お疲れの皆さん、ホイミを唱えに来てください : サーティワンアイスクリーム 西神中央プレンティ店

この口コミは、Ta-bo-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問6回目

お疲れの皆さん、ホイミを唱えに来てください

買い物帰りに神戸市西神中央にあるサーティワンアイスクリームさんの前を通ると、面白そうな期間限定フレバーを発見。
「ぷにっとスライム ホイミ味」ということです。こどもの日に喜びそうな商品ですね。
・・・といいながら、大人も癒されたいということで早速購入。お店の前には人気商品で品薄と書かれていたので心配しながら
入ってみると、まだ1/4くらい残っていました。

注文は「トリプルポップ」のカップ(550円)です。
今日のフレバーは以下の通りでした。

・「ぷにっとスライム ホイミ味」
リンゴ味のソルベは癖がなくて、バニラと一緒になるとクリームソーダですね。
その中に青い期待のかかった「スライム」が隠れています。よく見るとスライムにはちゃんと目と口が付いてます。
細かい演出に大喜びの大人(いや精神的には子供か・・・)。
・「白桃ブラマンジェ」
桃の風味が強くて、バニラに勝っています。桃の実が結構たくさん入っているので、本物の桃の感じが楽しめます。
とても美味しいアイスでした。
・「レモンシャーベット」
暑くなってきたので、爽やかなシャーベットを注文。
酸っぱさと甘さが期待通りで美味しいアイスです。

日ごろからお疲れの皆様、サーティワンアイスクリームに「ホイミ」の呪文を唱えに行ってください。
皆さんのHPが快復されることを祈っております。

ご馳走様でした。

• サーティワンアイスクリーム - スライムには目、口が付いてます

スライムには目、口が付いてます

• サーティワンアイスクリーム - こんな感じで中に入っています

こんな感じで中に入っています

• サーティワンアイスクリーム - トリプルポップ

トリプルポップ

• サーティワンアイスクリーム - こんな感じでした

こんな感じでした

• サーティワンアイスクリーム - 別にセットのイベントもありますよ

別にセットのイベントもありますよ

• サーティワンアイスクリーム - ぷにっとスライムホイミ味の説明

ぷにっとスライムホイミ味の説明

• サーティワンアイスクリーム - ホイミで元気になりました

ホイミで元気になりました

• サーティワンアイスクリーム - 品薄のようです

品薄のようです

• サーティワンアイスクリーム - 外観

2021/06訪問5回目

ポップ4にチャレンジ!

現在、サーティワンアイスクリームではトリプルポップを購入すると、一個について100円でアイスクリームの個数を増やせるサービスを実施中です。ポップ10だと、3個(550円)プラス7コ(700円)で1,250円ということになります。ここでこの機会に何個行くのか迷いましたが、気の弱い私は4個ポップ4(650円)にチャレンジ。フレバーは以下の通りです。
・クレイジー アバウト マンゴ
3色のアイスクリームのミックス。マンゴーの果肉も入って風味はトロピカルです。
・ラムレーズン
定番の美味しさ。ラムの風味がとても美味しい。
・サティーワンワールドレコード
キウイソルベ、ソーダソルベ、にポップロックキャンディーが入ったアイス。口の中に残るつぶつぶが面白いテクスチャー。
・キャンディーボックス
レモン、パイン、オレンジ、マンゴのソルベミックスでとても夏らしいさわやかな味わい。

4個楽しんだのですがもう一個くらい増やせばよかった。
夏はアイスの季節ですね。

2021/02訪問4回目

2月のおすすめフレバーを楽しむ

2月のおすすめフレバーは「ベリーベリーストロベリータルト」です。
今日も「トリプルポップ」のカップ(550円)を注文しました。
今日のフレバーは以下の通りでした。

・ベリーベリーストロベリータルト
「ベリーベリーストロベリー」にバニラ、タルトが入っています。苺、バニラ、タルトの相性が勿論とてもよく、タルトの食感が面白いので飽きませんでした。
・ベリーベリーストロベリー
甘酸っぱい仕上がりで、苺の風味が楽しめます。
・ラムレーズン
ラムのフレバーとレーズンの食感がとてもマッチした定番アイスで、コクのある味が特徴。
いつも頼んでしまいます。

