日替り定食810円税込ができていました : 大阪王将 大蔵谷IC店

この口コミは、Dr.McCOYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

日替り定食810円税込ができていました

すき家の居抜きで開店してから半年、ラーメンでも餃子でも近隣に競合店が多いため予想通り苦戦されています。
前回来た際に満足度が低かったのであまり気が乗らなかったのですが、家内が一度行ってみたいというので、運動後の空腹状態で2人で訪れました。
半年前には無かった日替りランチ810円税込ができていて、土日でも毎日15時までやっています。
この日の日替りランチは、天津飯とラーメンが各1人前のセットとのことでしたので、自分は日替りを選択しました。
家内は、終日注文できる中華定食860円税込6種類の中から酢豚定食を選択しました。
6種類の中華定食はご飯大盛無料で195円税込で餃子を追加することができますので、この酢豚定食をご飯大盛・餃子付き1055円税込でオーダーしました。
前回もそうでしたが、満員でもないのに注文後結構待たされました。
感想を話しながら、料理を二人でシェアしました。
どうしても京都王将と比較してしまうのですが、やはり味もCPも京都王将の方が良いとの意見で夫婦一致しました。

2019/07訪問1回目

味もCPも京都王将よりちょっと下回る

すき家移転後の居抜きで大阪王将が入って約2カ月が経過しました。
場所は第二神明道路大蔵谷インターの出口直ぐなのでドライブイン感覚で入ることができる好立地です。
開店直後の混雑がなくなり、平日サラリーマンのランチタイムである昼12時過ぎだというのに駐車上は半分ほど空いています。
店内には一人客ばかり4名しかいません。ホール担当だけで5名もいるので明らかに店員の方が多いです。
内装はすき家の頃の面影が全くなく、テーブル席とカウンター席が視線が合いにくいよう効率よく並べられていて、落ち着きます。
「日替り定食はないの?」とホール担当に聞いたところ、「確認します」との返事の後、1分程で「日替りはやっていません。」とのこと、新人なのかもしれませんがホール担当がなぜこの程度のことを把握していないのか疑問に思いました。
メニューから一番基本の定食と思われる「餃子セット・シングル960円税込」を選びました。
ホール担当を呼ぼうかと呼び鈴的なボタンを探しましたが設置されていません。
店内をきょろきょろいすると、自分の真後ろに先ほどのホール担当が待っておられました。
オーダを取る際に膝を曲げてタブレットに入力し、しっかり復唱してくれます。他の客のオーダにも同様に対応されていました。メニューは把握できていないものの接客は京都王将とは異なる丁寧さを感じました。
数分で料理が来ました。
餃子6個・炒飯・から揚げ2個キャベツ添え・中華スープがセットされています。
餃子は具だくさんで京都王将とは違った美味しさでした。みそだれが各席の調味料置き場に常設されているのが良いですね。みそだれと酢醤油を交互に使っていただきました。
から揚げには胡椒が付いていませんでしたので、ラーメン胡椒を使っていただきました。普通に美味しいです。
炒飯も中華スープもいたって普通に美味しいです。
全体的にどの料理も普通に美味しかったのですが、これまでいろんな場所で大阪王将に行った際の感想と同じで、どの料理も京都王将よりも美味しいと感じるものがありませでした。
料理単価も、京都王将より1割ほど価格が高いのも残念な点です。
食べ終わって午後12時40分頃でも数組の客が入ってきただけで、店内には常時4組ほどしか客がいない状態が継続していました。
1キロメートル程西へ走れば、いつも繁盛している京都王将大蔵谷店がありますので、開店2カ月で早くも地元民の足が遠のいてしまったのかもしれません。
自分の知る限り、京都王将のすぐ近くに大阪王将があるケースは見たことがありません。何かこれといった名物がないと京都王将の近くでは勝負できないのではないかと思いました。

Dr.McCOY

Dr.McCOYさんの他のお店の口コミ

Dr.McCOYさんの口コミ一覧(718件)を見る

閉店 大阪王将 大蔵谷IC店

ジャンル 中華料理、餃子

兵庫県兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬 字土橋638-1

朝霧駅から2,046m

11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年5月24日

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

くいしんぼーゆうゆくいしんぼーゆうゆ(44)