洋菓子屋さんのいちご大福はもちもちで好みです : パティスリー コンサクレ カイ 学園都市店

夜の予算 -

キャンパススクエアに準ずる

この口コミは、snack_akemiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

snack_akemi

snack_akemi(375)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半

2019/10訪問

洋菓子屋さんのいちご大福はもちもちで好みです

学園都市駅からすぐ、キャンパススクエア内にあるパティスリーです

こちらのお店は、西明石の方にも店舗を構えています!

角地でこじんまりしていたので、ケーキ屋さんがあることにを最初は見過ごしていました

店内は焼菓子と生菓子を販売しているショーケースが並んでおり、本当にお客さん数名でいっぱいになりそうな小ささです

ケーキはタルト系の他に、ベーシックなケーキなどもあったので、迷いながら数種類購入してみました

◆鳴門金時モンブラン(380円)
鳴門金時を使用したさつまいもモンブランです

クリームは芋の風味がほんのりして甘く、下はタルト生地になっていて美味しいです

◆クラシックショコラ(350円)
これは食べていないので分かりませんが(笑)

美味しかったそうです

◆洋菓子屋さんのいちご大福(290円)
洋菓子屋さんが作ったいちご大福です♪

周りの餅は、羽二重餅に近く、雪見大福のお餅にとても近いです

中身は、カスタードクリームと、少しだけスポンジが入っています

イチゴも入っていますが半分だけで、存在感はないので、いちご大福ということは忘れてしまいそうです(笑)

ただ、カスタードクリームは美味しく、周りの餅生地と合わさって、とても好みの感じでした

また機会があれば他のケーキも頂いてみたいです

snack_akemiのブログもあります❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

• パティスリー コンサクレ カイ - 鳴門金時モンブラン

鳴門金時モンブラン

• パティスリー コンサクレ カイ - クラシックショコラ

クラシックショコラ

• パティスリー コンサクレ カイ - 洋菓子屋さんのいちご大福

洋菓子屋さんのいちご大福

snack_akemi(375)さんの他のお店の口コミ

snack_akemiさんの口コミ一覧(1552件)を見る

店名 パティスリー コンサクレ カイ 学園都市店 (CONSACREZ KAI)
ジャンル ケーキ

078-742-7212

兵庫県神戸市西区学園西町1-4 キャンパススクエア 本館 1F

学園都市駅から176m

キャンパススクエアに準ずる

アルコ28962アルコ28962(75)

「パティスリー コンサクレ カイ 学園都市店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら