夜のビュッフェ ほんとうに美味しい… : 月の座

この口コミは、よっしーjibさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/01訪問1回目

4.3

夜のビュッフェ ほんとうに美味しい…

こちらの旅館に泊まったり、温泉に入りはせず、夜のビュッフェのみ頂きに行きました。
まずロビーで先払いです。
入り口から、月の座までスタッフさんに行き方をきき向かいます。

夜のビュッフェは、メイン2品付きです。
私たちは、豚しゃぶと、お刺身が付いてました。

そしていよいよビュッフェです!
料理一品一品、きれいでお野菜もたくさんです♪産地もわかり安心です。

どれも本当に美味しかったのですが、特に印象に残ったものを…
・蒸野菜 絶妙なかたさに蒸しあがっています。カリフラワーの食感がとても良かったです。
バーニャカウダソースおすすめです。
・海老のフリッター ぷりっぷりです!!
・天ぷら 紫芋がとても甘く美味しかったです。
舞茸、えごまも美味しい、、どれもサックサクです。
・蕪と杏 適当にとりましたが(笑)食べた瞬間おしゃべりを中断して、コレおいし〜!となりました。
・塩トマトのきんとん 珍しい組合せで、思わず惹かれました。甘く、トマトの爽やかさもありました。
・角煮 脂っぽくなく、スッキリと、でもしっかり角煮で、美味しかったです!

基本どれも普通以上の美味しさで、食べすぎお腹パンパン!!けれどデザート…❤️これまたおいしそう。

シフォンケーキは、こちらの推しみたいです。スライスされた断面が空気にあたりパサついてそう?の心配は全くありません!!しっとりふわふわです!
抹茶のわらび餅、苺大福、チーズケーキ、クッキーなどが特に印象的です(o^^o)♪

胃に余裕があれば、もっと、一品一品しっかり食べたい!店員さん(中居さん?)も、旅館だけあって丁寧で親切でした!
有馬旅行、夕食をこちらにして、大正解でした♪幸せな時間をありがとうございました!

どんどんお皿に乗っけていきます。

• 月の座 - デザートピンクのシフォンケーキもありました。塩っけがあり、まるで桜餅風?苺大福最高です。

• 月の座 - チョコフォンデュも楽しいです

チョコフォンデュも楽しいです

• 月の座 - プレーンのシフォンケーキ❤️しっとりふわふわ〜

プレーンのシフォンケーキ❤️しっとりふわふわ〜

よっしーjib

よっしーjibさんの他のお店の口コミ

よっしーjibさんの口コミ一覧(46件)を見る

月の座(つきのくら)
ジャンル ビュッフェ、日本料理、創作料理

078-904-1737

完全予約制

兵庫県神戸市北区有馬町318 月光園 游月山荘

電車/神戸電鉄有馬温泉駅下車、徒歩15分。(予約者に限り無料送迎あり)
バス// 大阪阪急梅田駅よりバス55分、バス停より徒歩5分。JR新神戸駅よりバス約40分、徒歩約10分(予約者に限り無料送迎あり)
車(大阪方面より)/中国道~西宮北IC~有馬温泉方面へ5KM。(約15分)
車 (神戸方面より)/ 阪神高速(北神戸線)有馬口ICより5分。

有馬温泉駅から521m

〇ランチ【営業しておりません】
    〇ディナー(休館日、年末年始以外)完全事前予約制
    ※各90分間の時間制限あり
    ※入浴される方は16:00~22:00まで

年末年始・月光園游月山荘休館日(不定期)※ディナーのみ。ランチは行っておりません

(PayPay、au PAY)

(テーブル席)

館内は終日全面禁煙。喫煙ルームあり。

要電話予約(台数制限あり)

無料Wi-Fiあり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

※クレジットカード使用可。
※完全予約制
※無料駐車場あり(台数制限あり)
※食事時間制限あり

夕食日帰りプランのみの営業 ※昼営業はしておりません※

【「自然の恵みをそのままに」“健康”で“安全”な食材の味処ビュッフェ 】地元で採れた野菜等を中心に、“健康”で“安全”な和食ビュッフェをご用意しております。
※昼食日帰りプランはしておりません。夕食日帰りプランのみの営業となります

花かおり花かおり(7)