のんびりと楽しくイタリアン : アルトゥーラ

この口コミは、食いしん坊のんちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問7回目

のんびりと楽しくイタリアン

和食を予約したかったのですがアレルギー食材があり
代替え出来ずイタリアンを予約しました。

普段より少なめのコースを予約しました。
品数が少ないのですがパスタの量やお肉の量に
ボリュームがあって結構お腹いっぱいです。

パンのお代わりも何度か回ってくださいますが
始めの二つも残ったくらい。

始めに提供して頂いた鯵の炙りが特に美味しかったですね

孔子牛フィレ肉も低温調理で柔らかったなぁ(^^)

デザートのメロンジェラートもメロンの香りと美味しさが濃厚でした。

ご馳走様でした(^^)

2021/08訪問6回目

まんぼう期間で、アルコール提供なし

当たり前にまんぼう期間なのでアルコール提供なし。90分以内との事。コース料理90分以内大丈夫かなぁって思いながらスタート。

グループ人数制限有りで家族もテーブル離れてご飯食べていました。

アルコール提供なしでも家族集まって楽しくマスク会食できました。

お料理はアルコール提供なしな分普段よりもややペース早めかなぁ

有馬温泉でのんびりとマスク会食。

お料理もメニューがいつも違うお料理で盛り付けも綺麗でお店の雰囲気、サービス、お値段とのバランスを考えたら満足出来ると思います。

オードブルとお肉料理は美味しいっていつも感じます。

デザートは選べるのですが何回か来て気づいたのは

フルーツ盛り合わせはメロン好きには大満足。
多分いつも高級マスクメロン入ってるイメージ。
たまたまかもしれません。

今回のスイカパフェかなり当たりです。
むっちゃ美味しかったですね。

メニュー下にあるデザート、ムース系はややムースが硬めな感じです。これは何回も感じる。

と、今回はデザートメニューの感想アップしました。

お料理は写真を参考にしてくださいませ。

いつもご馳走様です。またコロナが落ち着いたら伺います。

2021/02訪問5回目

久しぶりに有馬温泉にてゆっくりイタリアン

こちらのお店は緊急事態宣言中で時短営業の為早い時間の部のみの営業でした。

席と席の間に大きなアクリル板で仕切ってありかなり安心できる対策ぶり

2020/01訪問4回目

安定したイタリアン、夜は二部制です

早い時間帯が満席で遅い時間帯を予約しました。

早い時間帯よりもやや落ち着いた感じがします。
お正月なので満席状態

いつも安定している味わいです。
特に黒毛和牛のお肉はトロけるおいしさです。

オードブルもおせち料理風にアレンジしてあり
可愛いし美味しかったなぁ

こちらのお店はワインのチョイスもなかなかセンスが良く価格設定も良心的なので安心感あります。

ワインもリストの中で安い価格設定をオーダーしましたが美味しかったです。
人数多いから次回は早めに抜栓しといてもらおうと反省。

前日の食べた他店のイタリアンがとても外したので
やはりこちらはお正月の繁忙期でもきちんとしたお料理を提供してくださるので嬉しいです(^^)

ご馳走さまでした(^^)

• アルトゥーラ - 可愛いおせち風オードブル

可愛いおせち風オードブル

2018/08訪問3回目

和洋折衷コースはかなり和よりでした(๑╹ω╹๑ )

任せっきりで、メニューも知らずにお店に入ってメニューをみたら和洋折衷コースと聞いていましたが
ほとんど和よりでした(๑╹ω╹๑ )

イタリアンなお店で和食を食べている感じ笑笑

普段のイタリアンメニューの方がかなりオススメです

点数下方修正させて頂きました(๑╹ω╹๑ )

和はやや繊細さに欠けているような感じ
ですがお味は結構美味しかったです

楽しい時間は過ごせました(๑╹ω╹๑ )
ご馳走さまでした(๑╹ω╹๑ )

しかし、イタリアンメニューの方がかなりオススメです(๑╹ω╹๑ )

2018/01訪問2回目

有馬温泉で、イタリアン

今日は有馬温泉にお泊りして、イタリアンレストラン予約しましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

アップしていませんが年に2、3回は利用させて頂いています。

今回も安定した美味さでした(^.^)

ワインリストがリーズナブルな価格設定で

4000くらいからボトルありますが今回もそれくらいの赤を入れましたが 値段の割に美味しいです

よく、そこそこの値段でイマイチなワインが出て来ることが多いのですがこちらのお店でまだワインを外したことはありません。

スタッフさんも、気が効くしいつも楽しい団欒時間を楽しんでいます。

始めのアミューズはお節テイストのもので
お正月気分満喫な一品です

獅子舞の飾りもとっても可愛い

寒鰤の炙りの、火入れ加減抜群に美味しいです
これはなかなかイケます。
インパクトのあるおいしさでした。

パスタかスープ選べますが多分パスタの方がおススメかな?

天然真鯛もがっつり食べましたが

黒毛和牛がとにかく美味しくてとろけました
来年も年始は、こちらに来ます!

御馳走さまでした(^.^)

2017/04訪問1回目

有馬六彩のイタリアンダイニング

ゴールデンウィークに有馬温泉に来ました(^。^)

久しぶりのアユトゥーラです。
オープン当初は良く訪店していたのですが久しぶりに家族ごはんに組みました(^。^)

普段5時45分と7時40分の二回転で早い時間に来ますがスケジュールの関係で初めて遅い時間からのスタートです。

とりあえず生ビールにて乾杯( ^ ^ )/■( ^ ^ )/■( ^ ^ )/■( ^ ^ )/■( ^ ^ )/■( ^ ^ )/■( ^ ^ )/■

ワインはリーズナブルな設定のグラスワインや自分マッチング(笑)でしょうか?
リストから3杯セレクトできるセット売りもリーズナブルです(^。^)

お料理はパスタをチョイス結構このパスタが見た目より美味しかったです(^。^)

全体的に味はしっかり目で イタリアンと言うよりは創作イタリアンな感じに思えました。

メインのお肉はお野菜が中華風でもはや中華料理を思わせます。

デザートはどれをチョイスしても盛り付けがかなり綺麗で 美味しかったです(^。^)
これはかなりポイントアップしました。

家族の団欒時間にのんびりとお食事出来て楽しめました(^。^)

久しぶりのアユトゥーラでしたが
やはり、六彩に宿泊した際はまたイタリアンに
しようと思いました(^。^)

食いしん坊のんち

食いしん坊のんちさんの他のお店の口コミ

食いしん坊のんちさんの口コミ一覧(1650件)を見る

アルトゥーラ
ジャンル イタリアン

078-903-5631

完全予約制

兵庫県神戸市北区有馬町341-1 東急ハーヴェストクラブ有馬六彩 5F

有馬温泉駅から639m

要予約・4歳以下は不可
    無休

落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

DOCGDOCG(69)