凄まじい黒田庄和牛の破壊力❗とろけるユッケに感動❗素晴らしすぎる肉質のお肉をリーズナブルに堪能できます❗ : 炭火 七りん

この口コミは、mu-ronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/04訪問1回目

4.3

この日は、ゴルフの後、美味しいものを食べて帰ることに。検索して、こちらのお店にお伺いすることに。直前の予約でしたが、予約確認に結構時間がかかり、さらに、ニ時間制を告げられ、繁盛店を演出しているのか?と思ってましたが、そうではなく、本当に繁盛店でした(^_^;)疑ってすみませんでしたが、月曜日の夜ですよ、そう思いませんか?(笑)

お店の前は、何度と通ったところでしたが、今まで、お店の存在に気付かず(^_^;)。6時過ぎのお伺いでしたが、既に、駐車場は、8割方が埋まってました。店内に入ると、びっくり!ほぼ満席。予約した時の店員さんの反応はホントだった(^_^;)。席に案内されると、既に、タレ皿と取皿を兼ねた、おしゃれな皿がセッティングされていました。まずは、ドリンクをオーダー。私、最近、炭酸水にハマっているんですが、こちら、まるごとレモンスパークリングなるものがあって、頼んでみたら、凍らせたレモンがてんこ盛り入っていて、飲み終わったら、おかわりの炭酸水を頼むこともできるんです。これ、いいアイデアですね。お連れさんも気に入って、レモンサワーを同じように頼んでいました。

料理のオーダーは、テンションが上がってしまったためか、頼みすぎてしまいました(^_^;)。結果、まぁまぁの金額になってしまいました(泣)ここまでオーダーしなくても、十分にお腹いっぱいになれます(笑)以下、簡単なキャプションでお許しください。紹介は、オーダー順ではなく、画像順で。

・本日の特選黒田庄和牛の盛り合わせ(3切れずつ)¥5,980
 こちらのお肉は、とにかく肉質が素晴らしいですね。どれも、とろけるほどの柔らかさ。しかも、お肉の旨味が、はっきりとしていて、とっても美味しいんです。こちらでは、食べ方のおすすめが、醤油麹とわさびだそうです。私、良い肉は、わさびで戴くのが大好きで、今回も、そうさせて頂きました。わさびで戴くと、サシが多い和牛でも、脂っこく感じないで戴けると思います。あくまでも個人的な好みですが。この日の盛り合わせの内訳は、イチボ、ハラミ、ヒバラ、ハネシタ、ゲタカルビ、リブロースの焼しゃぶ。どれも素晴らしいお肉ばかりでした。

・肉寿司(3貫)¥1,890
 提供されたときは、生のままですが、目の前で、バーナーで炙ってくれます。ちゃんと、焼き加減を確認しながら、一貫一貫、丁寧に炙ってくれます。こちらも、わさびで戴きましたが、今までで、一番美味しい肉寿司でした。しかも、3貫とも、部位が異なります。説明が無かったのが残念でしたが、全然気にしません。メニューを見ると、牛とろ、赤身、大とろの3種類。ホント、とろけるほどの、っていうのは、このこと。

・ネギタン塩包み焼き¥1,190
 こちらの提供の仕方って、とにかく、素晴らしいです。ビジュアルで、まず、楽しませてくれます。とっても、食欲を掻き立ててくれます。このビジュアルで、美味しくないわけがないでしょう。難を言えば、焼きにくいこと。タンは、薄切りスライスですが、ネギをくるんで食べるコンセプトだし、とても柔らかく戴けます。

・雌牛リブユッケ¥1,390
 これが、感動モノでした。ユッケって、大抵は、短冊切りのお肉を使用されてますが、こちらは、ものすごい薄切り肉を使用されてます。これが、とろけるような舌触りと、お肉の旨味をしっかりと味わうことができます。味付けは、大抵のユッケと同じかと思いますが、肉質が全然違うので、全く違う料理に感じます。最終は、しっかりと混ぜて戴きましたが、卵黄のまろやかさ、ナッツの歯ごたえ、大葉の風味、海苔の香り、どれも、素晴らしく、このお肉と合いました。はじめは、高いと思って頼みましたが、この味わいなら、むしろ、お値打ちだと思います。

・レバー¥690
 新鮮なレバーで、独特の臭みもどこへやら。これ、生で戴いたら、美味しいでしょうね。火は通しましたが、軽めにして正解でした。こちらは、お皿のタレで戴きました。

・スモークタン¥690
 こちらも、美味しかったです。見た目は、パサパサしてそうですが、全然そんなことなく、しっとりとしていて、濃厚なお肉の味わいを楽しめます。味付けは、あえて、薄味にしてありますね。スモークのフレーバーが素晴らしい調味料になってます。

・サラダ¥690
 新鮮野菜たっぷりで、オイル系のドレッシングが美味しかったです。でも、二人で食べるには、なかなかのボリュームでした。

・キムチ盛り合わせ¥590
 私の持論で、美味しいキムチは色で分かる、ってのがありまして。こちら、出てきた瞬間、美味しいと思ったら、その通りでした。美味しいキムチは、コクがしっかりしていて、酸味が抑えられています。こちらも、その通りのキムチでした。

あと、画像撮り忘れましたが、大ライスが¥340だったのでオーダーしたら、ものすごいマンガ盛りで驚きました。しかも、小さめの丼ぶりで(^_^;)オーダーするときは、ご注意を。こちらも、画像撮り忘れましたが、わか玉スープ¥490も戴きました。名前の通り、玉子スープとわかめスープのミックスです。だしがしっかりと取られていて、美味しく戴きました。

以上、食べて呑んで、二人で2万円ちょっと。調子に乗ってオーダーし過ぎました。でも、焼肉を戴いて、久しぶりに満足度MAXで、お腹いっぱいになることが出来ました。こちらの肉質を考えると、この価格は、高くないと思います。この内容で、もっと高い店、いくらでもあると思います。三宮なら、5割増しかな?平日の夜なのに、満席の人気店なのも納得です。わざわざ県外からお伺いするほどでは無いと思いますが、とても素晴らしいお店だと思います。次回は、お腹いっぱいで戴けなかったホルモン系を戴いてみたいです!また、お得なランチもあるようです。ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

• 炭火 七りん -

mu-ronさんの他のお店の口コミ

mu-ronさんの口コミ一覧(427件)を見る

炭火 七りん(すみび しちりん)
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

078-951-0808

お名前、人数、日時、コース、その他ご要望をお伝え下さい。

兵庫県神戸市北区道場町日下部107-5

【平日】
    最終入店 21:30
    【土日祝】
    最終入店 21:30

火曜日が祝日の週は水曜定休。繁忙期は火曜日も営業します。

¥6,000~¥7,999 ¥2,000~¥2,999

(VISA、Master、JCB)

最大予約可能人数

着席時 30人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

ほぼ半個室になっております。 続き席は間引きしております。

(50人以上可)

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

料理

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お店のPR

【神戸三田アウトレットから車で15分】希少な黒田庄和牛の神戸ビーフ・但馬牛使用の炭火焼肉店

仕切のついた席、掘りごたつ完備。落ち着いた雰囲気がカップルにも大人気♪黒田庄和牛(但馬牛 神戸ビーフ)を炭火で食べれる隠れ家的なお店。更には、旬の野菜やお米(人気のもち米ブレンド米)は自家農園でとれたものばかり。約150年守り続けた脂質と肉色、繊維に誠実にこだわり続けた本格炭火焼肉。神戸三田にお越しの際、召し上がってはいかがでしょうか。

遊びの達人になってやる!遊びの達人になってやる!(0)