もはや液体では無いです。 : いせや 大蔵谷店

この口コミは、リソウのおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

もはや液体では無いです。

今回頂いたのは“とろみこってりポタージュ系”と謳われる「濃厚中華そば」です。

実のところ「とんこつ」が頂きたかったのですが開店後それほど時間が経っていないにも関わらず「とんこつらーめんは出ちゃいまして屋台風とんこつらーめんならできますが。」と言うことでしたのでこの日は濃い目の味を望んでいたので「濃厚中華そば」にシフトチェンジしましたw

セットして頂いたのはミニチャーハンと唐揚げです。

トロっトロの「濃厚中華そば」には玉子のトッピングもお願いしました。
卓上のキムチは食べ放題なので小皿にとりラーメンが出来るのを待ちます。

暫くして登場したラーメンは見た目には刻みねぎがたっぷりの味玉らーめんって感じですがお箸をいれても濃厚な鶏醤油のスープは箸に重たく纏わりつき麺を持ち上げようにもその重量から丼鉢に引き戻されます。。。必要以上に指先が鍛えられのが『いせや』さんの濃厚中華そばなんです。

ラーメンのスープ=液体  もはやそんな常識は通じません。流動体?いやもはや固形の域ですよ。
チャーハンは相変わらず薄めの味付けなので卓上のコショウをペッパッペ♪
唐揚げも美味しかったです☆☆☆ ボリュームたっぷり☆☆☆ ご馳走さまでした。

2017/10訪問2回目

通常利用外口コミ

餃子なのにカレー味?!インド人も中国人もびっくり‼︎

神戸市西区神出町では有名ならーめん屋さん『いせや』
そのフランチャイズ店がここ『いせや 大蔵谷店』さん
ポイントやDMでお得なサービスが受けられるのでちょくちょく利用させて頂いています。

この日は久しぶりだったのですが新しいメニュー“カレー味餃子”を見つけてしまいましたw
中華の餃子がインドのカレー??どんな感じなん?と興味津々です。。
気になる事は即確かめよう♪

中華そばとカレー餃子頂きました。
中華そばはポイント利用で味玉をトッピング~♪

さて、カレー味餃子 何をつけて食べたらよいの?
卓上の餃子のたれだと醤油で誤魔化されそうだし…酢胡椒?卓上に酢は見つからないし…
思い悩んでいるときに先ず餃子登場です!
餃子の皮はターメリックですね☆真っ黄色 カレーの風味がプーンと漂います。
餡に使われる野菜もお肉も国産使用で安心感がありますね

取り敢えずラー油で頂いてみましょう♪

う~ん… ちょっと微妙かな~
後で気が付いたのですがカレー味餃子5個199円+tax
特製餃子とカレー餃子とエビ餃子が各2個づつの盛合せは6個で同じ199円+tax

後者にすればよかったかもねぇ~

濃厚醤油中華そばは麺が好きなんですよ!小麦の香りがして醤油だれの鶏ガラベースのスープとマッチングが良いです。

美味しかったです。ご馳走さまでした☆☆☆

2016/04訪問1回目

3.1

看板の濃厚醤油の中華そばもよいけど塩中華そばもポタージュ系もとんこつも美味い☆

《2016.04》
今月に入り何度か『いせや 大蔵谷店』さんにはお邪魔しています。
その中でも印象的な出来事が!
『いせや』さんと言えば濃厚醤油中華、あっさり塩中華、激辛が中心でしたが最近味噌やとんこつなどバリエーションが増進していますね☆☆☆
間口が狭いとリピートも減ってしまいますがスープの種類が豊富であれば何度でも通っちゃいますものね~
前回伺った時から卓上のメニューが変わったなぁ~って感じていました。
前回は塩中華味玉トッピング+ミニチャーハン、唐揚げセット頂きましたが今回はとんこつを頂く事にしました。
ミニチャーシュー丼をセットしてとんこつラーメンには味玉子トッピングです。
丼は見覚えがあるあの店のものと同じです!
九条ネギがたっぷりでチャーシュー、メンマ、もやしなどの具も豊富に入っています。
それでは早速スープを頂きますがライトだけど何か色んなものが煮込まれた重ね味ですりにんにくを投入すると増々味が複雑になりこれは旨いです☆☆☆☆
チャーシュー丼にも半分味玉子、海苔、ねぎがトッピングされ生姜の味がよくきいて美味しかったです。
ラーメンも丼も完食しましたよ♪
帰り際レジで店員さんに「とんこつスープはいせやさんのオリジナルなの?」って伺ったところ「神出の本店で造って送られてくるんです。」とのことでした。でも最初から最後まで僕の舌には『希望軒』さんのとんこつの味が残っていたんですが…
違いますか?

