前の老夫婦がすごい : 丸亀製麺 鈴蘭台店

この口コミは、高血糖値さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

前の老夫婦がすごい

出張の途中で飛び込みました。12時30分頃でしたが、行列はできていませんでした。ラッキーです。前には3~4人。今日は暑くも寒くもなかったので、ぶっかけの大を温かいのでいただきました。店によって少しずつ違うようですが、ここのぶっかけは出汁の量が多いです。とろろをトッピングして、いつものようにちくわ天をつけます。天カスとネギを加えていただきます。ズズズッ、ちくわの溝におろし生姜を入れて、出汁醤油を垂らしてパクパクッ。うまいうまい。ズズズッ、パクパク、ズズズッ、あまり上品ではない、いつもの食べ方です。やっぱり食べたいときに飛び込んで食べたいのを食べる、これが一番口とお腹を満足させます。
 ところで今回はあまり混んでいなかったのに、少し待たされました。前の老夫婦が遅かったのです。決してノロノロしていた訳ではありません。このご夫婦、丸亀は初めてだったのかも知れません。店の人が「お席まで持って行きます」と言っていたので、うどんは釜揚げを注文されたのだと思います。ただお皿を見ると奥様のお皿には、天ぷらが5つ!。えっと思ってご主人の皿を見ると、やっぱり天ぷらが5つ。私もいいかげんに年を取っていますが、私より少し年配のご夫婦で、ご主人が主導でどんどん天ぷらを取られたようです。揚げたての天ぷらを見て「それは何や?」店員さんが「かしわ天です」「お、それも2つ」 レジでは店員さんが「2,500円です。」えーっ、丸亀製麺で、しかも昼食で2,500円って!しかしご主人ひるむことなく、2,500円を払って行かれました。ご夫婦で釜揚げと天ぷら10個、完食されたのでしょうか。少し興味があって自分が退店するとき、店内を見渡したのですが、お昼時はけっこう老夫婦が多くて、同じ年頃のご夫婦が他にもいらっしゃったし、私もよくお顔を覚えてなくて、結果は分かりませんでした。完食されたのなら天晴れです。それにしても店員さんが一言「こんなに大丈夫ですか」と聞いてあげても良かったのではないかと思いますが、それは難しいことですね。意外と軽く完食だったりして…。
追記 よく考えると天ぷら10個と釜揚げ2杯では、2,500円になりません。釜揚げではなくもっと高いうどんを注文されたのかも。あるいは天ぷらもっと追加されたのかも…。

高血糖値

高血糖値さんの他のお店の口コミ

高血糖値さんの口コミ一覧(750件)を見る

丸亀製麺 鈴蘭台店
ジャンル うどん、天ぷら、カレーうどん

078-593-2653

兵庫県神戸市北区山田町小部法殿ノ下29-1

神戸電鉄有馬線 北鈴蘭台駅より徒歩22分

北鈴蘭台駅から1,358m

座敷あり

2008年4月4日

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

ムートンロートシルトムートンロートシルト(109)