穴場なアジアンカフェ美味しい : アジアンカフェレストラン JALAN JALAN

この口コミは、harachi-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

穴場なアジアンカフェ美味しい

2017.10.6 訪問

神戸市西区大津和の穴場店!

今年の3月にオープンしていたのは知ってたけど、
近くなのになかなか行く機会がなくて、いざ訪問

アジアンカフェレストラン JALAN JALAN

ガパオライス ¥880税込

11:00~15:00の時間は、
メイン料理に+¥100でランチセットに出来ます
小さなサラダとドリンクが付くのでムチャクチャお得~
コーヒー単品で注文だと¥380だから、スゴイ太っ腹・・

最初にミニサラダが来ました
時間潰しに最初に野菜を取りましょうね~
無難にレタスが主になってる感じです
注・サラダは辛くないよ・・(笑)

ガパオライスは、ご存知のタイ定番料理、
鶏肉をバジルで炒めたご飯ですが、
鶏肉、野菜、バジルをソースで絡めて炒め、
ご飯と一緒に食べます

料理がテーブルに届いていい匂い、お腹が鳴きます
がっつりとスプーンですくい上げて、
先ずは鶏肉などの炒め物を一口、うまっ!
これ、香辛料すごく利いててご飯に合うわ~
ちょいスパイシー味が、口の中がタイになってまうやん!
いい感じの脂加減やし、ご飯を引き立てて進む進む・・

料理自体の量は、カフェらしく、
女性客向けの量みたいで男性客では少なめかも?
まぁ、一人以外だと話しながら食べるし、
ゆっくり食べてるといい感じかな・・

食後のドリンクは、ホットコーヒーに、
ちょうど料理を食べ終わったのを見計らって、
いいタイミングで持ってきてくれました

コーヒーは、「エスニック」やないけど(笑)
「エスプレッソ」みたいで濃い目で美味しい
食後のコーヒーでホッと出来ました

食べ終わって、ゆっくりさせてもらい、
精算して帰る時に、店主の近藤さんに挨拶して、
色々とお店の事なんかも教えてもらいました
なんと東南アジアを中心に17ヶ国も旅行して
各国の食べ物に魅力を感じてお店を開いたそうで、
人柄も良くて感じの良い方でした

西区の大津和にこんな穴場店があるとは・・
気軽にエスニック料理を食べたり、
カフェ使いも出来る店なので、
今度は、夜にふらりと行こうかな~(笑)

ごちそうさまでした・・

兵庫県神戸市西区大津和1-3-13

JR明石駅よりバス約20分「大津和」より徒歩約7分
JR朝霧駅よりバス約12分「伊川谷高校前」より徒歩約8分

伊川谷駅から2,290m

17:30~23:00(L.O.22:00)

月曜日

無し

(カウンター4席、テーブル席4席、ソファ席4席×3、小上がり座席2テーブル(4〜8人程着席可))

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年3月

キッズスペース有り
オムツ替え台(1台)有り
座敷席有り

旅する気分で楽しめる、多彩な国々のエスニックフード

harinezumi_sharinezumi_s(18)