神戸市西区で沖縄へ行った気分に♪ : 新垣家 神戸西店

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

神戸市西区で沖縄へ行った気分に♪

《2015. 10月再訪》

Marさんでモーニングをいただいて林崎松江海岸を散策してから、175号線を北上しまして、こちらへランチに伺いました

お客様は他にいらっしゃらずで一番乗り!
座敷を選び、セルフのお水を飲みながら壁のメニューとにらめっこ^^

沖縄ソバ¥350、沖縄天ぷら¥110、じゅーしぃ¥160をお願いしました

沖縄ソバ・・・先日いただきましたソーキそばのソーキがないものですね!

沖縄天ぷら・・・もずく・ニンジン・野菜の天ぷらとのことで、思ってたよりも大きかったです^^;
しっかりと衣がついたもので、お味もしっかりめでしたので、トッピング代わりに沖縄ソバに入れたりしてもおいしかったですよ

じゅーしぃ・・・最初はまだ用意できないよ~と言われてたんですが、どうにか用意できたようで後から運んできてくださいました
色が薄いですが、しっかり味付けはしてありますと説明があったとおり、お味は濃い目でした

ニンジン・ひじき・シイタケが入った、もっちりした沖縄の炊き込みゴハンで、おいしかったですよー

沖縄に行くには時間とお金がかかりますから、庶民パンダには夢のまた夢!?

ゆるゆる~と神戸市西区で味わえる沖縄の味をまた求めに伺います~

次はてびち(豚足ーーー!)ソバをいただきたいです^^/

《2015. 8月初投稿》

マイレビュアーさんたちもたくさん行かれてて、いつか行こうと思っていたお店です!

神戸市西区ということでいつでも行けるーと思いつつのようやくの訪問です^^/
明石から北へ伸びる175号線から少し入ったところにあり、こんなところに?というような場所・・・

ナビ通りに行くことができましたが、住民専用の道路?みたいな看板がありまして、ちょっと戸惑いましたが、ここを通らないと辿りつけないのでー
対向車が来たらイヤだな~と住宅街を進んだところにありますが、交通量もたぶん少ないと思われますw

倉庫のような建物があり、駐車場はその前の空いているところになりますよ!
ちょうど先客の方の車がありましたので、その隣に習って停めて入り口に♪

と、仙人のようなおじいさまが入り口に座ってらっしゃって、一瞬目の錯覚かと(・・;)
あとから判明しましたが、どうやらお店の関係者の様子・・・

窓が開いていたのでわかってはいましたが、店内はクーラーなしで扇風機が絶賛活躍中!!
沖縄には行ったことがないけど、うん、沖縄っぽいー^w^
乱雑なカンジなとこも建物も沖縄らしい雰囲気を醸し出してるようです

座敷とテーブル席があり、空いているテーブルを選びましたが、ちょっと安定感が悪くグラグラしてました・・・

メニューは座敷の壁に貼ってあるもののみで、視力がそこまで良くない(運転には支障ない視力)私は見にくかったですね~
お客様がいらっしゃったので、あいにく撮影できずじまい

セルフのお水を入れにいき、しばらく経って、おばさまが注文を聞いてくださいました
調理もホールもお会計もお一人なのでとても大変そう・・・
お店の中も暑いようで、夏季は天ぷらはされてないとのことでした

沖縄風炊き込みごはんという「じゅーしぃ」も気になったのですが、ソーキそば¥650をお願いしました
他のレビュアーさんのレビューと比べたらお値段上がった?と思ったけれど、消費税も増税したし、もともと以前のお値段設定が低かったのかなあ・・・

ソーキそば・・・ソーキ(豚のあばら)+沖縄そば!
ソーキは三切れ入っており、トロトロしてて、くちに入れるとほろり~と崩れてめっちゃ柔らかくてオイシイ^^//
ネギもいいアクセントになっていますよ

麺は今まで食べたことない(沖縄料理もあまり経験ないし)もので、けっこう歯応えのあるように感じました!

スープは思ってたよりもあっさりしてて、やさしいお味☆
飲み干せそうなカンジでした♪
もしかしたらレンゲも用意があったのかもだけど、わからず?フチ飲み~ww

食事中は仙人さんがすぐ近くのクーラーボックスに座ってらっしゃり、ちょっと食べにくかったのが残念(==)
ひとりだっだからなのかもしれませんが、複数ならそんなに気にならなかったのかも~

でも他のお料理も気になるので、誰か連れてまた伺いたいですねー!

• 新垣家 - 住宅街の中

住宅街の中

• 新垣家 - 入り口

入り口

• 新垣家 - お水

お水

• 新垣家 - ソーキそば

ソーキそば

• 新垣家 - ソーキそば、アップ!

ソーキそば、アップ!

• 新垣家 - 麺リフト

麺リフト

• 新垣家 - 沖縄っぽい??

沖縄っぽい??

• 新垣家 - じゅーしぃ

じゅーしぃ

• 新垣家 -

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1662件)を見る

掲載保留 新垣家 神戸西店

ジャンル 沖縄料理、沖縄そば

兵庫県神戸市西区平野町下村134-1

神姫バス 平野小学校前 2分

西神中央駅から3,697m

月曜日(祝日の場合は営業で翌日休)

4台分

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2013年4月27日

tomoseipapatomoseipapa(2968)