《2016.03》
今回頂いたのは前から気になっていた濃厚なポタージュ系のようなドロドロスープの醤油中華そばです。
もしかしたら『天下一品』さんよりドロドロ具合がきついかも?!
ソースで言えば“ドロ”??
エキスが濃縮されているようで興味津々でした♪
いつものようににんにくも少々いれて頂きまーす。
重いスープはボリューム感もあり餃子1人前と一緒に食べるのがやっとでした。
これもありかなぁ~
気になってる人は数量限定“濃厚醤油中華そばポタージュ系”もやってみぃ~

《2015.11》
前回ポイントカードメンバーに入会したお蔭でDMが届きました。
餃子1人前か麺大盛のどちらかが1回限りですが無料になるのでお得ですよね。
期限が迫っていたのでお邪魔しました。
いつも『いせや』さんでは醤油ですが今回は塩味を頂く事にしました。
そして餃子も頂きます☆

暫く待ち中華そばの登場です。
濃厚醤油とは違って塩だれの透明感を感じながらチャーシュー、メンマ、刻んだ青ねぎなど共通点もあります。
他の違いはゴマが最初からふられていること、鶏つくね団子が3個も入っている事です。
先ずはスープをいつもの様に頂きます♪
濃厚醤油の様に舌にまったりとまとわるのではなくしなやかに流れて行きます。
決して複雑な旨みを感じる奥行きは無いモノのすっきりしたコクはあります。
結構こちらの塩味は好きかもです。
刻んだおねぎに邪魔されていましたがその下にはもやしも入っています。
そして鶏つくね団子ですが生姜がよく効いていますね。胡椒など香辛料も味付けに加わっていました。
塩だれの鶏ガラスープにあって美味しいです☆☆☆

餃子は1人前8個で出される時に味噌だれも持って来て下さいます。
本来、この味噌だれは神戸発のもので配合は各お店に依り変化がありますね。
こちらの味噌だれもジューシーで旨みの詰まったこの餃子に良く合っていましたね。
餃子は頂いたDMで無料で頂きました。
しかもポイントも頂けて安くて美味しく頂けました♪ごちそうさまでした。
※ レシートの一番下に三段
             ♪
             ♪♪
             ♪♪♪
  のマークがありました。これ何なんだろ???

《2015.10》
神戸市西区で中華そばの人気店『いせや』さん
2013年神戸市西区神出町田井のちょっと不便なところに誕生した本店から最近は店舗拡充に力を入れておられますね~

こちら『いせや 大蔵谷店』さんはおそらくフランチャイズで経営されているものと思われます。2015年6月にオープンしたばかりですね。
大蔵谷店、玉津店、加古川店を㈱アルプス(神戸市兵庫区)さんが経営されています。
そしてこちら『いせや 大蔵谷店』さんは第二神明道路「大蔵谷IC」の出入口交差点のすぐ脇で2階にはやはり同じアルプスさんが経営される『自遊空間』と言うインターネット・マンガカフェが併設されています。
神戸学院大学の近くでもありますます人気が出るのではないでしょうか!

私が伺ったのもちょうどお昼時でしたので続々と入店されていきますね。
カウンター席、テーブル席合わせてそこそこのキャパシティがありますね。
私はカウンターの席に座ります。
メニューは基本全店同じだと思われます。
ベースは鶏ガラ醤油系の中華そばですね。

今回は中華そばとミニチャーハンのセットを頂いてみましょう♪
脂の量が選べるとの事ですが今回はおまかせにしました。
卓上にキムチがありますので小皿に取り登場を待ちます。
暫くして中華そばの登場です。見た目は刻んだ青ねぎが前面にまぶせられ少しチャーシューとスープの濃い茶色が判る程度です。
トッピングにねぎ大盛りなんてあるのですがこんなのいるの?ってくらい基本でねぎがドバっとのっています。

それではスープから頂きましょう♪
濃厚な醤油ラーメンと聞くとどうしても播州のラーメンをイメージするのですがこちらのは結構すっきり系ですね。
塩分は高そうで少々喉が渇きそうなんですが美味しです☆
にんにくを出して頂いたので入れてみます。うん!美味しい☆☆

ミニチャーハンは少々薄味でしたが結構パラッとしていてこちらも美味しい!

