水に浮かぶ美食の館 : 有馬 華暦 エクシブ有馬離宮

この口コミは、mogumogu3939さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2020/02訪問3回目
2020/02訪問2回目
2018/01訪問1回目

4.6

水に浮かぶ美食の館

旬の食材を使用した季節感のある贅を尽くした日本料理の逸品の数々。
瀬戸内の新鮮な魚介、丹波香り漂う山の幸、日本一の酒どころ灘の酒。
出てくる料理のどれもが美味しく、驚きと感動を与えてくれます。

ごはんを炊くのに水にまでこだわっているというこだわりのつまったお料理には、初めて訪れた時からすっかり虜になってしまいました。
窓の外に見える土佐水木がとても美しいです。

今回はお正月だったこともあって、料理長厳選コースをいただきました。

▽料理長厳選コース
▼膳菜
湯葉和え混ぜ
あん肝など、マイルドな食感も美味しい。
福ぶつ刺しポン酢餡
さっぱりはごたえのあるお刺身。
ひれ吸い仕立て
土瓶蒸しは出汁もきいていてほっこり。
▼旬菜
ゆでずわい蟹
臭みのない美味しい蟹でした。切ってくれていましたが、きれいに剥けずちょっぴり食べづらかったです。
▼造り
伊勢海老の湯洗い 本鮪 真鯛数の子和え
ピリッとした工夫のあるお造り3種はどれも美味しい。真鯛の数の子和えが特にお気に入りです。
▼田舎味噌仕立て
今回これが一番感動しました。
バランスのいい味噌味に香ばしく焼かれた海老、海老芋の唐揚げが非常にマッチしていて美味しかったです。
▼替り鉢
黒毛和牛フィレ肉
こちらも本当に美味しかった。じゃがいも餡と山椒のソースが非常に良い相性でこちらも感動。
▼煮肴
旬魚の煮付け
上品に味付けされたクエの煮付け。コラーゲンたっぷりで美味しい。
▼食事
土鍋炊きご飯と神戸ポークの山椒豚汁
具のゴロゴロした炊き込みご飯、豚汁はたっぷりとお肉が入っていて満足感がありました。
▼和三盆のブリュレ
パリッとした飴も美味しい黒糖のブリュレ。
フルーツも色々と乗っていましたが、黒豆のアイスがとても美味しかったです。

• 有馬 華暦 - 利き酒セット

15:00~翌11:00

無休

(JCB)

※別途サービス料10%を頂戴いたします

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙

有馬華暦・・・テーブル席全面禁煙 個室喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

まやくまやく(370)