おしゃれうどん屋さん!だけど三代目?の老舗のお店 : いけや食堂

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

おしゃれうどん屋さん!だけど三代目?の老舗のお店

《2015.10月再訪》

登山の会!で、丹生山縦走(前編)に参加した際の打ち上げ?でこちらへ立ち寄りました
「いけや食堂」さんに行こう~と言われたときに、どこかで聞いた名前・・・と思ってました^^

外観を拝見しまして、あ!ここは~と懐かしい記憶が蘇りましたよ^w^

ちょうど堀ごたつの座敷が空いてましたので、登山帰りの私たちにはとても助かりました☆

季節限定の松茸と酢橘の昆布うどん¥1000をお願いしました

松茸と酢橘の昆布うどん・・・松茸の香りがプンプン~^^v

思ってたよりも松茸がたくさん入ってましたね♪
酢橘がスッキリとアクセントに昆布のやさしいお味でオイシイ

前回はよくわかってなかったけど、今回はうどんはもっちり弾力があるように感じました!

神戸電鉄・箕谷駅からはけっこう近かったので、また登山などでこの辺りに来ることがあればぜひ立ち寄りたいですね^^

《2013.4月初投稿》

★うさぎとパンダの仲間を探せ!ツアー⑤(END)★

ピース ド ラパンさんでディナーの予定でしたが、その日は貸切だったため、そこから検索しまして、こちらに伺いました~

ナビに電話番号を入れて伺ったのですが、またまた違うところに連れて行かれまして・・・住宅街で迷子に!
住所を入力しましたら、ちゃんと到着できましたので、こちらには住所をナビに入力してくださいね~

車で伺ったので全く気がついてませんでしたが、こちらは箕谷駅前なので立地も良いようです◎

お店の裏側になかなか広めの駐車場がありますので安心です!
入り口はスロープもありますので、ベビーカー&車イスでも安心ですね

入ってすぐに大きなテーブルがあり、カウンター代わりになってますので、お一人様でも仲良く?相席でいただけそうな感じです
私たちは左側のテーブル席に案内されましたが、奥には座敷もありますので、家族連れにもいいですね^^

建物は新しいような感じなのですが、看板には三代目が営業なさっている?とのことが書かれていますので、昔からの老舗なのでしょうか・・・
店員さんもキビキビなさってて、感じがよい接客でしたね☆

メニューもたくさんあって、春限定などもあり、迷いましたが、肉ごぼう天うどん¥730をお願いしました~

肉ごぼう天うどん・・・新ごぼうのスティック天婦羅と肉うどんのコンビネーション!和風出汁によく合いますとのこと!

ごぼうの天ぷら、好きなんです♪
歯ごたえはしっかりあり、天ぷらの衣もいいカンジ~出汁があっさりしてますので、ちょうどいいです!

お肉も思ってた以上にたっぷり入ってて、ネギとよく絡んででおいしいです^^
うどんのコシは普通だったように思いましたが、量が多く、コシがあったら残してしまってたと思うので、このくらいがいいのかも!!

途中からテーブル横にゴマとすり鉢に気が付いたので、すり放題!?のごまをすって、おうどんに投入ーー

これまた、ごまの風味が広がり、ますますおいしくなったようなww
食べるうちに飽きがきちゃうときは、これもアリです

最初に冷たいお茶を出してくださってましたが、その日は寒かったので、最初は熱いのがほしいのになーと思ってましたが、食事するうちにどんどん暑くなって来て!!
なので、冷たいお茶で正解でした・・・

うさぎちゃんの春野菜あんかけうどんもとてもおいしそうでしたね^^
2人(2匹?)でハフハフ言いながら食べました~

こちらには仲間がいなかったのは残念でしたが、最後には(私たちが)人間に戻った?ということでしょうか!?
人間の仲間(他のお客様や店員さん)はたくさんいらっしゃいましたので、人気店のようですね!

マイレビュアーのしあわせはぴたんさんが召し上がられた、今どきカレーうどんも気になりますので、またこのあたりに来ましたら伺いたいと思います!

• いけや食堂 - 食堂?

食堂?

• いけや食堂 - なんかカワイイ

なんかカワイイ

• いけや食堂 - うどん屋さん?

うどん屋さん?

• いけや食堂 - うどんカンパイ☆

うどんカンパイ☆

• いけや食堂 - 肉ごぼう天うどん①

肉ごぼう天うどん①

• いけや食堂 - 肉ごぼう天うどん②

肉ごぼう天うどん②

• いけや食堂 - うどんリフト

うどんリフト

• いけや食堂 - ごーりごーり~♪

ごーりごーり~♪

• いけや食堂 - すりゴマ、投入!

すりゴマ、投入!

• いけや食堂 - 春野菜あんかけ

春野菜あんかけ

• いけや食堂 -
  • いけや食堂 - 三代続いてるのね!

三代続いてるのね!

• いけや食堂 - 春限定☆

春限定☆

• いけや食堂 - デジャヴ・・・

デジャヴ・・・

• いけや食堂 - 松茸と酢橘の昆布うどん

松茸と酢橘の昆布うどん

• いけや食堂 - 松茸と酢橘の昆布うどん、アップ!

松茸と酢橘の昆布うどん、アップ!

• いけや食堂 -
  • いけや食堂 - 丹生山縦走?

丹生山縦走?

• いけや食堂 - 竹のトンネル♪

竹のトンネル♪

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

神戸電鉄「箕谷」駅から徒歩2分

箕谷駅から125m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

掘りごたつ座敷

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2004年4月1日

トブネコトブネコ(2)

ネット予約