味わい深いドロポタ : いせや

この口コミは、拉麺番長きむやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1110)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2019/01訪問

味わい深いドロポタ

家から一番近いラーメン屋さんやのに、たまにしか行かないラーメン屋さん

この日は何か『いせや』さんのラーメンが食べたい気分になって、久し振りに訪問して参りました

仕事終わりの20:30に到着、店内に入るとお客さん1組だけ

こちらのお店、お昼は駐車場がいっぱいで、夜に訪問した方がゆったりとできます

カウンター席は無いので、テーブル席に座り、メニューを見ます

セットも大体食べたし、何にしようかなぁ

『ドロポタ醤油中華そば』あるんかなぁ?

店員さんに声を掛け、「すみません、ドロポタまだありますか?」と聞いたところ、まだあるとのこと

わたくし、この『ドロポタ』がいつも気になっており、大体夜にお店に入ったら売切れていることが多かったのですが、この日はあったので『ドロポタ醤油中華そば 810円』を単品注文

先に『キムチ』が配膳されます

待っている間、キムチをいただきながら待ちます

7~8分ほどで『ドロポタ醤油中華そば』到着

見た目、結構ドロドロしております、あの『“濃厚”醤油中華そば』の感じとは全くちゃいます

どんなお味なんやろ? まずはスープいこ

ほほ~う、お味はあのキリッとした醤油の感じではなくマイルドな仕上がり

お野菜の旨味甘味が口中に広がります、なんじゃこれは!!

最初にスープを口に含んだ時の感じ、どこか天下一品のスープにも似たドロドロ感

じゃがいものポタージュを思わせる粘度と味わい

麺と一緒にいただくとどんな感じなんやろ?

麺はいつもの細麺をバリカタでいただきます

めっちゃスープ絡むやん、細麺なのでスープの絡み方が尋常でないです

ウマいんですが、ウマいというよりも身体に優しいラーメンのように感じました

おそらくこのスープ、野菜を煮込んで煮込んでドロドロになったものを、醤油中華そばに混ぜ合わせているのだと思いますが、醤油が主役にならず、ドロドロのお野菜が主役になっています

パンチ力はほとんどありませんが、味わい深いラーメンだと思います

近場で新たな発見、灯台下暗しでした

• いせや - ドロポタ醤油中華そば 810円

• いせや - 麺アップ

麺アップ

2018/06訪問

味はいいのになぁ

実は『いせや』さんの本店?がわたくしの家から一番近いラーメン屋なんですが、いつでも食べれるわ~って思うと、意外にも足が向きません

『いせや』さんが最初にオープンした時は、こんな場所にラーメン屋?って思っていたのですが、あれよあれよと大繁盛のラーメン屋さんに…Σ(゜д゜|||)

分からんもんやでぇ、あの場所で大繁盛はさすがというか実力の証というか…

ラーメンブログを始めてから『いせや』さんは一回紹介しとかんとと思い、久し振りに行って参りました

『いせや』さんの店の前はしょっちゅう通るんですが、店頭の看板でいつも目に飛び込んでくる『オールドニュウ カツ拉麺』の文字に惹かれて『カツ拉麺』がものっすぉい気になっていました

店内に入り、メニューを見るも『カツ拉麺』の文字は見当たらず(´・_・`)

あれ~、ないのんか?

以前、摩耶で食べた『三木ジェット』さんの『バリかつジェット』を彷彿させるラーメンやろうと思っていただけに、店員に「表の看板にあるカツ拉麺ってないんですか?」って聞いたら「ああ~、それ終わったんですよ」との返答

ないんか~い。゜(゜´Д`゜)゜。

メニュー落ちするのは仕方ないですが、期待して行っただけに『お伊勢参り』が『お礼参り』みたいな気分になってしまいました

また、メニューにないのであれば看板は外すべきちゃうかな?

しかたがないので、ブログ映えさせるため『“濃厚”醤油中華そば 756円』の半コテカタメンに『Dセット(ライス並) +162円』をオーダー

7~8分ほどして到着、まずは麺をズルズルッ、のど越しのエエ細麺、醤油との相性抜群です

スープもキリッとした醤油で他の醤油ラーメンとは一線を画します

味は満足なんですが、味以外でいつもなんか裏切りがあるんですよねぇ(;д;)(22時までやったのに、21時に行ったらもう終わったとか)

他のフランチャイズの店舗はもっと満足できるだけに、また家から一番近いラーメン屋を応援する立場として、もっとお客さん目線で頑張ってほしいと思うのです

• いせや -

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやん(1110)さんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(201件)を見る

「いせや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いせや
ジャンル ラーメン

078-965-1008

兵庫県神戸市西区神出町田井914-9

神出自然教育園前バス停すぐ(神戸市営地下鉄西神中央駅から神姫バス12系統(大久保駅行き)約22分)

西神中央駅から4,026m

座敷あり

docomo、Y!mobile、SoftBank

2013年3月

ふく★ラモーンふく★ラモーン(3851)

「いせや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら