口コミ一覧 : もっこす 谷上店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 56

表示件数:

2023/12訪問1回目

谷上でもっこすラーメン

...醤油感は気持ち強めでスッキリした感じですかね。麺は低加水の細麺でもっこすラーメンだなー、って感じです。

少し頂いてから、卓上の薬味でカスタムします。私は焦がしニンニクにおろしニンニクも入れて、途中からニラと唐辛子の辛い奴を入れるという感じです。この感じが懐かしくて嬉しいです。やっぱりもっこすラーメンは美味しいですね。

餃子も皮のツルンという感じと餡のしっとりした感じが良かったし...昼食に。

何たべようっかなー、と思いながらドライブをしていて、確か谷上辺りにもっこすラーメンが有った気がするなー、と思って来てみるとビンゴ。昔々の記憶だったので健在でよかった。

...

• もっこす - ギョーザセット(平日限定)
  • もっこす - ラーメン
  • もっこす - ギョーザ

2023/09訪問1回目

チャーシューメンカタメンアブラヌキ・瓶ビール

...山の帰りに立ち寄りました。カウンター5席とテーブル2席の小さなもっこすです。
ビールはサッポロ黒ラベルです。無料の沢庵をつまみにビールを飲みながらラーメンの到着を待ちます。
ここのもっこすのチャーシューは赤身中心。頼めばバラ身も出てくるのでしょうか?
前回同様女性オペでしたが...

• もっこす - 店舗外観
  • もっこす - ニラこしょう投入
  • もっこす - チャーシューメンカタメンアブラヌキ
  • もっこす - 瓶ビール

2023/09訪問1回目

もっこすって感じ

...Theもっこすって感じでしたw
こってりぼりゅーみーなラーメンを堪能したい時にはおすすめですし、やっぱり昔から有名なだけあってファンはたくさんいそうな感じでした^_^
谷上には希望軒や来来亭といった...

2023/07訪問4回目

...いつものお味で大変美味しくいただきました。

#もっこす #谷上 #チャーシューメン #ラーメン #餃子 #炒飯 #谷上ランチ #谷上ディナー #谷上グルメ #神戸グルメ #兵庫グルメ #関西グルメ

2023/05訪問7回目

...23年ラーメン102食目
ラーメン」 95...50円
・チャーシューメン 1,150円
・塩ラーメン 950円
・塩チャーシューメン 1,150円

もっこすの中で唯一「塩」がある店舗なんですが、前回食べたので普通にラーメンをお願いします...-----------------------
神戸を中心に兵庫県内外のラーメン
食べ歩いてますラーメンブログ
 とりめん...

2023/05訪問3回目

...息子とディナー。チャーシューメン大盛りを注文。いつものお味でがっつりと大変美味しくいただきました。

#もっこす #谷上 #ラーメン #餃子 #塩 #チャーシュー #炒飯 #谷上ランチ #谷上ディナー #神戸グルメ #兵庫グルメ #関西グルメ

2023/03訪問2回目

...2ヶ月ぶりの訪問。焼き飯セットを注文。麺はつるつる、いつもの味で大変美味しくいただきました。

#もっこす #谷上 #ラーメン #餃子 #焼飯 #チャーシュー #谷上ランチ #谷上ディナー #神戸グルメ #兵庫グルメ #関西グルメ

2023/03訪問1回目

...5号線にあるラーメン屋さん

第一印象はここやってるのかな?www

と思ったら結構人気で小さいお店ですが満席で15分待ち

本日は

チャーシュー麵 ...

2022/04訪問6回目

No Moccos, No Life.

...神戸の人気店「もっこす」で唯一塩ラーメンがある神戸北区谷上「もっこす谷上店」さんへ11ヶ月ぶり訪麺

2022年ラーメン070食目
「塩ラーメン」 90...「塩ラーメン」を単品でお願いいたします.../torimen.com/

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表...

2021/11訪問1回目

たまに無性に食べたくなる味(←主人が^_^)

...主人はもっこすのラーメンが大好きで車で出かけたりすると一人でも行ってるらしいのですが、この日はたまたま私が仕事が休みだったので連れて行ってもらいました。この店舗は初めてでたまたま停められましたが、この立地でお店の前に2台ぐらいしか駐車場がない⁈と思いきやお店の向かい側に広い駐車場がありました(笑)。

カウンター席でパーテーションがある為全部撮れませんでしたが、ラーメン850円×2、焼飯450円を頂きました(全て税込)。週末だったのでセットメニューがないのは残念でしたが...

2021/04訪問1回目

ラーメンと

...

やっと、早く帰れて、駐車場も空いているので迷わずウインカーを出します。

カウンターとテーブル2つ。
定番のラーメンと餃子(写真忘れ)
このお店は女性がされているのですね。

到着!
んー、これこれ。
やっぱりもっこすは美味しいなぁ。
ちょっとスープがさっぱりな気がするのは、私の体調のせいか、お店の個性か?
美味しいからいいけど。
ラーメンもあって、今度はそれにしてみよう...

2021/04訪問5回目

No Moccos, No Life.

...21年ラーメン92食目「ラーメン カタ麺 バラ身」85...,050円

そう、メニュー表記も“中華そば”ではなく“ラーメン”なのと、他店には無い“塩ラーメン”があるのがここ谷上店の特徴

ラーメンを硬メン バラ身でお願いいたします...-----------------------
神戸を中心に兵庫県内外のラーメン
食べ歩いてますラーメンブログ
 とりめん365 https://torimen.com/

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表...