大蔵谷・玉津・加古川店共通のポイントカードも発行していただきましたのでまた寄らせて頂きたいと思います。
ごちそうさまでした☆☆☆

• いせや - とんこつ+味玉子

とんこつ+味玉子

• いせや - ミニチャーシュー丼セット

ミニチャーシュー丼セット

• いせや - 麺は細ストレート麺

麺は細ストレート麺

• いせや - 『いせや』さんは京都九条ネギを使っています。

『いせや』さんは京都九条ネギを使っています。

• いせや - あっさり塩中華そばミニチャーハン唐揚げセット

あっさり塩中華そばミニチャーハン唐揚げセット

• いせや - 塩中華にはあらかじめ鶏つくねが入ってます。味玉追加

塩中華にはあらかじめ鶏つくねが入ってます。味玉追加

• いせや - パラっとしたチャーハン

パラっとしたチャーハン

• いせや - からっと揚がった鶏唐揚げ

からっと揚がった鶏唐揚げ

• いせや - 2016.04メニュー

2016.04メニュー

• いせや - 濃厚醤油中華そばポタージュ系

濃厚醤油中華そばポタージュ系

• いせや - このこってり感が伝わりますか?

このこってり感が伝わりますか?

• いせや - 餃子は味噌たれも美味い☆

餃子は味噌たれも美味い☆

• いせや - 厨房で自家製キムチもたっぷり作ってました。

厨房で自家製キムチもたっぷり作ってました。

• いせや - 細ストレート硬麺がポタージュ系スープに絡みます。

細ストレート硬麺がポタージュ系スープに絡みます。

• いせや - ほんまこってこてやで~(笑)

ほんまこってこてやで~(笑)

• いせや - 中華そば、半チャンから揚げセットです。

中華そば、半チャンから揚げセットです。

• いせや - チャーハン結構好きです。

チャーハン結構好きです。

• いせや - 外カリカリ中ジューシーで美味い!

外カリカリ中ジューシーで美味い!

• いせや - 2F3Fは自遊空間さん

2F3Fは自遊空間さん

• いせや - 基本の醤油味、中華そば

基本の醤油味、中華そば

• いせや - いせや入口

いせや入口

• いせや - この階段を上がれば自遊空間

この階段を上がれば自遊空間

• いせや - 今回は中華そば塩味です。

今回は中華そば塩味です。

• いせや - 鶏つくね団子が3個入ってます。

鶏つくね団子が3個入ってます。

• いせや - 餃子は1人前8個、味噌だれも一緒に持って来られます。

餃子は1人前8個、味噌だれも一緒に持って来られます。

• いせや - 麺は濃厚醤油と共通の細ストレート麺

麺は濃厚醤油と共通の細ストレート麺

• いせや - フリーのキムチ、すりにんにくも頂きました☆

フリーのキムチ、すりにんにくも頂きました☆

• いせや - レシートの最下部の♪の意味を知りたい…

レシートの最下部の♪の意味を知りたい…

• いせや - ねぎがたっぷりのった中華そば

ねぎがたっぷりのった中華そば

• いせや - 中華そばと半チャーハンセット

中華そばと半チャーハンセット

• いせや - パラパラ系の半チャーハン

パラパラ系の半チャーハン

• いせや - 外観

• いせや - 卓上にフリーで頂けるキムチ

卓上にフリーで頂けるキムチ

• いせや - 細ストレート しっかりした麺です。

細ストレート しっかりした麺です。

• いせや - メニュー

リソウのおやじ

リソウのおやじさんの他のお店の口コミ

リソウのおやじさんの口コミ一覧(1380件)を見る

閉店 いせや 大蔵谷店

ジャンル ラーメン

兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬633-1 自遊空間 1F

第二神明大蔵谷インター出口すぐ

朝霧駅から2,115m

月曜日

大型駐車場完備

2015年6月22日

株式会社アルプスの飲食事業部だそうです。
いせや加古川店、玉津店と同じ運営元ですね。

しもコーサク課長代理しもコーサク課長代理(131)