焼き鳥、串カツ、釜めしがウリの店。 : 鳥いちばん 伊川谷店

この口コミは、馬関っ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

馬関っ子

馬関っ子(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2012/08訪問

焼き鳥、串カツ、釜めしがウリの店。

鳥いちばん 伊川谷店さんに行ってきました。場所は、地下鉄伊川谷駅より、明石方面に車を走らせ5分位で、伊川谷連絡所の直ぐ先のパチンコ屋さんやファミマのある宮の前橋の交差点のとこです。ファミマのすぐ隣で、道路から大きな看板の黒い建物が見えるので案外目立ってます。

ここは今年の4月頃にオープンした店で、今回は2回目の訪問です。夕方6時過ぎの入店でしたが、給料日あとのせいか、平日にも関わらず、広い店内ですが、席が半分近く埋まってました。客層も前回同様に家族連れが多かったです。

この店は焼き鳥、串揚げ、釜めしがウリの店ですが、前回は焼き鳥、串カツ、サラダ、唐揚げ等をたべてたら、お腹一杯になり、まだ釜めしを食べてません。さて注文です。私は瓶ビール、相方は梅酒ソーダ、娘はソフトドリンク飲み放題。食べ物はいつも通り、各自が好きな物を注文していきます。スピードメニューの枝豆、もろきゅう、とり皮ポン酢、唐揚げ塩ダレ、ひねポン、豆腐とじゃこのサラダ、塩ダレキャベツ、焼き鳥いろいろ、串カツいろいろ。ビールのあとは、前回訪問時にボトルキープした日向木梚(芋焼酎)をロックで頂きながら、また他を追加で注文しました。

今回も、釜めしにいくまでに、全員お腹一杯になり注文せずでした。(^。^)
我が家のこの店のオススメは、ひねポン、唐揚げ(特盛は3人では、食べ切れませんでしたので、普通盛りをオススメします。)、ポテトフライ、塩ダレキャベツ、焼き鳥は、ささみわさび、ささみ柚子胡椒、豚バラエノキ、串揚げは、玉ねぎ、海老、串カツです。逆に、キスの串揚げと国産牛もつ鍋と手羽先が、期待してましたが、我が家的には残念な味でした。(>_<)

こちらの店は注文がタッチパネル式なので、いちいち店員さんを呼ばなくてもいいので楽なのと、子供が喜んで注文できるのがいいですね。ただ今回はお客さんがそこそこ多かったせいか、注文した焼き鳥や串揚げがなかなかテーブルに来なかったので、次は前回同様に、5時の開店あたりに来ようと思います。(^。^)

• 鳥いちばん - 串揚げ☆海老、れんこん、玉ねぎ、串カツ、豚ヒレ肉

串揚げ☆海老、れんこん、玉ねぎ、串カツ、豚ヒレ肉

• 鳥いちばん - 唐揚げ塩ダレ(472円)

唐揚げ塩ダレ(472円)

• 鳥いちばん - ひねポン(410円)

ひねポン(410円)

• 鳥いちばん - 枝豆(294円)、とり皮ポン酢(210円)、塩ダレキャベツ(189円)

• 鳥いちばん - ポテトフライ(294円)

ポテトフライ(294円)

• 鳥いちばん -
  • 鳥いちばん - ボトルキープ(1575円)

ボトルキープ(1575円)

• 鳥いちばん - 手羽先

手羽先

お店からの返信

鳥いちばん 伊川谷店

2012/09/02

馬関っ子様

この度は鳥いちばん伊川谷店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いろいろとお褒め頂きまして嬉しい限りです。
逆にご指摘いただいたキスの串揚げと国産牛もつ鍋と手羽先については、次回には喜んでいただけるよう
調理工程や味付けなどよりよりものに改善していきたいと思います。

タッチパネルは仰られるとおりお子様のお客様にも大変ご好評を頂いています。

是非、また近いうちにお越しくださいませ。
お待ちしております!

店主

馬関っ子

馬関っ子(95)さんの他のお店の口コミ

馬関っ子さんの口コミ一覧(161件)を見る

伊川谷駅から2,250m

平日17:00~24:00
土日祝16:00~24:00

年中無休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

チャージ料無し

(10~20人可)

カップルシートあり、座敷あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

お子様同伴歓迎

2012年4月24日

お子様向けドリンクバー有り

donpydonpy(10)

全部で1枚のクーポンを全て見る