口コミ一覧 : 麺屋 貝原

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺屋 貝原をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

2020/02訪問1回目

貝の旨み溢れる複雑なお味のスープとツルモチ自家製麺

...
チャーシューの火の通し方も完璧です。
貝ご飯はあさりがいっぱい乗っていて、出汁は薄味でいくらでも食べられそうな味です。
貝塩そばの方がもしかしたら貝の出汁を良く感じられるかもと思ったので次回食べてみようと思います。
ごちそうさまでした...

• 麺屋 貝原 - 貝醤油そば 麺大盛り 800円+50円
  • 麺屋 貝原 - 美しい盛り付けです
  • 麺屋 貝原 - 自家製麺

2019/10訪問1回目

...

入店すると以外と席が空いていてカウンター席のみで始めに食券を購入します。

今回初めてになるので貝塩そばを注文しました。

数分で到着しました。

まずスープはアサリの風味が強く感じられ旨味があるスープですがまとまりがなく少し濃かったです...

2019/09訪問1回目

貝出汁のあっさりしたらーめん

...何故か店内に向いていて、いきなりシステムがわかりづらい。

メニューは絞ってあるので、迷わず貝醤油そばと貝塩そばに、貝飯をポチる。貝醤油そばには煮玉子つけました。

カウンターしかないですが、ゆったりした設計で隣をあまり気にせずに食べることが出来そうです...

• 麺屋 貝原 - 貝醤油そば800円プラス煮玉子100円
  • 麺屋 貝原 - 貝塩そば800円
  • 麺屋 貝原 - 貝飯

2019/08訪問3回目

神戸で貝出汁らーめんと言えばここ!麺屋貝原さん

...:40頃の入店でしたがお客さんがいっぱいでした(^^)

外待ちの椅子も並べられており人気が伺えますね!

オープン間もない頃は貝塩そばが、おすすめでしたが
最近は貝醤油そばが、おすすめで定着していますね(^^)

入って直ぐ左手にある券売機で食券を購入します...

4.3

2019/07訪問1回目

...\(^o^)/

出汁は、やや少な目。

貝めしも美味しい(^o^)

次は貝塩そばも食べてみたい。

強いて難点上げたら、提供までにやや時間が掛かる(15分ぐらい待った)ことかな?

でも...

5.0

ー 訪問(2017/08 更新)1回目

最近はやりの「貝ダシラーメン」 神戸にもできました 麺屋貝原

...

食券を先に券売機で購入するお店で、貝塩そば800円と貝めし300円の食券を購入して、カウンターに座りました。
綺麗なカウンターで、テーブル席はありません。

調味料も何もおいていませんが、お水はセルフで置いてあるコップに、ピッチャーで自分で入れる方式です。
スープから、レンゲを使い出汁をすすると、貝だしが優しく旨い!
麺は、中太で角のある長方形の平打麺でした。
こちらも、旨い!
貝めしも、一口食べると、貝ダシの美味しい少し濃い目の味で、ラーメンと相性がぴったりでした。

麺屋 貝原

貝塩そば800円
貝めし300円
どうでっか...

• 麺屋 貝原 - 外観
  • 麺屋 貝原 - ダシのこだわり看板
  • 麺屋 貝原 - カウンター

2019/02訪問1回目

...夜に久しぶりに伺いました

頼んだのは貝塩そばと貝めし

貝塩そば、配膳されたときから
貝のお出汁の香りが食欲をそそります

麺はプリっとして美味しかった

スープ...

2.8

2018/10訪問1回目

意識高い系貝出汁ラーメン

...平日の13時ごろ、多少の行列も覚悟していましたが、ピーク時間を外したおかげかスッと着席できました。貝塩そばと貝醤油そばが二台看板のようですが、とりあえずオーソドックスな貝塩そば(800円+麺大盛り50円)を注文。10分弱待ちましたが、熱々の深皿に盛られたラーメンが着丼。貝出汁のあっさりラーメン、確かに美味いです...

2018/10訪問1回目

貝出汁の旨味と甘味が大変美味しいスープのラーメンを堪能♪

...まずは券売機にて食券購入なのですが、今日オーダーするラーメンは待ってる間に決めておきました。こちらのイチオシである
貝塩そば」¥800

「麺大盛」¥50
で注文です。
塩ダレには牡蠣、ムール貝等を使用しており、スープの出汁にはアサリ...

2018/09訪問1回目

貝塩そばと貝ごはん

...
まずは西区北別府にある貝出汁ラーメンのお店、「貝原」さんにて貝塩そば800円と貝ごはん(小)180円。
麺は中太でもちもちの弾力。
トッピングはあさりと鶏団子と鶏蒸しとチャーシュー、貝割れなど。
濃厚な貝出汁で...

2018/09訪問1回目

貝塩そば&牡蠣つけそば

...貝塩そば
スープは、はまぐり・ホタテ貝など使用、特製塩ダレにアサリ・牡蠣中心の魚介スープ・きのこオイルを合わせてるスープらしいです❗結構アッサリあさり味の貝の出汁がしっかり出てるスープです☺️

麺は自家製中太ストレートでモッチリした食感でツルツル行けました

具で気になったのが極薄チャーシューと鶏つくねとプチトマト貝のスープにあって美味しかったです❗

牡蠣つけそば
つけ汁は貝の出汁に牡蠣の味がしっかり出てるスープで後でピリ辛の牡蠣味噌とレモンを絞って少しずつ味に変化をつけて牡蠣の旨味が増していくつけ汁です

麺は貝塩そばの麺と少し違って自家製中太ストレート麺で風味の...

