コスパが高すぎる、お箸で戴くフレンチのフルコース‼️素晴らしさに、目が点になりました‼️ : 和楽

予算:
月曜日

この口コミは、mu-ronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

この日は、ゴルフの帰りに、晩ごはんを食べて帰ることに。友人が予約してくれました。谷上駅近くなんて、めったに行かないので、もちろん初訪問です。谷上駅から歩いて5分くらい?谷上駅まで神戸市営地下鉄になりましたから、地下鉄沿線の方は、一本で行けますね。今回は車でしたが、駐車場は店の前に2台分のみで、西側?にあるコインパーキングに停めました。ちなみに、メインロードの裏側にあり、大きな看板も出ていませんので、ご注意を。私は、通りすぎてしまいました(笑)

店内に入ると、カウンター席のみで、今回は3人で伺いましたので、横一列に座りました。19時に到着したときは、そうでもなかったのですが、あっという間に満席になりました。やはり、人気店ですね。友人によると、¥3900のコースだそうです。フレンチのコースですよね、本当なんでしょうか(笑)と思いましたが、この不安は、見事に裏切られることになります。

しばし、席で待つことになるわけですが、どうやら、コックさんが二人いて、ホールまで全てを賄っているようです。でも、バタバタすることもなく、段取りが素晴らしいですね。パンとバターがおかわり無料なのですが、食べきったのを見計らって、オーブンでその都度温めてくれて、熱々の美味しい状態で戴くことが出来ます。あまりにも美味しいので、6個も戴きましたが、お店の方は、「いくつ食べるんだろ?」と思ってたはずです(笑)考えてみれば、カウンター席だと、ドリンクやパンの状態が把握しやすいですね。

まず、エスカルゴのアヒージョです。実は、人生で初エスカルゴ(笑)恐る恐る食べてみましたが、全然臭みもなく、とても美味しいです。パンとよく合うので、おかわりしたかったくらいです。

お次は、焼き穴子のカルパッチョ風サラダ?。穴子の調理がとても上手で、ふわっとした食べ心地に、しっかりとした身のボリュームも楽しめました。

ここで、選べるスープです。冷製のスープか、温かいスープを選べるのですが、他の二人は冷製なのに、私は、温かいスープを頂きました。いんげんの冷製スープも美味しそうでしたが、この野菜スープが、とんでもなく美味しかったのです。野菜の甘みを犠牲にしない程度に味つけられた、コンソメの味が染み渡ります。これもおかわりしたかったくらいです‼️

続いて、お魚ですね。エビ、ムール貝、白身のソテーです。白身が何か聞くのを忘れてしまいましたが、鯛かな?どれも、このソースに上手に絡んで、美味しくて、エビは殻ごと頂きました。今思えば、パンを浸けても美味しかったかも?

お口直しに、グレープフルーツとパセリのシャーベット。これだけで、十分に一品デザートですよ。パセリをシャーベットってアイデアに脱帽です。お口の中がスッキリします。

牛のソテーです。お店によっては、これ一品で、¥3900とるところあるんじゃないかな?というくらいのもの。材料を活かした調理次第で、いくらでも美味しくできるという証ですね。

最後にデザートですが、プリンに、キウイのシャーベット、洋梨のタルト。もう、言うことなしです。

結局、この日は、ドリンクを入れて、一人¥5000ちょっと。あり得ないですね。コスパが高すぎです。久しぶりに感動しました。

こちらのお店、ゆっくりと料理を楽しむお店です。フレンチを急いで食べる方は少ないかもしれませんが、飲み物の提供や、パンの提供などに時間が掛かることがあります。次の料理の提供まで、まあまあ時間が掛かることがあります。どれも、ゆっくりと待つことができる方でないと、難しいと思います。この素晴らしいコースを低価格で提供するために、恐らくは、最小限のスタッフでお店を運営されているのだと思います。いつまでも頑張ってほしいと応援したくなるお店です。ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

• 和楽 -

mu-ronさんの他のお店の口コミ

mu-ronさんの口コミ一覧(412件)を見る

和楽
ジャンル フレンチ

078-583-7999

兵庫県神戸市北区谷上西町27-2

谷上駅から147m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンターのみ)

ぼのくんぼのくん(1)