うぅ~~~ん:;(∩´﹏‘∩);:⤵⤵⤵ : うどん専門店 八間蔵

うどん専門店 八間蔵

(はっけんぐら)

この口コミは、浮き雲57586さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

うぅ~~~ん:;(∩´﹏‘∩);:⤵⤵⤵

こちらのカレーうどんは好みじゃないかも?:;(∩´﹏‘∩);:?

今日は久しぶりの土曜休みlunch time⏲ど真ん中に進撃してみました。
普段のお昼休みは40分ほどしか取れないんで職場から往復で20分のこのお店には無理
土曜日だけは1時間タップリ休憩時間が取れるので今後の為に..........って

先日は夕方の5時過ぎの訪問やったんで先客は一人も居なかったんですが、今日は駐車場もほぼ一杯
客席も全部埋まってます。
待ち客は居なくてウェイティングにsignして5分ほどで窓側の一番端のカウンター(と言っても長椅子の3人掛け位?)に案内
店着⇒注文⇒着丼までは20分少々でした(゚ε゚ )
これなら1時間以内で職場に戻れるかな?

今回の注文は前回にカレーうどんになら合うかも?って思えたんでカレーで攻めてみました。
折角なんで筋カレー980円ではなく、1,380円の【特上すじカレー】に100円の【ぶっかけ〆し】を奮発
価格は全部税別です。

配膳されたカレーうどん、見た目は極々普通
ぶっかけ〆しってのは子供用のお茶碗に一杯ほどの白ご飯
先ずはカレーを一啜り
nn !! ‼:;(∩´﹏‘∩);:‼辛い❕
と言っても香辛料の辛さではなく、ショッパイ!:;(∩´﹏‘∩);:!醤油辛いって感じ?
この味の濃さは大阪人には許容されない塩辛さ?
前回のきつねうどんのお出汁も濃いなぁ~~って思ったんですが、これはうどん出汁にルーを溶きこんだんじゃないの?
カレーを前面に推してるのであれば工夫が足りないんじゃって感じ?

黒毛和牛って謳ってるすじ肉はほぼ赤身部分のみを使用されていて、お肉がほどける位にまで煮込まれてます。
どちらかと言えばもうコンビーフに近い状態?
風味もチョット燻されたお肉の様な感じになってます。
このしょっぱ過ぎるお出汁にぶち込むのは..........って、ハッキリ言って残念化も?

今回は前回に頂いた【えこひいき】の海老天250円⇒無料の券を使わせてもらったんで海老天も
こちらもしょっぱ過ぎるカレーのお出汁には負けてしまって残念としか..........

次回、来るとしたら  ぶっかけメニューのすじころを頼んでみようかな?
それも基本と謳ってる神戸ビーフでもなく、黒毛和牛でもないのを
おそらく、そっちの方が旨いかも?
店主の拘りってのは申し訳ないのですが、変に拘り過ぎてるってのが往々にしてありますからね

ぶっかけの麺なら個々のうどんにもモッチリ感だけでなくコシも感じられるかも?

それにしてもカレーうどんに税込みで1,500円超はコスパ悪過ぎじゃないんかな?って思い評価下げときます。

こちらのお店は時間帯ずらして訪問した方が無難です。

• うどん専門店 八間蔵 - 週末は駐車場も満杯

週末は駐車場も満杯

• うどん専門店 八間蔵 - 客席も満員

客席も満員

• うどん専門店 八間蔵 - この人達ホンマに喰ったのかな?

この人達ホンマに喰ったのかな?

• うどん専門店 八間蔵 -
  • うどん専門店 八間蔵 - 海老さんが泣いてます

海老さんが泣いてます

• うどん専門店 八間蔵 - ご飯ぶっ込みました

ご飯ぶっ込みました

2021/05訪問1回目

ちょっとお洒落なうどん屋さん発見(σ゚∀゚)σ

仕事終わりの17時過ぎ気になってたうどん屋さんに立ち寄ってみました

17時過ぎにはさすがに誰も居ない:;(∩´﹏`∩);:
ホントは下見だけで帰る気やったんですが、折角こんな山ん中まで来たんやからと

お店の雰囲気はうどん屋さんっぽくないお店です。
BGMに♪jazz piano♬が流れてカウンター越しに竹林の向こうに古民家風の民家が..........
お店の真ん中にはレンガ造りの炉に関東炊きがグツグツと
個々の関東炊きは姫路おでん?の様に生姜醤油で食べるみたい?
そそられたんですが、今日はあくまでも下見って事で【きつねうどん】でお手並み拝見

10分ほどで配膳
ビジュアル的にはごく普通ですが、お揚げが大きい、蒲鉾は揚げの上に載せないでって。。。。
先ずはお出汁を啜ってみました
お出汁感はしっかりしてますが、関西風の甘目ではなくお醤油味が勝った感のキリっとした感じ
お店の売りがカレーうどんの様なんで、カレールーと合わせたら最高なんかも?
これは次回は絶対カレーうどんにchallengeせなアカンかも?って
うどんは太めのモッチリ系でコシはそんなに感じられない
これもカレーうどんにしたら?って思わせます。

何度も言いますが、こんな山ん中に..........ってお店です。

• うどん専門店 八間蔵 - 周りは全て山

周りは全て山

• うどん専門店 八間蔵 - カレーうどん推しの店?

カレーうどん推しの店?

浮き雲57586

浮き雲57586さんの他のお店の口コミ

浮き雲57586さんの口コミ一覧(727件)を見る

うどん専門店 八間蔵(はっけんぐら)
ジャンル うどん、おでん

078-582-1832

兵庫県神戸市北区山田町中字大沢6-6

箕谷駅から2,798m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(20人~50人可)

駐車場18台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

景色がきれい

2003年8月8日

第6感を刺激する。新しいうどんのカタチを創造します!

無添加麺・無添加だし

たろねこたろねこ(2)