オトナの社会見学、できたて一番搾りを堪能♪ 〜 キリンビアパーク神戸 : キリンビアパーク神戸

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

この日は、オトナの社会見学ということで、マイレビさん達とキリンビアパーク神戸へ♪
JR三田駅に集合し、ラガーバス(無料)で工場へGo❗️
前回訪問時は、クルマで子ども達を連れてきたので、飲めなかったのですが、今回は電車なのでたっぷり飲めますなᐝ⚯̫
以前は見学は無料でしたが、今は有料(500円)となってますな(^_^;)
ビール工場見学で、一番搾りの製造工程のレクチャーを受けた後は、いよいよお楽しみの試飲ですよ(*´ω`*)

まず、ブルワリードラフトマスターが熟練の技で注いでくれた一番搾りをいただきます♡
泡とビールのバランスが抜群で、スッキリとした味わいで、麦本来の旨さが堪能できます。
続いては、丸いグラスに注がれた飲み比べセットが登場❗️
①一番搾り
②一番搾りプレミアム(贈答用でのみ販売のレアもの)
③黒ビール
の3種で、どれも美味しいのですが、中でもプレミアムがコクがあって絶品です。
おつまみもついていて、自分はミレービスケットをチョイス。

一通り試飲が終わった後、まったりしていると、ビールにハマっているマイレビさんが、キリンが力を入れているホームタップ(家庭用ビールサーバー)の試飲コーナーに、吸い込まていきましたよ(; ゚ ロ゚)

オトナの社会見学、サントリー山崎蒸溜所とアサヒビール吹田工場に続き3回目ですが、テンション上がって楽しいですよね♪

• キリンビアパーク神戸 - ブルワリードラフトマスター謹製の一番搾り

ブルワリードラフトマスター謹製の一番搾り

• キリンビアパーク神戸 -
  • キリンビアパーク神戸 - ツマミはミレービスケットをチョイス♪

ツマミはミレービスケットをチョイス♪

• キリンビアパーク神戸 - 中途半端な乾杯写メw

中途半端な乾杯写メw

• キリンビアパーク神戸 -
  • キリンビアパーク神戸 - 工場見学で試飲させてもらった麦汁(ノンアル)が、甘くて旨い❗️

• キリンビアパーク神戸 -
  • キリンビアパーク神戸 - ノンアルもあるよ♪

ノンアルもあるよ♪

• キリンビアパーク神戸 - ラガーバスで送迎

ラガーバスで送迎

2013/01訪問1回目

フレッシュなビールを試飲!! キリンビアパーク神戸

家族で,三田にあるキリンビール神戸工場の工場見学に行ってきました!!
当日は生憎の雨でしたが,工場見学には支障ありません。

日曜日なので混んでいるかと思ったのですが,前日の土曜日の電話予約でもすんなり予約が入れられました。
私たちの見学ツアーは,私たち家族とおばさん10名ぐらいの団体だけでした。
映像を見た後,工場のラインを2階からガラス越しに見ることができます。
残念ながら休日のため,稼働している生産ラインは見れませんでしたが,子どもたちは興味深く見てました。

最後は,お待ちかねの試飲です。
私はドライバーのため,ノンアルコールビールにしましたが,妻はできたての一番搾りを堪能してました。
子どもたちは,ジュースなどを試飲し,おかわりまでしてました。
試飲は,3杯までいけるとのこと。
おつまみがついており,おみやげにコーラまでいただき,サービス満点です。

工場内にはレストランやショップもあり,おみやげにセブンイレブンでしか販売していないというグランドキリンと限定特大プリッツを購入。
三田プレミアムアウトレットから車で約10分ほどの場所にあり,ショッピングと工場見学がセットで楽しめます。
見学と試飲で,所要時間は約60分です。

• キリンビアパーク神戸 - 工場見学

工場見学

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1893件)を見る

JR三田駅から送迎バス

フラワータウン駅から2,291m

• 火・水・木・金・土・日

ツアー出発

(VISA、Master、JCB)

お車の方はアルコールの試飲は出来ません

景色がきれい

じぇりぃ~じぇりぃ~(1565)