ファミレスじゃなくてホスピタリティレストランなんだ! : ロイヤルホスト 学が丘店

ロイヤルホスト 学が丘店

関連店舗

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

真由パンダ

真由パンダ(2320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2018/02訪問

ファミレスじゃなくてホスピタリティレストランなんだ!

ブルメール舞多聞やブランチ学園都市に行く際にいつも気になっておりました

ロイヤルホストさんといえば、王子動物園の桜の通り抜けの際に、大昔、ロイヤルホスト 西灘店さんに行ったぐらい・・・

いつかこちらでゴハンを・・・と思っており、主人パンダの某クルマサービスの冊子を覗いてみますと、あら割引率いいじゃない~とこちらへ伺いました♪

駐車場は向かって右手にありますが、すぐ近くの垂水健康公園での散歩の帰りで、左からも入れて抜けられるようになってました!
無料Pではないのですが、食事のお会計の際に駐車券は処理してくださいます

やはり高級感のある入口を通ると、パリっとした制服の店員さんが席に案内してくださいました
子供用のイスもしっかりしたものがあり、つかまり立ち大好き子パンダは途中からはベンチシートにいましたが、食事が終わるまでは利用させていただきました

メニュー拝見するとやはりいつもの!?ファミレスとは内容も値段も違う・・・!
添えられるパンなども高級感あっていろんな種類が(・・!)

子パンダの食事が優先になるのでさっといただけるものをと思い、彩り野菜のスープ仕立てごはん¥1166をお願いしました

彩り野菜のスープ仕立てごはん・・・運ばれてきた際には、え?彩りは・・・なんて思ったんですが、ポットにスープが笑
子パンダの食事後にいただいたので少し冷めかけでしたが、スープはまだかなり熱くて嬉しかったです
十六黒米としっかりグリルされたチキン&レンズ豆の上に野菜たっぷり旨みあるスープをかけると、おいしさUP!!
チキンはやわらかく味はしっかり調理でしたが、スープが合ってちょうどよくなり、おいしかったです☆

主人パンダのオムライス¥1058は玉子がやわらかく、デミグラスソースもとてもおいしかったようでした
ついでに!?と頼んだ、オニオングラタンスープ¥486も玉ねぎがじんわり甘く、少しだけいただきましたが、もっと食べたくなる~
さすがロイヤル伝統の一品とメニューに紹介されてただけあります^w^

子パンダには子供用のお食事セットを先に用意していただき、オモチャまで!
カラフルなものが大好きなので、このサイコロは今でもたまに眺めて遊んでます

ベビーフードの鮭のポテトクリーム煮¥172はなんとカップ(プラじゃなくて陶器)に入ってて、これまた高級感が・・・
私は暴れて落とさないか心配でしたが^^;
米粉パン¥108は私も一口いただきましたが、もっちりとおいしく、温度もちょうど良かったです!
お値段もお手頃~
もちろん両方とも子パンダは喜んで完食しました

サービスも気持ちがよく、まわりのお客様もゆったりしていましたね
若干、年齢層が高いです

お手洗いも寝かせられるベッドがあり、子パンダと共にしっかり利用させていただきました

通常だとけっこうするのですが、これで冒頭の割引が15%していただけましたので助かりました!

垂水区でのお買い物の帰りなども立地がいいし、また割引率高い月があれば、ぜひ伺いたいですね~

• ロイヤルホスト - 高級感あります

高級感あります

• ロイヤルホスト - 彩り野菜のスープ仕立てごはん

彩り野菜のスープ仕立てごはん

• ロイヤルホスト - 彩り野菜のスープ仕立てごはん(スープかけ後)

彩り野菜のスープ仕立てごはん(スープかけ後)

• ロイヤルホスト - オムライス&オニオングラタン

オムライス&オニオングラタン

• ロイヤルホスト - オニオングラタン

オニオングラタン

• ロイヤルホスト - BF(鮭のポテトクリーム煮)+米粉パン

BF(鮭のポテトクリーム煮)+米粉パン

• ロイヤルホスト - 米粉パン

米粉パン

• ロイヤルホスト - お子様食事セット?

お子様食事セット?

• ロイヤルホスト - サイコロいただいた

078-781-1681

兵庫県神戸市垂水区学が丘4-25-20

学園都市駅から2,289m

9:00-24:00

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 ロイヤルホストの店舗一覧を見る

白き雲白き雲(4)