2021/03訪問1回目

もっこす 谷上店 チャーシューメン 谷上(北区)

...2分の場所にあります。

兵庫県道15号線沿いにある、ラーメン店。

谷上店は、直営店ではなく、もっこすのフランチャイズ店。

本店は、神戸市中央区の大倉山にあります。

駐車場は、お店の横と前にもあります。

狭めの店内にはカウンター席とテーブル席があります。

注文は、店員さんへ口頭で。

メニューは、

ラーメン(850円)

チャーシューメン(1,050円)

ラーメン(850円)

塩チャーシューメン(1,050円)

ミニラーメン(650円)

ギョーザ(300円)

チャーシュー丼(45...

2021/03訪問1回目

...人
・私)チャーシュー丼セット¥950
・同行者)塩チャーシューメン¥1050
箕谷出張のランチ

奈良県民と神戸のラーメン店に行ってみた
着くと行列中、運良く5分で入店
ラーメンライスとチャーシュー丼セットが同価格、当然チャーシュー丼セット発注
5分で配膳

ラーメン
赤身の薄切りチャーシュー、柔らか!
ネギもたくさん
スープ、スッキリ醤油味
細麺ズルズル...

2020/08訪問2回目

焦がしにんにくは無くても良いです

...

今回は基本に立ち帰り、ラーメン(系列他店でいう「中華そば」)を並盛りで発注。

ここで再訪していくつか気づいたポイント。まずラーメンが並盛りで850円。タイムサービスは実施されていません。これ、系列他店の利用の仕方次第では割高な感じがしますね。

あと、卓上のトッピング類ににんにくチップが無いですね。以前の自分のレビューでもにんにくチップを入れて食べた記述があるので、どこかのタイミングで置かなくなったのかも?兵庫店みたいに仕入れコスト高騰のためでしょうか?

ちょっとこの2点が個人的に残念なポイントでした。

到着したラーメンですが、ラーメンのたれの味が強いタイプのスープ...

2020/06訪問1回目

谷上一のラーメン‼️

...手を早める

先に焼き飯が到着。
ところどころ混ぜきれておらず白飯のままである。

そしてラーメン到着

基本的に味は濃いめ。

今回のチャーシューは脂身の部分はありませんでした。

石屋川や総本店と比べるとかなり醤油が濃いです...

2020/02訪問1回目

塩ラーメン。

...足に不要な負担を強いることもない。

店内に入りカウンター席に腰掛け、もっこすの中では谷上店でしか味わえない塩ラーメンを注文。
しばらく待つと、一杯が配膳される。
透明に澄んだスープがもっこすでは珍しいが、叉焼やもやしや葱の盛り付けは普段のもっこすと同じ...

2020/01訪問1回目

この店 限定もっこす塩

... まー神戸人のソウルフードですわね。 にんにく ニラ 沢山入れて 味変前提のラーメン。

圧倒的に動物性のコクが足りません。 薄い。 味濃いめと 言うと醤油濃いくなる。

ここまで否定的な事書きましたが 今回の塩ラーメンは それなりに 食べれました。てか この谷上店 チャーシュー多い!15年前以前くらいの もっこすの肉の量のイメージ。 肉の量多いからから 比較的 コクもありました。

しかし
スープだけ飲むには 塩からすぎるかな。 塩ラーメンは 難しい。 でも 汁が絡みにくい この もっこすの麺には 麺を食うにはちょうど良いかな...

2019/10訪問1回目

もっこす谷上店@兵庫県 神戸市 | ゆるーくスパイス生活

...枚数が多いので食べ応えはあります。これ、チャーシューラーメンにしたら一体どうなるんだろう?餃子300円
ゴマダレも試してみましたが、私は普通の酢醤油が好きです。ゴマダレ(写真下)はサラダにかけたい感じ。焼飯450円
ちょっとべっちょりしています。もう少しぱらっとしてる方が好きかな。焦がしニンニクをふりかけるとサクサクとした食感が混ざって、ニンニクの香りの相乗効果で美味しくなりました。卓上にある刻んだニラ唐辛子が、思いのほか辛くてイケます!餃子にも焼飯にも、ラーメンにもかけて食べました。全体的に濃い味で喉が乾きます。男性向けのラーメンかな。ごちそうさまでした!店舗詳細もっこす谷上店
1...

2.8

2019/09訪問2回目

塩辛すぎる塩ラーメン

...もっこす谷上店
ラーメン800円

もっこすでここだけの提供の塩ラーメンを初食

これはかなりの塩辛さのスープ

ニラコショウ入れたらある程度は誤魔化せたけど、まだキツかったのでお冷をin

もちろんスープはガッツリ残した(笑)

次回からはフツーのラーメンにしよう

もっこす 谷上店
ジャンル ラーメン、餃子

078-583-0039

兵庫県神戸市北区谷上西町15-11

神鉄・北神急行谷上駅から徒歩10分強

谷上駅から773m

• 月・火・木・金・土・日

(テーブルが2席)

分煙

混雑時は禁煙

有馬街道挟んで向かい側にも駐車場あり

混雑時は禁煙。

毎週月曜日は餃子1人前100円。

関連店舗情報 もっこすの店舗一覧を見る

DEATH13DEATH13(540)

神戸市北区のレストラン情報を見る