はちみつ焼(100円)! : 樋上養蜂場「みつばち屋」

樋上養蜂場「みつばち屋」

(ひのうえようほうじょう)

この口コミは、五月山公園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

はちみつ焼(100円)!

梵天屋さんで超絶うどんを食べた後、もう2山。
本日の目的地の菊水山頂に到着。
15~20kmは歩いたかな?
朝8時30分からお昼の15時過ぎまでかかったけど、久しぶりに山登りして清々しい気分。

菊水山を下山して、電車に乗るために鈴蘭台の駅前へ。

帰りの電車に乗る前にちょっと一服しようと灰皿のあるところへ...

その途中にあった妙に気になる「はちみつ焼」
お店の名前はよくわからんですが、すごい気になります。

「なぁ、くりくりお目め君。あのはちみつ焼って今、めっちゃ食べたい気分やんな?」

山登りをして、結構クタクタになってるので、甘いものを欲しております。

くりくりお目め君も激しく同意。

はちみつ焼 1個100円。
近づいてよく見てみると、回転焼きぽい感じ。
女子店員さんに200円渡して、2個購入。

近くの自販機でコーラを購入して、はちみつ焼パクリ!

おぁ、これはどら焼きと回転焼きの間のような感じやな。
ほんのり甘い皮とちょっとムチっとした食感。
はちみつはそんなに感じないかな。

あんこは甘さ控えめの食べやすい味わい。
あんこにもはちみつが入っているらしいですが、自分にはよくわからないです。

疲れた身体に優しい甘さがうれしいです。
ほんわか癒されたところで、帰宅の途につきました!

• 樋上養蜂場「みつばち屋」 - はちみつ焼

はちみつ焼

• 樋上養蜂場「みつばち屋」 - はちみつ焼 断面

はちみつ焼 断面

• 樋上養蜂場「みつばち屋」 - はちみつ焼にはコーラ

はちみつ焼にはコーラ

• 樋上養蜂場「みつばち屋」 - 惹かれるネーミング!

惹かれるネーミング!

• 樋上養蜂場「みつばち屋」 - これや!

これや!

• 樋上養蜂場「みつばち屋」 - ここです!

ここです!

• 樋上養蜂場「みつばち屋」 - 菊水山頂からの眺め

菊水山頂からの眺め

五月山公園

五月山公園さんの他のお店の口コミ

五月山公園さんの口コミ一覧(3047件)を見る

掲載保留 樋上養蜂場「みつばち屋」(ひのうえようほうじょう)

ジャンル スイーツ

兵庫県神戸市北区鈴蘭台東町1-12-16

鈴蘭台駅から92m

10:00~18:00(都合により前後する場合があります)

日曜・祝日(採蜜などの為、臨時休業する場合があります)

DEATH13DEATH13(540)