。
すずらんの湯 の建物の隣に出来たレストランです。以前から気になっていたお店です。メチャクチャ期待をしていたお店なんですが、
息子が行って事が有って、内容を聞いたら「マァマァ・・・」と言うので少し躊躇していた所です。
今日は、ランチで思い切って訪問しました。

「LAMP HOUSE」

ランプハウス、その名の通りランプが、400灯、イッパイで夜は雰囲気の良いお店です。
昼間も明るくて雰囲気はイイです オシャレな佇まい。

引き戸になっているのが2枚続いていて・・・チョイと邪魔くさい。
店内に入ると、カウンターにはテイクアウト用の食パン(¥350)、チーズケーキ(¥1200)、プリン(¥260)が並んでいます。
店内は思ってより広々・・・ビックリ!! 平日なのでお客さんは3割ほどの入りでしょうか?若い方の姿もチラホラ
ログハウスの様な造りで天上が高く開放感が有ります。横の仕切りは少し安っぽい感じ。

メニューを見るとお肉はやはり高い!昼間からステーキは・・・贅沢過ぎます ×
◆ ハンバーグ
◆ ステーキ [U.S.BEEF]
◆ ステーキ [国産牛]
◆ ローストビーフ
ランチタイム 11:00~15:00 (90分制)メインの大きさによって値段が変わります。(当然)

少し写真がピンボケで補足。

大 人(中学生以上)
ハンバーグ

小学生
ハンバーグ 150g ¥1,100
ステーキ 150g ¥1,300
ローストビーフ 150g ¥1,400

幼児(3歳以上)
ブッフェ&ドリンクバー ¥500

・ディナーも同じメニューで ¥400 UP です¥
幼児(3歳以上)
ブッフェ&ドリンクバー ¥500

お肉を食べたかったので、
◆ ステーキ [U.S.BEEF] 150g ¥2,480 をオーダーしようかなと思いましたが
やはり・・・勿体無い! と言う事で メイン無しの、ミールブッフェ ¥1480

早速、料理の並んでいるコーナーに、左の窓の中は厨房でフタッフさんがナ料理を作っている所が見えます。

最初のプレートはこんな感じで、ピザは、冷たくて・・・固い!完全にアウト!
他は、マァマァ !サラダは豆が多すぎましたか・・?

2順目、パスタ、野菜中心に少しずつ。久しぶりの、スプライト!懐かしい味です。

3皿目、・炙りトマトのアボカドソース・チキンの中華風煮込み

カレーとか、スープとかも食べて無いのですが・・・アカンわ~、もうギブ・・・UP
でもデザートメニューはひと通り行きます。
小さな一口サイズなので色々と食べられて助かります。プリンは2個Get

コーヒーも、エスプレッソは専用のマシンを完備。これは嬉しい!

やはり食べ過ぎました、
(ミールブッフェ ¥980 なら嬉しいけど)

ステーキはまた次回に、訪問は・・・微妙ですけどね。

• ランプハウス -
  • ランプハウス - お店の雰囲気、スタッフさんの対応も良いのですが、価格はそれなりでしょうか?
      (ミールブッフェ ¥980 なら嬉しいけど)

お店の雰囲気、スタッフさんの対応も良いのですが、価格はそれなりでしょうか? (ミールブッフェ ¥980 なら嬉しいけど)

• ランプハウス -
  • ランプハウス - 小さな一口サイズなので色々と食べられて助かります。
      プリンは2個Get

小さな一口サイズなので色々と食べられて助かります。 プリンは2個Get

• ランプハウス -
  • ランプハウス - コーヒーも、エスプレッソは専用のマシンを完備、これは嬉しい

コーヒーも、エスプレッソは専用のマシンを完備、これは嬉しい

・炙りトマトのアボカドソース ・チキンの中華風煮込み

• ランプハウス - ズッキィーニとトマトのグリル

ズッキィーニとトマトのグリル

• ランプハウス -
  • ランプハウス - 久しぶりの、スプライト!
      懐かしい味です。

久しぶりの、スプライト! 懐かしい味です。

• ランプハウス - 久しぶりの、スプライト!

懐かしい味です。

久しぶりの、スプライト! 懐かしい味です。

• ランプハウス - 最初のプレートはこんな感じで

最初のプレートはこんな感じで

• ランプハウス -
  • ランプハウス - 早速、料理の並んでいるコーナーに、左の窓の中は厨房でフタッフさんが料理を作っている所が見えます。

• ランプハウス -
  • ランプハウス - ◆ハンバーグ◆ステーキ [U.S.BEEF]◆ステーキ [国産牛]◆ローストビーフメインをオーダーして、他の食材、デザート、飲み物はブッフェ形式。(食べ放題飲み放題です)ディナー¥400 UP

• ランプハウス - ログハウスの様な造りで
      天上が高く開放感が有ります。横の仕切りは少し安っぽい感じ

ログハウスの様な造りで 天上が高く開放感が有ります。横の仕切りは少し安っぽい感じ

• ランプハウス - ログハウスの様な造りで
      天上が高く開放感が有ります。横の仕切りは少し安っぽい感じ

• ランプハウス -
  • ランプハウス - 店内に入ると、カウンターにはテイクアウト用の食パン(¥350)、チーズケーキ(¥1200)、

プリン(¥260)が並んでいます。

店内に入ると、カウンターにはテイクアウト用の食パン(¥350)、チーズケーキ(¥1200)、 プリン(¥260)が並んでいます。

• ランプハウス -
  • ランプハウス - ドアは一見自動ドアですが、手動です。これも雰囲気重視なんでしょうか?引き戸になっているのが2枚続いて・・・チョイと邪魔くさい。

• ランプハウス -
  • ランプハウス - 昼間も明るくて雰囲気はイイですオシャレな佇まい

昼間も明るくて雰囲気はイイですオシャレな佇まい

• ランプハウス -
  • ランプハウス - ランプが、400灯、イッパイで夜は雰囲気の良いお店です。

ランプが、400灯、イッパイで夜は雰囲気の良いお店です。

• ランプハウス - ランチで思い切って訪問しました。
      「LAMP HOUSE」

ランチで思い切って訪問しました。 「LAMP HOUSE」

• ランプハウス -
  • ランプハウス - 有馬街道を通行中、ふと・・あの看板を緒思い出しました

有馬街道を通行中、ふと・・あの看板を緒思い出しました

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1080件)を見る

閉店 ランプハウス

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ビュッフェ

兵庫県神戸市北区山田町小部字妙賀11-1

■駅からのアクセス
神鉄有馬線 / 北鈴蘭台駅(東改札) 徒歩14分(1.1km)
神鉄有馬線 / 山の街駅(出入口2) 徒歩20分(1.5km)
神鉄有馬線 / 鈴蘭台駅(出入口1) 徒歩26分(2.0km)

■バス停からのアクセス
阪急バス 鈴蘭台線、鈴蘭台東線29 二軒茶屋 徒歩6分(420m)
阪急バス 鈴蘭台線、鈴蘭台東線29 峠 徒歩7分(490m)
阪急バス 泉台線19 中央病院前 徒歩7分(500m)

鈴蘭台駅、北鈴蘭台駅より無料の送迎バスがございます。

北鈴蘭台駅から961m

ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)

時間制限は終日なし。
    (但し、繁忙期は変更あり。)

無休

(50人以上可)

無料170台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年7月14日

毎日外食グルメ豚さん毎日外食グルメ豚さん(10948)