エクシブ有馬離宮 : エクシブ有馬離宮

この口コミは、酒野夢蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒野夢蔵(1537)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• 昼の点数:-

2012/05訪問

• lunch:-

エクシブ有馬離宮

エクシブ有馬離宮は有馬温泉駅から旅館街と反対側の龍泉閣の上の小高い山の上にある。リゾートトラストが経営する高級リゾートである。

有馬温泉は太閤秀吉(豊臣秀吉)が湯治で喜ばれた温泉で金泉・銀泉などが有名であるが、五種類の源泉がある。

有馬温泉の旅館街は温泉旅館のブランドであり、高級旅館が立ち並ぶことで、つとに有名ではあるが、

エクシヴ有馬離宮はハード面もソフト面も抜け出ているのではないかと思う。

車で有馬離宮に到着すると、玄関口で荷物を預かって部屋まで届けていただけるし、帰りも玄関口まで送り届けていただける。

和モダンスイートに宿泊したのだが、廊下で部屋係のスタッフに会うと、必ず笑顔で挨拶をしていただける。

東京の外資系高級都市型ホテルよりもソフト面は優れているように感じる。

ザ・スパに関しても、施設面も優れているし、部屋備え付けではないバスタオル・タオルを貸していただける。

もし足りないとすれば、部屋食で食べれないということでだろうか。もっともルームサービスである程度は満足できるし、リゾートホテルの形態なので、日本料理 有馬・中国料理 翠陽・イタリアンのレストランを使用できるし、味も秀でている。さらにBARやカラオケルームもある。

近辺の旅館で一人3万円~5万円はするが,ここならレストランを含めても支払う対価を考えると素晴らしいと云わざるを得ないと思う。

中国料理 翠陽とイタリアンはのちほどレビューしたい。

• ロビーラウンジ

• メンバーズフロント

• フロントレセプション

• ザ・スパ(温泉)

• ザ・スパ(温泉)

• ザ・スパ

• ザ・スパ(金泉)

• 露天風呂から見る 日の出

酒野夢蔵(1537)さんの他のお店の口コミ

酒野夢蔵さんの口コミ一覧(956件)を見る

「エクシブ有馬離宮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 エクシブ有馬離宮
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)

078-907-4111

兵庫県神戸市北区有馬町1661-11

有馬温泉駅から303m

[夜]¥30,000~ [昼]¥2,000~¥2,999

完全禁煙

食べ放題

ホテルのレストラン

酒野夢蔵酒野夢蔵(1537)

「エクシブ有馬離宮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-907-4111