早くコロナが収まってテースティングが可能になるといいですね。
今日もご馳走様でした。

• サーティワンアイスクリーム - トリプルポップ(ラムレーズン、ベリーベリーストロベリー、ベリーベリーストロベリータルト)

• サーティワンアイスクリーム - 季節は苺です

季節は苺です

• サーティワンアイスクリーム - 外観

• サーティワンアイスクリーム - ストロベリータルトの説明

ストロベリータルトの説明

2021/01訪問3回目

冬のフレバーを楽しむ

サーティーワンへ冬のフレバーを食べに行く。
サーティーワンさんでは1ヶ月ごとに季節のフレバーが変わります。
今回はトリプルポップ(540円)で以下の3種類を注文しました。
・メルティ シュトーレン
「3種のフルーツが入ったシュトーレンとクルミ入りナッツ風味フレーバー」(HPより)とのことでした。食べると柔らかいシュトーレンの風味を感じます。その後、クルミなどが残って、とてもこおばしい。「なるほど、こういう味に仕上げたんだな~」と理解しながら楽しみました。
・ベリーベリーストロベリー
「イチゴ果肉と香り高いイチゴピューレを使ったイチゴづくしのフレーバー」(HP)そのものです。苺ミルクに苺が浮いているように感じるおいしさ。
・ラムレーズン
ラム酒のフレバーが濃厚アイスと同居した定番の名品。いつも注文させていただいております。

ここは、アイス好きな自分にとっていつ来ても楽しめるポイントです。
ご馳走様でした。

• サーティワンアイスクリーム - 奥のブラウンのアイスがメルティーシュトーレンです。

奥のブラウンのアイスがメルティーシュトーレンです。

• サーティワンアイスクリーム - 1月のフレバー

1月のフレバー

2020/11訪問2回目

冬こそサーティーワンアイスの季節!

すっかり寒くなってきましたが、サーティーワンアイスクリームの前の看板はこれからクリスマス・モード。寒い冬に温かい店内で食べるアイスクリームが最高の贅沢ですね。・・・ということで、今日は買い物帰りにアイスを食べに寄りました。COVID-19感染の影響でテイスティング・スプーンはお休みなのが残念。今はみんなで我慢しよう。
トリプルポップ(550円)をカップで注文。今だけの期間限定フレバーからメプールスイートポテト、ドラえもんどこでもソーダ、そしてレーズンバターサンドウィッチ。
メプールスイートポテトはメープルシロップとポテトの風味が良く合わさって蜜芋のような仕上がり。ドラえもんどこでもソーダは水色のソーダフレバーと白のヨーグル風味、イチゴ風味の赤がそれぞれ楽しめます。鈴を模したクッキー(?)がアクセントとして触感を変えます。そしてレーズンバターサンドウィッチは少しまったりしたクッキーが溶けたような舌ざわり、風味が良く再現されていておいしくいただきました。甘党としては冬のアイス最高です。

• サーティワンアイスクリーム - トリプル・ポップ

トリプル・ポップ

• サーティワンアイスクリーム - 現在のフレバー

現在のフレバー

• サーティワンアイスクリーム - 店内は感染予防がしっかり

店内は感染予防がしっかり

2020/08訪問1回目

定番ですが雰囲気はお店で違う

このお店は店内にテーブル(4人)が1か所、小さな丸いテーブルが4つあって、座れるようになっています。今はコロナ禍対応でテースティング・スプーンがお休みですが、普段は季節のフレバーなどちゃんと笑顔で対応してくれます。定番のラムレーズンに加えて、季節のフレバーにチャレンジしました。写真中黒いものはアップルフレバーで美味しかったです。

• サーティワンアイスクリーム -

Ta-bo-さんの他のお店の口コミ

Ta-bo-さんの口コミ一覧(516件)を見る

閉店 サーティワンアイスクリーム 西神中央プレンティ店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

兵庫県神戸市西区糀台5-6-1 プレンティ二番館 1F

西神中央駅から110m

無休

2012年3月20日

関連店舗情報 サーティワンアイスクリームの店舗一覧を見る

ベジたリアンベジたリアン(365)