2018/03訪問1回目

器から暖かい

...
券売機で貝塩そば煮卵トッピング(900円)と貝飯(300円)を購入。

店内は木が目立ちとても暖かい雰囲気。
しばし待つこと商品が到着。

割と沢山の具が乗っている、、、
意外と予想より違ったフレンチっぽい見た目。
まずはスープを一口。
塩ベースの口当たりの後に濃厚な貝の出汁が舌を伝わってきます。お次に麺を啜る。
そばだけに麺はラーメンよりの麺ではないがしっかり麺にスープが貼り付き、鼻から抜ける香りがまたいい。
具材はあさり、チャーシュー、つみれ、煮卵、鴨ロース?かタン?とトマトが入っており、1番アクセントを感じたのはわさび菜でした。いい具合に貝塩そばと合い...

2018/03訪問5回目

...あっさりだけど貝の旨味のすごいスープが醤油の風味と合ってめちゃくちゃ美味しい‼️
個人的には貝塩そばよりもこちらの方が好きだわ スープが優しい味付けだから、しっかり歯ごたえのある中太麺の風味も楽しめますね

トッピングはアサリ...

4.2

2018/02訪問1回目

貝醤油そば 煮卵付き 麺大盛

...
そして夫婦で注文すると昼の部のスープが切れてしまったとのこと。
とても人気のようでラッキーでした。

嫁さんは貝塩そば、自分は貝醤油そば。

めちゃくちゃ出汁がでててそのスープと固めの麺が絡んでよく合いました...

4.3

2018/02訪問2回目

絶品!牡蠣つけそば!

...僕の中でナンバーワンつけ麺(以前は大阪の清麺屋)となりました‼️
シーズン中に絶対もう1回は食べてやる〜‼️ ちなみに嫁はお店の主力の「貝塩そば」を〜
以前僕が食べた時は殻付きのあさりでしたが、今回は殻が無かったです
あっさり優しいけど貝の旨味がしっかり出てるので...

3.9

2018/01訪問1回目

ラーメンというよりイタリアン

...土曜日の11時50分頃ようやく訪問しました。
先客は男女2組だけ。貝塩そば800円と貝めし300円の食券を買ってカウンター席へ。
貝塩そばは具の種類が多く、スープは貝の出汁がしっかり出ていて、普通の塩ラーメンとは異なる食べ物だと思いました。
貝めしも上品な味で、こちらも炊き込みご飯とは異なる食べ物。
一番安いデフォルトの貝塩そばが800円だが、イタリアンだと思うと適切な値段設定に感じる。
次回は是非家族を連れてきて、貝醤油そばと貝塩そばの+チャーシューを食べ比べてみたい。
ご馳走様でした...

2018/01訪問1回目

貝の出汁が美味しいです。

...
貝のラーメン?!これは食うしかないでしょう。

店前の駐車場に車を入れて、いざ入店。
看板に合った『貝塩そば』と何やら美味そうな『貝めし』を
券売機で購入。白木のカウンターでやってくるのを待ちます。

男性女性のお二人がお店のスタッフです...

• 麺屋 貝原 - 貝塩そば+煮玉子
  • 麺屋 貝原 - 貝めし
  • 麺屋 貝原 - オススメお品書き

2017/12訪問1回目

貝の旨味たっぷり

...麺屋貝原
貝塩そば(800円)

落ち着いた雰囲気で、女性...

2017/11訪問1回目

麺屋 貝原(兵庫県神戸市)

...
2017年7月7日オープン。

和食でも出てきそうな清潔感あって、明るい店内。
静かですね~。

注文したのは貝塩そば
タレにもスープにも貝をどっさり使ったスープは
クセはなくバランス整えられた
じんわり~美味い味。
麺はしっかりコシがあり...

• 麺屋 貝原 - 貝塩そば

2017/10訪問1回目

帰りにはスープ切れのため営業終了の看板が出てた貝ラーメン店

...鶏チャーシューしかないんです…」
とお店の人が丁寧に教えてくれました。

入り口の券売機で券を購入。

貝塩そば¥800
半分に切ったミニトマト・煮卵・水菜・白髪葱の赤・黄・緑・白の色合いが美しく、白い器に盛られています...

移転 麺屋 貝原

ジャンル ラーメン

兵庫県神戸市西区北別府5-17-3

JR・山陽電鉄:明石駅よりバスで15分 『丁の山公園』下車徒歩2分
または『伊川谷小学校前』下車徒歩6分

地下鉄:伊川谷駅よりバスで10分 『伊川谷インター前』下車徒歩2分

人丸前駅から3,020m

平日
    土日祝
    11:00〜15:00
    18:00〜21:00
    (店休日はブログにて確認とのこと)

(カウンター席×7席、壁カウンター席×8席)

共用駐車場有

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年7月7日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6396)

神戸市西区のレストラン情報を見る